23.08.16, 19:38
Hallo
Habe Freiland angepflanzt. Nun habe ich eine Pflanze eleminiert, die Stengel, Blätter und z.T. die grünen Tomaten schon braune Flecken hatte.
Die andere Pflanze etwas weiter weg und noch welche in anderem Beet, haben alle auch braune Flecken, z.T. aber nur an Stengeln, die Blätter sehen noch einigermassen oder ganz OK aus.
Nun meine Frage - alle eleminieren oder kann es sein, dass ich noch essbare Tomaten ernten kann?
Sind alle Tomaten noch grün, weil ich spät dran bin dieses Jahr, war ja immer zu kalt, vor allem nachts.
Wie sieht das aus mit Tomaten essen? Soll ja extrem schädlich sein. Würdet ihr gut aussehende Tomaten noch essen, wenn z.T. die Stengel und Blätter etwas braun sind? Und ev. noch eine andere Frage, muss es Braunfäule sein, wenn die Stengel z.T. braune Stellen haben, oder kann das was anderes sein? Wie kann ich mit Sicherheit die Braunfäule erkennen?
Danke für Eure Hilfe
Habe Freiland angepflanzt. Nun habe ich eine Pflanze eleminiert, die Stengel, Blätter und z.T. die grünen Tomaten schon braune Flecken hatte.
Die andere Pflanze etwas weiter weg und noch welche in anderem Beet, haben alle auch braune Flecken, z.T. aber nur an Stengeln, die Blätter sehen noch einigermassen oder ganz OK aus.
Nun meine Frage - alle eleminieren oder kann es sein, dass ich noch essbare Tomaten ernten kann?
Sind alle Tomaten noch grün, weil ich spät dran bin dieses Jahr, war ja immer zu kalt, vor allem nachts.
Wie sieht das aus mit Tomaten essen? Soll ja extrem schädlich sein. Würdet ihr gut aussehende Tomaten noch essen, wenn z.T. die Stengel und Blätter etwas braun sind? Und ev. noch eine andere Frage, muss es Braunfäule sein, wenn die Stengel z.T. braune Stellen haben, oder kann das was anderes sein? Wie kann ich mit Sicherheit die Braunfäule erkennen?
Danke für Eure Hilfe