Hallo Peter,
Rotes Teufele habe ich schon seit einigen Jahren. Sie ist sehr scharf, läßt sich sehr gut trocknen und geschmacklich finde ich sie lecker.
Verwende sie hauptsächlich mit Knoblauch in Öl angebraten zu Nudeln. 1 Stück ist reichlich.

für uns.
Die ungarische Gewürzpaprika ist ebenffals sehr scharf, verwende sie getrocknet zu Pulfer zerrieben.
Eine unserer Lieblings Peperonis ist die Fushimi, hab vergessen sie zu fotografieren. Diese ist mild aber mit einem super Geschmack zum frisch essen in den Salat oder aufs Brot.
Mulata Islena habe ich noch nicht probiert und die Black Hungarian nur im schwarzen, also unreifen Zustand, da fand ich sie lecker und nicht zu scharf.
Die Sweet Chokolata schmeckt am besten und schön süß wenn sie gut reif ist.
Habe noch die Fish Peper. Diese Pflanzen haben von Anfang an gemickert. Laub ist grün und etwas weiß dabei, die Früchte sind grün-weiß gestreift. Habe sie noch nicht probiert.
Habe heute 6 Tomatenkübel auseinander genommen und dem Kompost zugeführt.
Kartoffel geerntet, die mehlige Mühlviertler.

für selbst gemachte Gnocchi, natürlich mit Tomatensauce.
Liebe Grüße, Anne