auch mit wenig Sonne ...
vorzüglicher Geschmack - die rot goldene Sonne
macht das Tomatenherz weit auf.
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Nachtrag :
Minigold auch im zweiten Jahr überzeugend und der weiße Pfirsich bisher bei meinen Favoriten
Nehmt die Menschen wie sie sind, andere gibt's nicht !
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Dieses Jahr meine Favoriten:
In der Kategorie Cherrytomate - Gardeners Delight um Haaresbreite vor Green Doctors (bei meiner Frau andersrum) und Black Cherry, alle drei einfach nur gut, süß-fruchtig, jede mit ihrem eigenen Aroma.
In der Kategorie Salattomate - Bloody Butcher, ausgewogenes Säure/Süße-Verhältnis, schön tomatiger Geschmack.
Fleischtomate (bisher, sind noch nicht alle reif) - Erstaunlicherweise Striped Roman, hatte ich für eine "Schautomate" gehalten, ist aber wirklich super geworden, schmelzend, ohne mehlig zu sein, kräftiger Tomatengeschmack mit milder Säure.
Beste Grüße,
JPM
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Mein absoluter Favorit - und Neuentdeckung dieses Jahr: Berner Rosen. Erst eine reife Frucht aber die fand ich irre: mild/süß/würzig/schmelzend. Ein Geschmack, den ich so bisher nicht kannte. Ich hoffe diejenigen die nachkommen sind auch so gut. Saatgut war entweder von asmx91 oder aus dem Tauschpaket. Sie steht hinten im Gewächshaus, d.h. Wettergeschützt (vorne kann ein bisschen Regen drankommen wenns schräg regnet. Boden: ca. 1 Spaten tief die angepasste SFG-Mischung 1/3 Erde (oder Rindenhumus oder Korkhumus), 1/3 Perlite, 1/3 eigener Kompost, etwas Hornspäne und Rinderdung-Pellets.
Ich hab sie pur gegessen und ein bisschen in den Tomatensalat.
Auch immer wieder lecker süß und daher schon im 3. Jahr: Vesennij Mieurinskij. Saatgut von Bohl, Anbaubedingungen s.o.
LG
Tausendschön
LG
Tausendschön
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Bei mir kommt ein neuer Favorit hinzu: Green Giant.
Die erste hatte ich recht früh geerntet, aus Angst vorm mehlig werden, und war enttäuscht. Daraufhin habe ich die Pflanze eine Zeit lang vergessen (steht geschützt im Kübel auf dem Balkon, ich musste mich um die Freiland-Kranken Kümmern)
Heute morgen habe ich dann eine weitere gepflückt. Die hatte jetzt gelbe Bäckchen und war butterweich. Ich hab sie dann erst mal ins Warme gelegt und dann eben gegessen: Innen ist sie komplett grün geblieben und der Geschmack war sowas von intensiv aromatisch und zuckersüß, wie ich es dieses Jahr gar nicht mehr zu hoffen gewagt hatte. Einerseits war das Aroma sehr tomatig, hatte aber noch ein anderes, fruchtiges Aroma, dass ich vorerst nicht zuordnen konnte - vielleicht bei der Nächsten, sind nämlich noch mindestens 7 an der Pflanze
Beste Grüße,
JPM
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10.08.11, 14:50
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.08.11, 14:51 von JPM.)
doppelt!
Beste Grüße,
JPM
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(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.11, 13:50 von Druidin.)
(10.08.11, 14:50)JPM schrieb: Bei mir kommt ein neuer Favorit hinzu: Green Giant.
Die erste hatte ich recht früh geerntet, aus Angst vorm mehlig werden, und war enttäuscht. Daraufhin habe ich die Pflanze eine Zeit lang vergessen (steht geschützt im Kübel auf dem Balkon, ich musste mich um die Freiland-Kranken Kümmern)
Heute morgen habe ich dann eine weitere gepflückt. Die hatte jetzt gelbe Bäckchen und war butterweich. Ich hab sie dann erst mal ins Warme gelegt und dann eben gegessen: Innen ist sie komplett grün geblieben und der Geschmack war sowas von intensiv aromatisch und zuckersüß, wie ich es dieses Jahr gar nicht mehr zu hoffen gewagt hatte. Einerseits war das Aroma sehr tomatig, hatte aber noch ein anderes, fruchtiges Aroma, dass ich vorerst nicht zuordnen konnte - vielleicht bei der Nächsten, sind nämlich noch mindestens 7 an der Pflanze
ja, die ist klasse aber warten bis sie olivgrün und weich ist
Liebe Grüße
Dru
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