Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 4 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Paradeisoma`s Saison 2016
Also zuerst schneide ich die Tomaten dann salze ich sie sehr stark ein, am besten wird es mit Meersalz, dadurch verlieren sie schon mal viel Flüssigkeit!
Danach trockne ich sie über viele Stunden bis sie ganz hart sind.
In diesem Zustand lassen Sie sich auch am besten reiben für Gewürzsalz.!
Für getrocknete Tomaten in Öl, gebe ich die Tomaten nach dem Trocknen kurz in kochendes Wasser damit sie wieder etwas weich werden und Salz abgeschwemmt wird, dann in kleine Gläser geben, Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, etwas eingekochten Balsamico nach Geschmack, mit Maiskeimöl auffüllen, auskühlen lassen! Danach etwa 3 Wochen durchziehen lassen!
Ich lagere die Gläser bis zum Verzehr im Kühlschrank!
Haben immer gehalten, nichts ist schlecht geworden, selbst das Öl hat danach einen tollen tomatigen
Geschmack!
LG
Paradeisoma

Zitieren

Vielen Dank ihr beiden smilesmile

Heute Abend müssen welche dran glauben.

Gruß Marina
Zitieren
So mal eine kurze Dokumentation der eingelegten Tomaten!
Zum Aufgießen verwende ich Maiskeimöl!
Nur das kurze Aufkochen habe ich vergessen zu knipsen! :devil::devil::devil:
Und noch eine schöne unbekannte Fleischtomate fotografiert!
LG
Paradeisoma


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
                           
Zitieren
Näää... getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten habe ich noch nie gemocht, obwohl ich ansonsten in Sachen Tomaten ein sehr verfressener Kerl bin :-))

Aber trotzdem sehr beeindruckt die Bilder-Doku von Dir. Du schuftest Dich an den Tomaten göttlich ab :-) Klasse das!
LG
Michel
Mir würde ein sehr großes Stück vom kulinarischen Paradies fehlen, gäbe es die Paradeiser nicht. Ich habe Sie zum Fressen gern:
tomastomatos.com
Zitieren
Danke Michel, habs bald geschafft! :rolleyes::rolleyes:

Nun ja Geschmäcker sind eben verschieden, was soll`s!
Habe eben mal Paprika geerntet von denen möchte ich Samen entnehmen, von den meisten Sorten habe ich das schon gemacht!
Die werden dann geschnippelt und eingelegt als Papriksalat!
Und Getier habe ich auch noch fotografiert!
@ Alfred:
Gottesanbeterin oder :huh::huh:
zufällig am Lavendel entdeckt!
LG
Paradeisoma


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
                   
Zitieren
Hallo Maria,

tolle bunte Sorten Yahoo hast du, gefallen mir gut. Schade, dass ich nicht mehr Platz habe, sonst würde ich es auch mal probieren.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Hmmmmmm.....die Paprikas....herrlich!
Ha, so ne süße Gottesanbeterin hing kürzlich völlig ab in einer Rosenblüte bei uns.
Muss das Foto suchen...

LG
Michel
Mir würde ein sehr großes Stück vom kulinarischen Paradies fehlen, gäbe es die Paradeiser nicht. Ich habe Sie zum Fressen gern:
tomastomatos.com
Zitieren
Mh, wenn ich das mit den eingelegten Tomaten lese.... NyamNyamNyam
Ich hab leider keinen Dörrer, sonst würde ich das gerne mal probieren.
Wie lange kann man die denn aufheben?

Paprika sehen toll aus!!!!
War bei mir dieses Jahr nicht ergiebig, jetzt hängen die chilis voll und zwei paprika auch noch.... hoffentlich wird das noch was.

Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p


Zitieren
Tomatenhexe,
Du kannst die Tomaten auch im Backofen dörren. Ich weiß aber nicht bei wieviel Grad...vielleicht kann Dir da jemand aus dem Forum weiterhelfen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Also ich hab die im Dörrer bei 70 Grad, sollte im Backrohr auch funktionieren (Tür etwa einen Spalt offen lassen)und wenn Du nicht in Öl einlegen magst kannst Du die getrockneten auch einfrieren!
Das hab ich mir von Alfred Give_rose abgeguckt!
Paprika sind dieses Jahr wunderschön da habe ich von zwei lieben Tauschpartnern ganz tolle Sachen gekriegt die in unserem Klima auch im Freiland funktionieren!
Chilis - da muss ich diese Woche unbedingt ran!
LG
Paradeisoma
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Paradeisoma´s Saison 2015 Paradeisoma 359 117.306 03.03.19, 21:59
Letzter Beitrag: darkdurben
  Paradeisoma´s Saison 2017 Paradeisoma 267 80.450 18.10.17, 17:56
Letzter Beitrag: Paradeisoma