Beiträge: 516
Themen: 2
Registriert seit: 03 2012
Von unserem Gespräch begeistert hab ich heute solches Einlegen mit halbscharfe Paprika Kolokoltschik (Capsicum Baccatum) gemacht
Mit freundlichen Tomatengrüßen
Alexander
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
HalloAlexander,
das sieht sehr appetitlich aus
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Hallo,
das sind ja interessante Beiträge und Erfahrungen hier! Alexander, das stimmt, da bekomme ich auch gleich Lust noch mehr einzulegen. Deine Gläser sehen sehr appetitlich aus! Ich werde morgen auch Chilis und Paprika ernten und mit Zwiebeln und Knobi und Hörnchengurken einlegen.
Anneliese, die Garage ist eine gute Idee.... dass ich nicht selbst drauf gekommen bin
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 13.596
Themen: 64
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alexander,
ich hab nichts mehr, das ich milchsauer vergären kann. Muss doch mal morgen zum Einkaufen und nach Weisskraut schauen....(mir ist aber noch nicht langweilig...)
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 886
Themen: 26
Registriert seit: 05 2016
Ich habe den Strang mal hoch geholt. Finde das Thema auch sehr interessant.... würde gerne Trombetta wie Gurken einlegen. Hat damit jemand Erfahrung?
@Guido: Weißkraut in Sauerkraut verwandeln geht gut in großen Einmachgläsern. Als wir mal eine Riesenernte hatten ... lange her.... sind meine Eltern mit ihrem großen hölzernen Krauthobel angereist.
Sie fanden die Gläser viel besser, als ihr früheres Sauerkrautfass.
Es waren Einkoch-Gläser der 'alten' Art, wo man Bügelklammern drüber macht. Die standen dann paar Tage bei Zimmertemperatur in einer Wanne ... bis keine Gärflüssigkeit mehr austrat.
Beiträge: 3.213
Themen: 73
Registriert seit: 02 2012
(01.09.19, 23:37)Phloxe schrieb: Ich habe den Strang mal hoch geholt. Finde das Thema auch sehr interessant.... würde gerne Trombetta wie Gurken einlegen. Hat damit jemand Erfahrung?
@Guido: Weißkraut in Sauerkraut verwandeln geht gut in großen Einmachgläsern. Als wir mal eine Riesenernte hatten ... lange her.... sind meine Eltern mit ihrem großen hölzernen Krauthobel angereist.
Sie fanden die Gläser viel besser, als ihr früheres Sauerkrautfass.
Es waren Einkoch-Gläser der 'alten' Art, wo man Bügelklammern drüber macht. Die standen dann paar Tage bei Zimmertemperatur in einer Wanne ... bis keine Gärflüssigkeit mehr austrat.
Cool...DANKESCHÖN
Genau von diesen Gläsern habe ich noch bestimmt 30 STK ungenutzt im Anbau stehen.
LG...