(08.02.13, 14:55)Anne Rosmarin schrieb: Super Rezept Peter, vielen dank.Na klar.
Hast du auch ein originales Rezept für Pörkölt?
LG Anne
Pörkölt
500 g Schweinegulasch
2 Zwiebel(n)
4 - 5 Knoblauchzehe(n)
100 g Tomatenmark /frische Tomate und Paprika wäre auch lecker
1 TL Brühe, instant
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Messerspitze voll Paprikapulver, scharf
etwas Pfeffer
etwas Majoran
2 Messerspitze voll Kümmel, (gemahlen)
Salz
Schweineschmalz oder Öl (Sonnenblumenöl) Wie bei deutsche Gulasch
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in eine Pfanne geben. Fleisch in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Salzen. Mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen, Deckel drauf und ca. 1. Stunde ziehen lassen. Dann etwas Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. ( Olivenöl schmeckt nicht) und 10 Minuten mit höchster Hitze anbraten, dann die Hitze etwas zurück nehmen, und ungefähr 15 Minuten noch weiterbraten. Dann eine halbe Liter Wasser dazu geben. Dann eine Messerspitze Kümmel, und eine große Teelöffel Brühe dazu geben. Gut verrühren, und bei gleichmäßiger Wärme öfter umrühren. Ungefähr 45 Minuten köcheln lassen ohne Deckel, bis das Wasser verkocht ist. Dann wieder eine halbe Liter Wasser in Messbecher mit 100 gramm Tomatenmark und eine gehäufte Teelöffel edelsüß Paprikapulver, und mit eine Messerspitze voll scharfe Paprika, Pfeffer, Kümmel, Majoran würzen. Alles in die Pfanne geben.Dann bei ganz niedriger Hitze mit Deckel noch eimal eine halbe Stunde lang Köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. In Ungarn wird es mit Nockerln gegessen, oder Spätzle, Nudeln, auch mit Kartoffeln. Wenn es zu scharf geworden ist, kann man mit säure Sahne etwas entschärfen.
Hier sind noch einige schmackhafte ungarische Gerichte, es lohnt sich ausprobieren.
http://suite101.de/article/rezept-fuer-u...z2KKyDHuT3
Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?