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Ich mach im Moment 6 verschiedene Sprossen als Ersatz für den Grünen Salat. Ich mach die im 3/4tel Liter Gurken Glas. Als Deckel (Sieb) hab ich mir vom Fliegengitter (war aber neu) ein Viereck abgeschnitten, das mit einem Gummi festgemacht. So kann ich die Keimlinge schnell 2mal am Tag wässern. Wen es interessiert kann ich mal Bilder machen...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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07.02.21, 12:42
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.02.21, 12:43 von Susa.)
Ja gerne! Fotos wären toll! Welche Sprossensorten sind das?
Die Microgreens sind auf so einer Art Schwamm aufgebracht. Der speichert das Wasser ein bisschen. Gibt es zum Beispiel mit Senf, Rotkohl, Rauke... Senf ist schon ordentlich scharf. Zweimal am Tag wässern muss man aber auch hier.
Lg Susanne
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Einkochen von Gemüse - essigsauer
Hier das Rezept:
4 kg Gurken, 800 Gramm anderes Gemüse
Gewürze nach Deinem Gusto
Lake:
300 ml normaler Essig
1,6 Liter Wasser
8 TL Salz
8 EL Zucker, ich nehme 30 Süßstofftabletten
Bei Verwendung von Süßstoff muss noch etwas Zitronensäure und Ascorbinsäure wegen der Farbe mit rein
Gemüse vorbereiten und in die Gläser schichten.
Essig und Gewürze aufkochen, vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und dann auf das Gemüse geben.
Zuschrauben
Einkochen entweder
20 Minuten im Topf bei 90 Grad Wasser in den Topf, Tuch reinlegen, dann Gläser drauf
ich mach es im Backofen, da krieg ich mehr rein
in den kalten Ofen stellen - tiefes Blech und darauf Wasser nicht vergessen
dann auf 175 Grad Ober und Unterhitze schalten und 50 Minuten im Backofen lassen.
Am nächsten Morgen aus dem Backofen nehmen.
Das Gemüse ist so richtig knackig
Mit dieser Essigbrühe koch ich alles ein..
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Schön, dass das Rezept jetzt hier steht ... gut zu finden.
Einige Fragen habe ich noch. Es hieß ja Gurken- bzw Tomatensalat.
Sind die Gurken in Scheiben geschnitten? Welche Gemüsearten nehmt ihr gewöhnlich dazu?
Und zum 'als Salat essen' kommt dann noch Schmand oder saure Sahne dazu?
@Paradeisoma: wie servierst du die Tomaten dann?
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02.03.21, 09:18
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.03.21, 09:22 von asmx91.)
Hallo Phloxe,
es kommt darauf an, wie Du Deine Salate ißt. Ich esse den Gurkensalat entweder mit Sahne oder Schmand. Den gebe ich aber erst dazu, wenn ich ein Glas aufmache. Die Gurken schneide ich in Scheiben. Es ist aber schon anders als aus frischen Gurken. Die werden glasig. Geschmack ist ok.
Aus dem Grund mache ich mir das Mix Pickle, da kann ich alle Gemüse die gerade anfallen mit reingeben. Du putzt die Gemüse, ich gebe die dann in 4 Schüsseln und schichte die dann in die Gläser.
Ich finde im Moment nur dieses Bild:
Gemüse die ich dazu nehme:
Gurken, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebel.
Habe auch schon wenn kleine Mengen anfallen Blumenkohl und Brokkoli mit reingegeben....musst einfach mal probieren. Kannst ja mal ein oder 2 Gläser machen und die dann im Topf zukochen.
Bitte vergesse nicht wenn Süßstoff Tabletten zum Süßen nimmst eine Messerspitze Ascorbinpulver und Zitronensäure wegen der Farbe mit reinzugeben.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Danke schön. Ich koche immer im elektrischen Einkocher* ein. Den kann ich vor die Haustür stellen.
- Backofen und Topf habe ich noch nie probiert. - Problem ist nur: der soll voll sein.
Manchmal passt ja Verschiedenes zusammen rein ... von Temperatur und Einkochzeit.
Zu Schwiegermutters Zeiten bauten wir auch Einmachgurken an. Da habe ich auf ihren Tipp hin immer paar Stangenbohnen dazu gesteckt. Die wurden von den Kindern immer als Erstes aus dem Glas gefischt.
*Da nimmt man nach der Zeit-nach-Tabelle die heißen Gläser raus. Dass du die Gläser im Backofen erkalten lässt, wundert mich darum etwas.
Aber wenn das Einmachgut trotzdem knackig bleibt, ist es wohl ok.
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02.03.21, 11:36
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.03.21, 11:37 von asmx91.)
Wenn Du eine kleine Menge zum Einkochen hast, dann probier es doch mal im Kochtopf.
Twist off Gläser befüllen, großen Topf nehmen, auf den Boden ein zusammengefaltenes Tuch legen, dann Wasser (ca. 10 cm) die Gläser drauf - kalt - und 20 Min einkochen.
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Eugen van Vaerst
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02.10.21, 15:10
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.21, 18:48 von asmx91.)
Pizza mit frischen Tomaten
500 Gramm Mehl (Dinkel)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
350 ml Wasser - muss man ausprobieren, kann auch ein klein wenig mehr sein
Backen mit 250 Grad Umluft 10 Minuten
Meine Jungs haben mich wieder auf die Idee gebracht...hab ich gemacht, als die noch klein waren.
Ich habe sehr viele Tomaten in Scheiben geschnitten eingefroren....aber noch nicht probiert.
Dann will ich es mit den in Würfel geschnittenen, eingekochten Tomaten machen.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Servus Anneliese,
das Rezept ist super. Ich verwende es schon seit einigen Jahren. Allerdings verwende ich frische Hefe (1 Hefewürfel) und nehme auf 500 g Mehl, 300 ml Wasser.
Je nach Lust und Laune backe ich 1 oder 2 Bleche aus dem Teig.
Na gut, das ist nun nicht gerade die vegetarische Variante.
LG Peter
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Die Variante mach ich auch so ab und zu.
Aber der Geschmack der verschiedenen Tomaten kommt mit der oberen Variante am besten raus.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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