27.06.16, 12:10
Hallo ihr Lieben
ich habe einen kleinen Weinberg und vor kurzem eine Pflanzenschutzprüfung abgelegt.
Ich habe gerade das Scadbild gesehen und frage euch könnte es nicht auch
Falscher Mehltau : (Peronosporaceae) sein, hier wird unter anderem als Schadbild "• Weißlich graue bis bräunliche samtige Überzüge vor allem an der Blattunterseite" genannt.
Wodurch wird Mehltau im Weinberg gefördert?
• Einseitige Düngung, hauptsächlich zu viel Stickstoff
• Schlechte Luftzirkulation, vor allem bei zu dichtem Pflanzenstand
• Stark schwankende Temperaturen
• Lichtmangel
• Der Falsche Mehltau wird durch eine hohe Luftfeuchtigkeit, aber vor allem durch Blattnässe gefördert. Die Sporen bewegen sich aktiv schwimmend fort und können sich so ausbreiten.
LG Karl
ich habe einen kleinen Weinberg und vor kurzem eine Pflanzenschutzprüfung abgelegt.
Ich habe gerade das Scadbild gesehen und frage euch könnte es nicht auch
Falscher Mehltau : (Peronosporaceae) sein, hier wird unter anderem als Schadbild "• Weißlich graue bis bräunliche samtige Überzüge vor allem an der Blattunterseite" genannt.
Wodurch wird Mehltau im Weinberg gefördert?
• Einseitige Düngung, hauptsächlich zu viel Stickstoff
• Schlechte Luftzirkulation, vor allem bei zu dichtem Pflanzenstand
• Stark schwankende Temperaturen
• Lichtmangel
• Der Falsche Mehltau wird durch eine hohe Luftfeuchtigkeit, aber vor allem durch Blattnässe gefördert. Die Sporen bewegen sich aktiv schwimmend fort und können sich so ausbreiten.
LG Karl