Danke Kati,
genau so habe ich es gedacht. Das ist die richtige Lösung, wenn Du das schon ausprobiert hast. Ich hatte nur ungarische Spitzpaprika dabei, Feherözön, Feher, Albaregia, Helga, Tizenegyes, Taltos, Cece AS, Helga, Bacskai Feher, Majori. Die beste sind die Sorten, die nach oben stehen, wie Feherözön. Sie sind auch nicht so lichtempfindlich. Sie sind alle nicht scharf. Leicht scharfe Paprika wäre Pelso. /auch Feherpaprika/. Dann hatte ich noch drei Sorten Apfelpaprika leicht scharf, Alma, Kinizsi, Nagykuti zum probieren, was besser ist für unsere Klima. Kapia ist auch eine dankbare Sorte, weil gut trägt, und nicht so kälteempfindlich, wie andere Sorten. Theoretisch kannst Du bei alle Spitzpaprika Sorten mindestens zehn Beeren ernten, wenn Du vorher einige Blüten entfernst, und hochbindest. Etwas Kompost und genug Dünger nicht vergessen. Bei mir waren sie wegen Platzmangel in kleine Töpfe. Gedüngt waren sie auch nicht regelmäßig, deshalb hatte ich kleinere Beeren und nur die helfte Ernte. Trotzdem habe ich so ungefähr 20 Kilo Paprika geerntet. Scharfe Sorte hatte ich nur die ungarische Kirschpaprika Garai Feher. Sie werden später von weiß auch rot. Sie sind auch nicht sehr scharf. Kannst Du trocknen, oder in Essig einlegen. Chilis sind eigentlich die einfachste, und dankbarste Sorten, wenn man Platz hat. Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg.
Liebe Grüße
Peter

genau so habe ich es gedacht. Das ist die richtige Lösung, wenn Du das schon ausprobiert hast. Ich hatte nur ungarische Spitzpaprika dabei, Feherözön, Feher, Albaregia, Helga, Tizenegyes, Taltos, Cece AS, Helga, Bacskai Feher, Majori. Die beste sind die Sorten, die nach oben stehen, wie Feherözön. Sie sind auch nicht so lichtempfindlich. Sie sind alle nicht scharf. Leicht scharfe Paprika wäre Pelso. /auch Feherpaprika/. Dann hatte ich noch drei Sorten Apfelpaprika leicht scharf, Alma, Kinizsi, Nagykuti zum probieren, was besser ist für unsere Klima. Kapia ist auch eine dankbare Sorte, weil gut trägt, und nicht so kälteempfindlich, wie andere Sorten. Theoretisch kannst Du bei alle Spitzpaprika Sorten mindestens zehn Beeren ernten, wenn Du vorher einige Blüten entfernst, und hochbindest. Etwas Kompost und genug Dünger nicht vergessen. Bei mir waren sie wegen Platzmangel in kleine Töpfe. Gedüngt waren sie auch nicht regelmäßig, deshalb hatte ich kleinere Beeren und nur die helfte Ernte. Trotzdem habe ich so ungefähr 20 Kilo Paprika geerntet. Scharfe Sorte hatte ich nur die ungarische Kirschpaprika Garai Feher. Sie werden später von weiß auch rot. Sie sind auch nicht sehr scharf. Kannst Du trocknen, oder in Essig einlegen. Chilis sind eigentlich die einfachste, und dankbarste Sorten, wenn man Platz hat. Ich wünsche Dir weiterhin viel Erfolg.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?