06.09.16, 20:29
Einfach nur gut!
LG
Paradeisoma
hero`s Sorten für 2016
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06.09.16, 20:29
Einfach nur gut! LG Paradeisoma
06.09.16, 22:27
Das Bild ist ja toll ...... unglaublich. Und der Holzmichel erst
12.09.16, 19:46
So, die ersten gelben Rocoto Riesen dieses Jahr sind reif geworden.
Sie sind zwar nicht ganz so groß und schwer, wie noch 2014, doch ich denke sie können sich trotzdem sehen lassen. Vergleich: 2014 hatte die größte einen Umfang von 35,2 cm und lag bei 214 Gramm. 2016 ist bisher die größte 32,5 cm und hat 178 Gramm. Die Sonne hat heuer teils kleine Schäden oben auf den Früchten hinterlassen. Es ist aber nix vergammelt, sondern eher eingetrocknet. Mal sehen, was da noch alles so in den nächsten Wochen reif wird. Mfg, Jens.
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe
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13.09.16, 07:48
die sieht ja toll aus!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
13.09.16, 08:27
Schöne Früchte
Wie sind die großen denn geschmacklich/scharf? Eignen sich sicher gut zum Füllen.
LG
Harald
13.09.16, 12:51
Ja, die eignen sich bestens zum füllen.
Die Schärfe variiert von teils 3, bis durchaus auch einer 7-8. Halt wie russisch Roulette. Mfg, Jens.
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15.09.16, 14:26
(13.09.16, 12:51)hero schrieb: Die Schärfe variiert von teils 3, bis durchaus auch einer 7-8. Dass deine Gelben Riesen in der Schärfe etwas variieren ... kann ich bestätigen. Aber als 3 würde ich auch die Mildesten nicht bezeichnen. (Das wäre dann wie eine Mulato o. ä. die quasi gar nicht prickeln.) Nur eine Lederzunge wie Du *ehrfurchtsvoll verbeug* kann das als 3 einordnen. *kicher* *duck* Die Mildesten, die ich bisher hatte, konnten noch locker mit einer Jalapeno mithalten. Aber sie sind wirklich fantastisch zum Füllen, schon weil sie so schön dickwandig sind. Nicht so abgebrühte Chilianer müssen dann mit entsprechend meeeeehr Hackfleisch und Käse gegen die Schärfe an-füllen.
15.09.16, 17:05
(15.09.16, 14:26)Mayapersicum schrieb: Aber sie sind wirklich fantastisch zum Füllen, schon weil sie so schön dickwandig sind. Das wiederum ist bei mir heuer eben nicht so. Gerade diese von Sonnenbrand geschädigten Früchten, haben heuer im Vergleich zu sonst, eine verhältnismäßig dünne Außenwand und sind auch nicht ganz so saftig. Daher wahrscheinlich auch der Gewichtsunterschied zu den Jahren vorher. Selbst mein Sohnemann empfand diese Riesen heuer nicht ganz so scharf und konnte da locker mithalten. Bin mal auf all die gespannt, die unterm Blätterdach sind und keine Sonnenschäden haben. Vllt. sind die dann ja schärfer und auch dickwandiger und saftiger. Mfg, Jens.
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15.09.16, 23:52
Interessant. Da hat die Sonne also quasi den Saft rausgeschmurgelt. Was es nicht alles gibt. *staun*
Bei Rocotos hatte ich das bisher noch nie. Aber ich kann ihnen auch keine Supermegasonnenplätze bieten. Bei anderen Chilies und den Tomis hatte ich dieses Jahr aber schon immer mal wieder Sonnenbrand-Früchtelchen. |
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