27.08.17, 11:44
Hallo Natascha,
lass Dir die tollen Tomaten schmecken.
Liebe Grüße
Tomatenfan
lass Dir die tollen Tomaten schmecken.
Liebe Grüße
Tomatenfan
Nataschas Tomaten & Co. 2017
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27.08.17, 11:44
Hallo Natascha,
lass Dir die tollen Tomaten schmecken. Liebe Grüße Tomatenfan
27.08.17, 15:24
Hallo Natascha,
Danke für die tolle Bilder. Liebe Grüße Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
27.08.17, 18:32
Hallo Natascha!
Super Ernte und Vorrat angelegt! LG Paradeisoma
27.08.17, 23:20
RESPEKT... .
Der Winter kann kommen.. . http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=35450 Kannst du mir dafür bitte das "Rezept" zu kommen lassen ?
28.08.17, 11:31
Danke Ihr Lieben!
Am Wochenende die nächste Ladung: Rezept...da habt ihr mich herausgefordert...ich muss es vom russischen übersetzen...aber ich mache das
Liebe Grüße Natascha
28.08.17, 12:02
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.08.17, 15:21 von natascha1312.)
Eingelegte Tomaten nach russischer Art:
- Die 2-3 Liter Gläser gut abspülen und zusammen mit Deckeln sterilisieren! - Auf den Boden der Gläser legt man: o ein Paar frische Schwarze Johannisbeerblätter, (Wein und Brombeer- und Himbeerblätter wenn vorhanden), o eine kleine Chili Schote, o 2-3 Knoblauchzehen, o ein Paar von Schwarzen Pfefferkörnern, Piment ganz, Nelken o ein Paar reife Dill Samenstände/Dolden. o 2 Lorbeerblätter - Darauf werden gut abgespülte frische, feste, reife (nicht überreif!), mittel große Tomaten dicht aneinandergelegt. - Nun gießt man kochendes Wasser drauf bis zur Kannte und lässt 10-15 Minuten stehen - Marinade: man braucht ungefähr 1,5 Liter Marinade für ein 3 Liter Glas, also je nachdem wie viele Gläser mit Tomaten gefüllt, Wasser im Topf zum Kochen bringen. Ich mache immer in 1, 5 Liter Schritten, also entweder 3,0 l oder 4,5 oder 6 Liter Wasser; besser mehr als weniger. In das kochende Wasser dann pro 1,5 Liter: 3 gehäufte Esslöffel Zucker plus 1 gehäuftes Esslöffel Salz (kein jodiertes oder Meersalz, am besten Steinsalz!) - Nach 10-15 Min. gießt man das Wasser aus den Gläsern aus und fühlt sie mit kochender Marinade voll. - In jedes Glas 1 EL Essigessenz 25 % (Wichtig als Konservierungsmittel!) - Glas zumachen, warm einwickeln (um die Wärme länger zu halten) und ruhen lassen. P.S: Anstatt Marinade, kann man auch Tomatensaft verwenden. Einfach reife große Tomaten schneiden, 15 Min kochen, durch einen Sieb passieren, mit gleichen Menge Salz und Zucker aufkochen und die Gläser mit Tomaten voll machen, Essig nicht vergessen! Bei Fragen meldet sich ruhig!
Liebe Grüße Natascha
28.08.17, 14:29
DANKESCHÖN..
Mein Kasachischer Kollege konnte mir in etwa dein Rezept umschreiben. Nur bei Nachfragen ,ob nun Teelöffel oder Esslöffel..da wurde es eng... Essig erwähnte er auch,aber keine Essigessenz.. . Dafür aber eine Variante mit -zusätzlich - Aspherin bei eingelegten Essiggurken. Wie dem auch sei, jetzt kann ich wenigstens auch mal so lecker Einlegen wie du.. Merci.. LG..
28.08.17, 15:15
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.08.17, 15:17 von natascha1312.)
(28.08.17, 14:29)grill-fan schrieb: DANKESCHÖN.. Bitte schön, Guido! In Russland hat die Essigessenz 70 bis 80 % Säure und nicht wie in Deutschland 25 %, und wird in der Konservierung häufig verwendet. Ich habe mir extra über Internet so eine Flasche besorgt und gebe pro 3-Liter Glas ein Teelöffel bei den Tomaten rein. Umgerechnet ist es ungefähr ein Esslöffel Essigessenz 25 % wie im Rezept. Viele in Russland geben ganz einfachen Aspirin AS 500 Tabletten anstatt Essig als Konservierungsmittel rein (3 Tabletten pro 3 Liter Glas)...so hat es noch meine Mutter eingelegt...aber ich bevorzuge Essigsäure, der Geschmack wird dadurch pikanter und man nimmt keine unnötige Medikamente ein... LG
Liebe Grüße Natascha
28.08.17, 19:16
Danke für das Rezept.
Das wird auf jeden Fall ausprobiert. Liebe Grüße Tomatenfan
28.08.17, 22:02
Hallo Natascha,
vielen Dank für deine Mühe. Werde die nächsten Tagen dein tolles Rezept ausprobieren. Liebe Grüße virgi Erfolg hat drei Buchstaben: T U N Johann Wolfgang von Goethe |
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