Hallo ihr Lieben, habe mich hier angemeldet, weil ich mal ein paar Tipps von "besseren Tomateneltern" als ich es bin, brauche....
Ich habe jetzt im dritten Jahr Tomaten in einem kleinen Gewächshaus angebaut und jedes Jahr werden die Pflanzen von einer staubigen Pilzschicht befallen, wenn man in das Gewächshaus kommt, schmeckt man richtig den Pilz auf den Lippen.
Die beiden ersten Jahre habe ich die Pflanzen nicht viel ausgegeizt, es war dann ein richtiger Dschungel und ich habe gedacht, dass der Pilz von zu wenig Belüftung kommt. Dieses Jahr habe ich weniger Pflanzen genommen und auch energisch ausgegeizt, die Pflanzen werden also gut belüftet. Aber es ist das gleiche Problem aufgetreten. Die Früchte wachsen allerdings ganz gut und sind auch essbar, nach gründlichem Abwaschen.
Nun ist meine Frage: ist dieser Pilz jetzt in der Erde und wird immer wieder die Pflanzen befallen oder kann ich irgendetwas dagegen tun, also vorsorgen für's nächste Jahr?
Ich habe jetzt im dritten Jahr Tomaten in einem kleinen Gewächshaus angebaut und jedes Jahr werden die Pflanzen von einer staubigen Pilzschicht befallen, wenn man in das Gewächshaus kommt, schmeckt man richtig den Pilz auf den Lippen.
Die beiden ersten Jahre habe ich die Pflanzen nicht viel ausgegeizt, es war dann ein richtiger Dschungel und ich habe gedacht, dass der Pilz von zu wenig Belüftung kommt. Dieses Jahr habe ich weniger Pflanzen genommen und auch energisch ausgegeizt, die Pflanzen werden also gut belüftet. Aber es ist das gleiche Problem aufgetreten. Die Früchte wachsen allerdings ganz gut und sind auch essbar, nach gründlichem Abwaschen.
Nun ist meine Frage: ist dieser Pilz jetzt in der Erde und wird immer wieder die Pflanzen befallen oder kann ich irgendetwas dagegen tun, also vorsorgen für's nächste Jahr?
Liebe Grüße von Petra