25.07.16, 16:15
Hier will ich einfach mal ein paar meiner ersten Tomaten zeigen, die ich gepflückt habe.
Die Fotos sind von gestern, also recht aktuell. Davor habe ich allerdings auch schon erste reife Paradies-Äpfel nicht nur gepflückt, sondern auch umgehend essen "müssen"
Ich bin freilich noch nicht sicher, welche der Sorten am Ende der diesjährigen Erntesaison zu meinen wiederkehrenden Lieblingen gehören werden. Der Geschmack roh und als Zutat beim Kochen ist mir sehr wichtig. Dann aber natürlich auch, wie sich die Tomatenpflanzen samt ihrer Früchte beim Aufwachsen hier so mit mir durch den Sommer hindurch "vertragen". Schon heute kann ich rückblickend aus meiner Anfänger-Sicht sagen, dass die verschiedenen Tomaten-Sorten bei mir immer wieder überraschende Wendungen gezeigt hatten.
Zum Beispiel zeigte sich bei mir die Brandywine gelb als Keimling früh und wuchs schnell und stark heran. Alle anderen Sorten bei mir sahen dagegen blass aus. Im Freiland dann, machte die yellow Brandywine bei mir bisschen schlapp im Vergleich zu den anderen, die zuvor lange "schwach" aussahen. Dann erholte sich das gelbe Riesenteil wieder...
Ich will mit meinem Beispiel oben nur mitteilen, dass ich von meinen Tomaten hier immer wieder überrascht werde. Mal angenehm, mal weniger...
Manche zeigt sich empfindlich, zu einem späteren Zeitpunkt schaut sie wieder super aus.
Mit Sicherheit habe ich schon Fehler gemacht (z.B. durch Entfernung von Blättern,die mir zu wuchernd erschienen, Sonnenbrand an einigen Beeren verursacht), und werde weiterhin welche machen. Doch ich finde es unglaublich spannend und wohltuend, was dann doch an schmackhaften Schönheiten durch mein Zutun mir im Garten Tag für Tag entgegen lächeln.
Leider habe ich nur noch dieses Erinnerungsfoto von der Pflanze mit der großen gelben Tomate von oben hier in GRÜN:
Die Fotos sind von gestern, also recht aktuell. Davor habe ich allerdings auch schon erste reife Paradies-Äpfel nicht nur gepflückt, sondern auch umgehend essen "müssen"
Ich bin freilich noch nicht sicher, welche der Sorten am Ende der diesjährigen Erntesaison zu meinen wiederkehrenden Lieblingen gehören werden. Der Geschmack roh und als Zutat beim Kochen ist mir sehr wichtig. Dann aber natürlich auch, wie sich die Tomatenpflanzen samt ihrer Früchte beim Aufwachsen hier so mit mir durch den Sommer hindurch "vertragen". Schon heute kann ich rückblickend aus meiner Anfänger-Sicht sagen, dass die verschiedenen Tomaten-Sorten bei mir immer wieder überraschende Wendungen gezeigt hatten.
Zum Beispiel zeigte sich bei mir die Brandywine gelb als Keimling früh und wuchs schnell und stark heran. Alle anderen Sorten bei mir sahen dagegen blass aus. Im Freiland dann, machte die yellow Brandywine bei mir bisschen schlapp im Vergleich zu den anderen, die zuvor lange "schwach" aussahen. Dann erholte sich das gelbe Riesenteil wieder...
Ich will mit meinem Beispiel oben nur mitteilen, dass ich von meinen Tomaten hier immer wieder überrascht werde. Mal angenehm, mal weniger...
Manche zeigt sich empfindlich, zu einem späteren Zeitpunkt schaut sie wieder super aus.
Mit Sicherheit habe ich schon Fehler gemacht (z.B. durch Entfernung von Blättern,die mir zu wuchernd erschienen, Sonnenbrand an einigen Beeren verursacht), und werde weiterhin welche machen. Doch ich finde es unglaublich spannend und wohltuend, was dann doch an schmackhaften Schönheiten durch mein Zutun mir im Garten Tag für Tag entgegen lächeln.
Leider habe ich nur noch dieses Erinnerungsfoto von der Pflanze mit der großen gelben Tomate von oben hier in GRÜN:
Mir würde ein sehr großes Stück vom kulinarischen Paradies fehlen, gäbe es die Paradeiser nicht. Ich habe Sie zum Fressen gern:
tomastomatos.com
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