Meine Inkagurken sind inzwischen ganz gut gewachsen und hätten beinahe eine ganzen Pfirsichbaum in Beschlag genommen (das Gerüst stand etwas zu nah).
Jetzt habe ich nur ein klitzekleines Problemchen: die Gürkchen haben fürchterlich spitzige Stacheln und ich habe jetzt schon rein gedanklich Probleme mir vorzustellen diese zu essen. Muss man die schälen oder habe ich das mit der Essbarkeit falsch verstanden?
(18.08.12, 17:49)grill-fan schrieb: Hast du auch vereinzelnde Blüttefäule ?
Bei der MORINGA sind viele Blüten und viele junge Früchte am Stengel vertrocknet und abgefallen.
Ich hatte auch etliche,lag aber wohl daran,das zuwenig Dünger/Flüssigdünger + Calzium im Erdreich waren.
Trotzalledem durfte ich bis heute 67 Gurken ernten.Da will man nicht meckern.. .
Wie siehts denn bei euch aus, was macht ihr alles aus den Gurken?
Ich hab mich in diesem Jahr an kalten Gurkensüppchen versucht und ein paar echt gute Rezepte gefunden die wirklich lecker sind.
Hab auch noch ne Gurkensoße zu Grünkernpflanzerl die ist auch super. Die frier ich auch ein. Aber ich bin immer offen für neue Ideen für die Gurken
(19.08.12, 21:31)Lycopersicum schrieb: Meine Inkagurken sind inzwischen ganz gut gewachsen und hätten beinahe eine ganzen Pfirsichbaum in Beschlag genommen (das Gerüst stand etwas zu nah).
Jetzt habe ich nur ein klitzekleines Problemchen: die Gürkchen haben fürchterlich spitzige Stacheln und ich habe jetzt schon rein gedanklich Probleme mir vorzustellen diese zu essen. Muss man die schälen oder habe ich das mit der Essbarkeit falsch verstanden?
Hallo die Stacheln (bei den jungen) kannst du mitessen die stören nicht,
wenn du zu lange gewartet hast sind die Samen ein Problem.
Sobald die schwarz werden, raus machen den Rest kann man wieder essen.
(20.08.12, 00:12)Tomatenspaß schrieb: 67 Gurken? wow... davon kann ich nur träumen.
Wie siehts denn bei euch aus, was macht ihr alles aus den Gurken? Ich hab mich in diesem Jahr an kalten Gurkensüppchen versucht und ein paar echt gute Rezepte gefunden die wirklich lecker sind.
Hab auch noch ne Gurkensoße zu Grünkernpflanzerl die ist auch super. Die frier ich auch ein. Aber ich bin immer offen für neue Ideen für die Gurken
Meine direkten Nachbarn freuen sich immer.. .
Auja,bitte her da mit.. .
Bis dato ist mir nur eine "Gurkenpfanne" geläufig.
klar wenn die NAchbarn nicht anbauen ist das ganz praktisch. Ich hab nur das Problem das hier aufm Land jeder selbst etwas hat
Nächstes Jahr muss ich mich mit denen ein wenig absprechen.
Absolut nicht. Kürbis wächst selbst unter eher schlechteren Bedingungen problemlos weiter.
Allerdings benötigt er reichlich Platz + Nährstoffe.
Meinen-unbekannte Sorte aus dem Kompost gewachsenen- habe ich versucht,anstatt in die Breite in die Höhe wachsen zu lassen.
Trotz alledem hat er mich "ausgetrickst" .
Eigentlich wollte ich keinen anbauen,aber der kräftig Sämling ..ich wollte Ihm wenigstens eine Chanse zum Wachsen geben.
Jetzt wächst da ein Brummer vor sich hin,der hoffentlich eine leckere Kürbissuppe ergibt ?