30.01.22, 22:18
Vielen Dank für eure Meinungen & Erfahrungen 
@ Susa- ja, die Magiqo hörte sich sehr vielversprechend an - da du das nun bestätigst, hast du ihr den Platz auf der Liste gesichert
Mal schauen, wie sie sich hier benimmt.
Die Pink Brandywine kommt auf jeden Fall auch ins Schälchen.
Schlesische Himbeere hab ich jetzt verschiedenes gehört, Wackelkandidat.
Marianna's Peace & bloody butcher dürfen auch.
Von der Himbeerrose dann vielleicht nur ein Pflänzchen zum ausprobieren.
San Marzano bin ich bisher nicht so begeistert, oft BEF gehabt, roh auch nix, aber zum trocknen ganz praktisch, wobei das Venusbrüstchen auch & das schmeckt mir bisher besser. Andenhorn bleibt auch erstmal, hatte ich letztes Jahr zum ersten Mal.
"Meine" Ochsenherz hat mich noch nicht so überzeugt, da scheint es ja diverse zu geben, schau ich dann im nächsten Herbst/Winter nach einer besseren - wobei die Sergeant black pepper wohl auch zur Ochsenherzfamilie gehört, wenn ich mich grad recht entsinne..
Prinz Tschernji..hmm, mal schauen.
@ Steffi
Die Ruthje möchte ich auch gern probieren, schön, dass sie sich bei dir wacker geschlagen hat, hoffen wir auf ein gutes Tomatenjahr!
@Petra & asmx
Schon spannend, wie unterschiedlich Geschmäcker sind bzw dieser auch, je mach Standort/Bedingungen ganz anders sein kann.
Hübsch sieht die Vintage Wine schonmal aus, ich werde sie anbauen & berichten, wie sie mir schmeckt.
@ Fialetka
Mal schauen, ob der Prinz Tschernji dieses Jahr ins Schälchen wandert, der Lobpreis hält sich ja im Rahmen - die Ruthje dann also lieber frisch, wobei ich meine gelesen zu haben, dass sie sich auch gut lagern lässt, aber vielleicht nur besser ausgereift.

@ Susa- ja, die Magiqo hörte sich sehr vielversprechend an - da du das nun bestätigst, hast du ihr den Platz auf der Liste gesichert

Die Pink Brandywine kommt auf jeden Fall auch ins Schälchen.
Schlesische Himbeere hab ich jetzt verschiedenes gehört, Wackelkandidat.
Marianna's Peace & bloody butcher dürfen auch.
Von der Himbeerrose dann vielleicht nur ein Pflänzchen zum ausprobieren.
San Marzano bin ich bisher nicht so begeistert, oft BEF gehabt, roh auch nix, aber zum trocknen ganz praktisch, wobei das Venusbrüstchen auch & das schmeckt mir bisher besser. Andenhorn bleibt auch erstmal, hatte ich letztes Jahr zum ersten Mal.
"Meine" Ochsenherz hat mich noch nicht so überzeugt, da scheint es ja diverse zu geben, schau ich dann im nächsten Herbst/Winter nach einer besseren - wobei die Sergeant black pepper wohl auch zur Ochsenherzfamilie gehört, wenn ich mich grad recht entsinne..
Prinz Tschernji..hmm, mal schauen.
@ Steffi
Die Ruthje möchte ich auch gern probieren, schön, dass sie sich bei dir wacker geschlagen hat, hoffen wir auf ein gutes Tomatenjahr!
@Petra & asmx
Schon spannend, wie unterschiedlich Geschmäcker sind bzw dieser auch, je mach Standort/Bedingungen ganz anders sein kann.
Hübsch sieht die Vintage Wine schonmal aus, ich werde sie anbauen & berichten, wie sie mir schmeckt.
@ Fialetka
Mal schauen, ob der Prinz Tschernji dieses Jahr ins Schälchen wandert, der Lobpreis hält sich ja im Rahmen - die Ruthje dann also lieber frisch, wobei ich meine gelesen zu haben, dass sie sich auch gut lagern lässt, aber vielleicht nur besser ausgereift.