Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Fleischtomate
#11
(21.07.15, 13:51)Tomato Joe schrieb: 1. Ja, Flüssigdünger und nur einmal gedüngt.
2. Ja, es sind danach weitere gelbe Blätter erschienen.

Dieser Flüssigdünger ist für die wöchentliche Anwendung gedacht, deshalb auch verhältnismäßig niedrig konzentriert.

Nur bei einem echten Langzeitdünger reicht eine einmalige Anwendung für die ganze Saison. Bei deinem Flüssigdünger ist die wöchentliche Gabe nötig, sonst brauchst Du dich nicht zu wundern, wenn die Pflanze weiterhin gelbe Blätter bildet. Sie hat halt immer noch Hunger.

Tomaten sind nunmal Starkzehrer und in Töpfen auf die Gabe von ausreichend Futter angewiesen. Im Freiland ist das was anderes, aber da bilden sie auch meterlange Wurzeln.
Zitieren
#12
Ok, danke. Dann werd ich mal nachdüngen. Reicht das dann oder muss trotzdem extra Stickstoff dran?
Zitieren
#13
Es reicht, wenn Du den Flüssigdünger verwendest. smile
Zitieren
#14
Gelbe Blätter kommen durchaus mal vor! Das ist allerdings meist ein Stickstoffmangel und da musst du irgendwie eingreifen mit Stickstoff
Zitieren
#15
Pferdeäpfel taugen nach meiner Erfahrung nicht gut als schnell wirkender Dünger, da sie sich zuerst zersetzen müssen, besser wäre da Jauche aus Pferdeäpfeln oder Brennnessel - Beinwelljauche.

Gruss

Dani
Zitieren