Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
frühe Paprika
#11
das sind zwei verschiedene Dinge.

Paprika Chocolat reift unmittelbar von grün nach braun und das dauert auch nicht allzu lange.
Den würde ich sogar zu den mittelfrühen Sorten zählen.

Bei den lila Schönheiten ist das was anderes.
Die können zwar violett gegessen werden, zur Samenreife müssen sie aber rot werden und das dauert seine Zeit.
Daher die vielen Misserfolge bei getauschtem Samen von schwarz/lila Sorten, die Samen werden zu früh entnommen und sind unfruchtbar.
Zitieren
#12
korrekt
auch der lange braune nimmt bei mir schon Farbe an
   

und deine Alma scharf und süss fühlen sich zu zweit im Aldikübel wohl ..
bleiben die gelb ?
   
Zitieren
#13
Ich hatte "Purple Beauty" letzte Saison und das war der Horror,sowas hab ich noch nicht erlebt ... selbst wenn die anfangen rot zu werden,brauchen die noch Monate,bevor die ganze Beere rot ist.Sowas kommt mir nicht mehr in den Garten.

tomati,über deine "altdeutsche Schokoladenpaprika" finde ich im Netz nix,wo hast die denn her? smile
Zitieren
#14
Alma wird orange.

(langer brauner kenn ich nicht, was ist das ?)

Mein Purple Marconi wird auch schon schwarz, aber das ist dann bei dem auch nicht die Endfarbe.
Zitieren
#15
@chiliesser

jetzt finde ich die Adresse nimmer weil ich Samen in diesem Umschlag gleich an eine Userin weiterschickte

fand sie in ebay Name "gartentipp" hat wohl über 20 Sorten und pflegt alte Sorten ohne Reg-namen
(spitze Ware - kleiner Preis)
Auch schoko (Griechische Samen ) hat "sporide "
spori2010@hotmail.com
Zitieren
#16
Adresse gefunden bekommst eine PM
Zitieren
#17
Danke smile
Zitieren
#18
Hallo zusammen,
woran erkenne ich eigentlich, wann die Paprika reif sind? Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Paprika ausgesät. Es ist eine "bunte Mischung". Nun hängt an einer Pflanze schon eine ziemlich grosse grüne Schote dran. Wann erntet man die Schoten? Werden sie erst groß und bekommen dann ihre Farbe? Ich habe absolut keine Ahnung....möchte aber auch keine unreifen Schoten abrupfen
Grüsse emmablomma
Zitieren
#19
Paprika ist in jedem Zustand essbar ... nur wie aubergine richtig sagt
sind diese Samen nicht keimfähig.
grün =feste / harte Struktur ohne reife Aroma muß meist abgeschnitten werden.
2. andere Färbung je nach Sorte etwas weicher - besseres Aroma
3. ausgereift Haut läßt sich etwas eindrücken und bricht beim auf und ab .. ab
fatit: wenn sich die Endfarbe verdunkelt .. reift sie aus
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  frühe Paprika Sorten uschi5000 4 7.320 02.01.12, 18:19
Letzter Beitrag: gartenstolz