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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
#21
Französische Omelette mit "Pizza" Tomaten

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#22
Tomaten Nudeln

Geht natürlich auch mit Chili

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#23
Rührei mit Tomaten



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#24
Limoncello & Konsorten.

Alle nach dem gleichen Schema.

Orangen oder Zitronen ( Bio, ungespritzt, ungewachst)
unter heissem Wasser abbürsten
Mit Sparschäler ganz fein die Schale... (Ohne das Weisse)
Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

Quitten unter heissem Wasser abbürsten ( Flaum muss komplett weg)
Klein schneiden mit Schale, ohne Kerngehäuse (Bitterstoffe in den Kernen)
Mit 96% Alkohol bedecken und 2 Monate stehen lassen

Minzeblätter mit 96% Alkohol bedecken
Nach 2 Wochen absieben und nochmals mit frischer Minze wiederholen
Dann noch ein drittes Mal

Es muss Trinkalkohol oder Trinkspiritus sein.
Kein Industrie Alkohol.
Gibts in der Apotheke zu Horror Preisen.
Ich hole meinen bei einem Schnapsbrenner Literweise.

Die Zeitangaben beruhen auf Erfahrungswerten,
damit möglichst alle Aromastoffe aus den Früchten extrahiert werden.
Länger geht auch. Da passiert nichts.
In der Medizin halten Aservate in Spiritus Jahrzehntelang

Die Früchte werden dann abgesiebt.
Bei Bedarf noch durch einen Kaffeefilter gelassen.

Grundrezept Verdünnflüssigkeit.
Auf 3 dl gesiebter Alkohol ( Bei anderer Menge ist rechnen angesagt)
3.5 dl Wasser
270 Gramm Zucker
Aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen
Erkalten lassen

Dann "Verheiraten"
Wichtig:
Der Alkohol und der Zuckersirup sollten die gleiche Temperatur haben.

Es kann sein das nach Verschnitt es etwas trüb wird.
Auch können noch etherische Oel aufsteigen.
Man sollte sie sowieso noch etwa 2 Monate stehen lassen.
Dann sind die "Unreinheiten" oben und an der Flasche.
Vorsichtig umgiessen und nochmals durch ein Sieb.
Oder mit einer Spritze abschöpfen.

Ist eigentlich ganz einfach.
Kann euch versichern, wenn ihr mal so einen Limoncella getrunken habt,
findet ihr alle gekauften "oberbäää"
Mein Hustensirup wirkt noch nach Minuten bis in die Zehenspitzen

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#25
Kräuter / Knoblibutter

Kennt ihre die Kräuterbutter die mit einem Hauch von Schaum auf einem Steak zerläuft.
Kein Trick, keine Chemie
Sonder nur Butter schaumig gerührt
Geht aber nur mit einen stehenden Küchenmaschine. Braucht Geduld.
Dauert für 250 Gramm Butter ca. 20 Minuten. Richtig gelesen.
Durch das lange rühren kommt Luft in die Masse und verdoppelt sich fast.
Vorteil:
Die Butter ist besser portionierbar, schmilzt schneller.
Kräuter, Knoblauch, Chili oder anderes, jenachdem was es werden soll,
erst am Schluss beigeben und dann stehen lassen, damit sich der Geschmack der Kräuter mit der Butter verbinden kann.
Soll die Butter länger halten, getrocknete Kräuter.
Zum Frisch Verzehr auch frische Zutaten.

In allen Rezepten Steht: Kräuter fein hacken
Mein Tipp:
Butter flüssig machen oder etwas Oliven oder Rapsöl
Kräuter grob zerzupfen und dann im Cutter fein hacken.
Vorteil: Die Butter bindet die ätherischen Öle und sie gehen nicht verloren.
Ist Knoblauch dabei, den zuerst.

Möchtest du ganz feine Zwiebeln oder Saft?
Knoblauchpresse wäre eine alternative

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Probier’s aus
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#26
Einkochen im Dampfkochtopf

Etwas Zewa am Boden.
2 cm Wasser
kalt gefüllte Gläser hineinstellen
Bei den kleinen ca. 12-15 Minuten ab dem dritten Ring
Unbedingt erkalten lassen, bis sich der Topf öffnen lässt.
Nie unter Wasser abschrecken weil es schneller geht.

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Wenn der Deckel angezogen hat

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Beschriften. Fertig.
Hält sich mindestens ein Jahr ungekühlt im Keller.

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#27
Einlegen in Salz Lacke

10 Gramm Meersalz auf 2.5 dl Wasser. (6-8 % Lösung)
Messerspitze Zitronensäure.
Wenn vorhanden etwas reines Vitamin C. (Farbe hält sich besser)
2-3 Minuten blanchiert und dann in Gläser gefüllt.
Im Dampfkochtopf 15 Min. ab dem 3ten Ring.

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#28
Aribibi Gusano / Ananas Harissa

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#29
Getrocknete Limon / Honig Bananen

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Nach ein paar Stunden wenden und andere Seite auch noch einstreichen

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Sind genau so geworden wie erhofft.
Die sind weich mit gutem Biss.
Voll Banane am Anfang. Mit leichtem Zitronigem Aroma der Limon.
Nach etwa einer Minute kommt dann die leichte Schärfe ohne zu brennen.
Etwas für jedermann.

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#30
Mahlen / Mühle

Meine ersten Versuche sahen ja so aus

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Geht auch, ist aber umständlich und nicht sehr evektiv.
Also musste was schnelleres her.

Getreidemühle, für Oelsaaten tauglich.
Vorsatz zu Kenwood, Stahlmahlwerk von Messerschmitt
AT941A Getreidemühle mit.Stahlmahlwerk Model: AT941A
Sie ist schnell auseinander genommen und gereingt.

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geräuchte Rocotos
Zuerst mit Cutter grob zerkleinert.
Hat 2 Messer, einen starken Motor und ist Crash-Eis tauglich.

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geht ca. 15 Sekunden. 3 mal drücken.
Achtung. Vor dem öffnen 30 Sekunden warten. Feinstaub


Für ganz feines Pulver mahle ich es in 3 Durchgängen
Mühle erster Durchgang, dauert bei dieser Menge knapp 2 Minuten.

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Bei scharfen ist eine Staubmaske Plicht.
Der Staub der beim mahlen entsteht ist abartig scharf.

Petersilien Wurzeln
grob zerbrochen und dann gemahlen
3 Durchgänge

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Petersilienstiele
Ganz hineingegeben
3 Durchgänge

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Steinpilze

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Die Mühle läuft auf der langsamsten Stufe.

[Bild: mahlen16ysqkc.jpg]

Wichtig.
Alles Mahlgut muss knochentrocken sein.
Tomaten am Besten ohne Kerne trocknen. Die enthalten ca 30 % Oel.
Damit haben viele Mühlen ein Problem und verkleben.
Kann bis zum Achsenbruch führen.:devil:
Tipp.
Zuerst grob cuttern und dann ab in den Backofen, ca. 2 Stunden Umluft.
Auch Knoblauch enthält Oel.
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