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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
(25.08.13, 10:34)Charisma schrieb: Hallo Jörg,
bei dir wächst es jetzt auch besser seit die extreme Hitze vorbei ist. Man das freut mich sehr, dass du soviele Cherrys geerntet hast :clapping: :clapping: :clapping:.
Bin sehr gespannt ob die 100 Pudov schmeckt.

Deine Russische Cherry könnte eine Maglia Rosa sein.
So sah meine aus



Drücke dir beide Daumen dass du noch alles reif bekommst. Soll ja noch bis Mitte September schön bleiben.

Hallo Marion,
ja jetzt kann ich endlich den Tommis beim wachsen zusehen :w00t: , was vorher nicht möglich war. :crying:
Ich danke Dir ganz doll, deine Texas Wild Cherry ist der Wahnsinn :heart: , sie ist mir richtig ans Herz gewachsen sie wird auf unbestimmte Zeit immer wieder gezogen, für so eine Super Cherry ist immer Platz bei mir. Yes
Sie bekommt nächste Saison einen größeren Pott vermute 15- 20 L wär optimal wenn ich sie wieder soo buschig ziehe.
Die 100 Pudov habe ich gerade verkostet, dazu gibt es gleich Bilder. Angel2

Danke Dir für das Bild das von ihr habe es auch schon gesehen, die Ähnlichkeit zu meiner Rosa Cherry ist unverkennbar. Yes

Wenn das Wetter so bleibt werden bestimmt noch viele Sorten schaffen ihre Früchte groß zu bekommen und zum Abreifen bringen.

(25.08.13, 11:00)gartenstolz schrieb: :thumbup:
super Klasse Jörg

ja Paprika mag einnebeln sogar bei Mittagshitze
die Tomaten neble ich nur morgens mit - damit sie gut abtrocknen können

Sun wünsche dir einen sonnigen Herbst
... das wird noch Sun

.... bei mir sind die Paprika -chili und Auberginen spät dran -
14 Tage später als sonst angezogen und in Wetterkapriolen geraten

-- irgend etwas ist immer anders

Hallo Gartenstolz,
Danke Dir, ich weiß nicht so recht ob die Paprikas das mögen in der Mittagshitze eingenebelt zu werden hätte Bammel das mir die Blättter verbrennen Wasser ist ja wie eine Lupe, abends klappt bei mir wunderbar.
Danke das hört sich gut an mit den Tommis, ist bestimmt besser es morgens als abends zu machen, so können sie schneller abtrocknen, werde morgen früh es ausprobieren.

Ich wünsche Dir und allen anderen auch einen Sun Herbst, durch das kalte und lange Frühjahr sind viele ohne GWH sehr spät dran.

LG Jörg

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Jetzt habe ich die 100 Pudov verkostet, möchte mich als erstes bei meiner Tomatenfee Marion recht herzlich bedanken was sie mir für eine tolle anvertraut hat. Hugs

Ich kannte bisher fast nur Fleischis die mussig sind, bähh, sie ist saftig ohne Ende und hat festes Fruchtfleisch und eine weiche Schale. :w00t:
Der Geschmack hat mich total umgehauen, ein schön ausgewogenes Tomatenaroma mit einer feinen Säure, so eine hatte ich noch nie und auch sie ist wieder gesetzt. Yes
Zum Glück ist sie eine fleißige habe noch einige Tommis hängen und freue mich schon total darauf. :cool:
Sie würde nie in einer Soße enden, dafür schmeckt sie einfach zu gut. Nyam

           
       
       
Körnchen hat sie auch nicht so viele aber für einige Neuzüchtungen werden sie reichen. biggrin

LG Jörg
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Hallo Jörg,
Danke für Deine tolle BerichtGive_rose Wenigstens hast Du ein paar Samen gefunden.:thumbup: Du hast etwas später angefangen, und die Hitze hat Deine Tomaten nicht unfruchtbar gemacht. Bei mir haben einige Tomaten gar keine Samen drin.:thumbdown: Bei über 50 °C haben sogar meine paprikas gelitten, trotz Schattierung.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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(25.08.13, 14:45)jfk1307 schrieb: Hallo Gartenstolz,
Danke Dir, ich weiß nicht so recht ob die Paprikas das mögen in der Mittagshitze eingenebelt zu werden hätte Bammel das mir die Blättter verbrennen Wasser ist ja wie eine Lupe, abends klappt bei mir wunderbar.
LG Jörg

ja das ist so ne Erfahrungssache -
durch die guten Ergebnisse in der Peruanischen Hochebene angeregt
und gemerkt dass Paprika ja nicht aus Ungarn sondern aus Mittel + Südamerika kommt
und der atlantische Ozean bis weit ins innere Feuchtigkeit abgibt - und in diesen Gegenden der Paprika pudel wohl wächst -mache ich es nach-
Mein Steingarten wird meistens um die Mittagszeit "besprüht"
und noch eine Stufe kleiner die Papris "genebelt" das ist so ein dünner Film
da brennt nix -
(Pralle Mittag- Sonne vertägt bei uns eh keine Pflanze - deswegen etwas geschützt)
im gegenteil trockene Blätter des Pap in praller Sonne wurden schnell braun - eingenebelte dagegen +gut gewässert steckten es locker weg - bei mir zumindestens geht es gut
konnte nicht meckern

       
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Hallo Jörg,

die Azoychka hatte ich letztes Jahr auch. Eine geschmackvolle saftige gelbe Fleichtomate. Freu dich drauf. Yes

LG Monika
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Hallo Jörg,
sehr schöne Pflanzen hast Du und auch interressante Sorten:clapping::clapping:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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(25.08.13, 16:10)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
Danke für Deine tolle BerichtGive_rose Wenigstens hast Du ein paar Samen gefunden.:thumbup: Du hast etwas später angefangen, und die Hitze hat Deine Tomaten nicht unfruchtbar gemacht. Bei mir haben einige Tomaten gar keine Samen drin.:thumbdown: Bei über 50 °C haben sogar meine paprikas gelitten, trotz Schattierung.:whistling:

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,
sie ist es wert über sie zu berichten, ja einige Körnchen hat sie mir doch geschenkt.
Später angefangen habe ich eigentlich nicht, nur ich habe mich nicht getraut sie nach den Eisheiligen bei 5°C Nachts sie rauszubringen. :undecided:
Als die 40°C da waren habe ich öfter die Tür geöffnet um Durchzug zu bekommen, viele meiner Freunde wollten mich schon nicht mehr besuchen kommen weil die Hitze unerträglich war.
Das kann ich mir vorstellen das bei 50°C alle Deine Pflanzen gelitten haben. :crying:
Du hast ja auch keine c.chinense denen es nicht heiß genug sein kann wink , darum sind viele auf der Brüstung bei Vollsonne super gewachsen und tragen wie verrückt. :w00t:
Auch die c.pubesens sind sehr anpaassungsfähig von Schatten bis Vollsonne kann sie alles vertragen. Yes
Die c.annuum die Du hast können schon einiges ab, aber so eine Hitze bestimmt nicht. :undecided:

LG Jörg
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(25.08.13, 16:45)gartenstolz schrieb: ja das ist so ne Erfahrungssache -
durch die guten Ergebnisse in der Peruanischen Hochebene angeregt
und gemerkt dass Paprika ja nicht aus Ungarn sondern aus Mittel + Südamerika kommt
und der atlantische Ozean bis weit ins innere Feuchtigkeit abgibt - und in diesen Gegenden der Paprika pudel wohl wächst -mache ich es nach-
Mein Steingarten wird meistens um die Mittagszeit "besprüht"
und noch eine Stufe kleiner die Papris "genebelt" das ist so ein dünner Film
da brennt nix -
(Pralle Mittag- Sonne vertägt bei uns eh keine Pflanze - deswegen etwas geschützt)
im gegenteil trockene Blätter des Pap in praller Sonne wurden schnell braun - eingenebelte dagegen +gut gewässert steckten es locker weg - bei mir zumindestens geht es gut
konnte nicht meckern

Ok wenn Du die Erfahrungen aus Peru hast ist das natürlich sehr intressant.
Auch Peter und ich wissen das die Paprikas/ Chilis nicht aus Europa kommen, sondern sagen wir mal Amerika, kleinen und großen Antillen (Karibik), die Vögel haben sie dort weit verteilt.
Habe z.B. eine Wilde Ur- Chili die Tepin die überall dort wild wächst.
Die Luftfeuchtigkeit ist dort bestimmt teilweiße sehr hoch habe es auf den kleinen Antillen erlebt.

Könnte es sein das ein paar Deiner Pflanzen einen Sonnenbrand hatten weil sie nicht an die Sonne gewohnt wurden?
Pralle Mittagssonne vertragen alle meine c.chinense auf der Brüstung ohne mit der Wimper zu zucken sie lieben das, viele Jahre hatte ich sie sogar auf der Südseite wo sie von 9- 17Uhr Sonne hatten, kein Problem.
Ein Freund hat seine c.annuum auf der Balkonbrüstung stehen auch sie wachsen nicht schlecht.

Danke für die Bilder Deine c.annuum sehen super aus, sieht so aus als ob die helle eine ungarische Alma ist.
LG Jörg
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(25.08.13, 16:51)akinom schrieb: Hallo Jörg,

die Azoychka hatte ich letztes Jahr auch. Eine geschmackvolle saftige gelbe Fleichtomate. Freu dich drauf. Yes

LG Monika

Hallo Monika,
Danke Dir ich freue mich schon auf sie :w00t: , hatte bisher noch keine richtig gute gelbe kosten dürfen, wenn sie so gut wie die 100 Pudov ist muß meine Liste für 2014 wieder überarbeitet werden. Yes
Heute gab es bei mir Letscho drapiert mit gefüllten Paprikas. Nyam

LG Jörg
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Hallo Jörg,
mit soviel Wärme habe ich natürlich nicht gerechnet, aber trotzdem alles gut gegangen. Ich habe immer was zum ernten.:thumbup: Notfalls wird nicht soviel eingekocht. Arbeit wird gespart.:whistling: Ich wünsche Dir auch eine sehr gute Ernte, und nächstes Jahr wird es garantiert noch besser.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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