Also zuerst schneide ich die Tomaten dann salze ich sie sehr stark ein, am besten wird es mit Meersalz, dadurch verlieren sie schon mal viel Flüssigkeit!
Danach trockne ich sie über viele Stunden bis sie ganz hart sind.
In diesem Zustand lassen Sie sich auch am besten reiben für Gewürzsalz.!
Für getrocknete Tomaten in Öl, gebe ich die Tomaten nach dem Trocknen kurz in kochendes Wasser damit sie wieder etwas weich werden und Salz abgeschwemmt wird, dann in kleine Gläser geben, Rosmarin, Thymian, Knoblauch dazu, etwas eingekochten Balsamico nach Geschmack, mit Maiskeimöl auffüllen, auskühlen lassen! Danach etwa 3 Wochen durchziehen lassen!
Ich lagere die Gläser bis zum Verzehr im Kühlschrank!
Haben immer gehalten, nichts ist schlecht geworden, selbst das Öl hat danach einen tollen tomatigen
Geschmack!
LG
Paradeisoma
So mal eine kurze Dokumentation der eingelegten Tomaten!
Zum Aufgießen verwende ich Maiskeimöl!
Nur das kurze Aufkochen habe ich vergessen zu knipsen!
Und noch eine schöne unbekannte Fleischtomate fotografiert!
LG
Paradeisoma
Nun ja Geschmäcker sind eben verschieden, was soll`s!
Habe eben mal Paprika geerntet von denen möchte ich Samen entnehmen, von den meisten Sorten habe ich das schon gemacht!
Die werden dann geschnippelt und eingelegt als Papriksalat!
Und Getier habe ich auch noch fotografiert!
@ Alfred:
Gottesanbeterin oder
zufällig am Lavendel entdeckt!
LG
Paradeisoma
Mh, wenn ich das mit den eingelegten Tomaten lese....
Ich hab leider keinen Dörrer, sonst würde ich das gerne mal probieren.
Wie lange kann man die denn aufheben?
Paprika sehen toll aus!!!!
War bei mir dieses Jahr nicht ergiebig, jetzt hängen die chilis voll und zwei paprika auch noch.... hoffentlich wird das noch was.
Liebe Grüße Marion
Tomaten sind rot! Und die Erde eine Scheibe! ;p
Tomatenhexe,
Du kannst die Tomaten auch im Backofen dörren. Ich weiß aber nicht bei wieviel Grad...vielleicht kann Dir da jemand aus dem Forum weiterhelfen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Also ich hab die im Dörrer bei 70 Grad, sollte im Backrohr auch funktionieren (Tür etwa einen Spalt offen lassen)und wenn Du nicht in Öl einlegen magst kannst Du die getrockneten auch einfrieren!
Das hab ich mir von Alfred abgeguckt!
Paprika sind dieses Jahr wunderschön da habe ich von zwei lieben Tauschpartnern ganz tolle Sachen gekriegt die in unserem Klima auch im Freiland funktionieren!
Chilis - da muss ich diese Woche unbedingt ran!
LG
Paradeisoma