
euch allen.
@ Alfred
Ja, mit dem Dörrex bin ich zufrieden. Hatte mir 3 Kunststoffgitter dazu gekauft, werde mir aber wahrscheinlich noch 2 Gitter aus Metall (die sind engmaschiger) kaufen, da die kleinen Schnipsel der Chilis teilweise durchgefallen sind.
Gestern habe ich auch gleich noch Äpfel (6 Etagen) gedörrt, die sind super knackig geworden.
Dann darf ich ja mein Pulver Piment d'espelette nennen, verkaufen will ich es ja nicht.
@Tubi
Ich habe mir eine Mühle von Cloer gekauft. Habe mal ein paar Bilder angehängt.
So sieht die Mühle aus:
Da ich nicht nur Chilis mahlen möchte, sondern auch andere Gewürze (z.B. das milde Curry von Alfred), die nicht scharf werden sollen, habe ich mich für dieses Modell entschieden. Man kann nämlich den Mahlbehälter (Edelstahl) herausnehmen und super bequem mit Wasser abwaschen. Mit einem Pinsel bleibt doch immer einiges an Mahlstaub hängen.
Durch einen kleinen Dreh rastet der Mahlbehälter wieder in die Mühle ein und ist bereit für das nächste Gewürz.
Ich habe sie im Netzt gekauft und keine 30,-- € bezahlt. Das fand ich für den großen Vorteil des herausnehmbaren Mahlwerks nicht zu teuer und ich finde, das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Liebe Grüße
virgi