26.01.17, 17:13
Nachdem mir schon der Zahn tropft von euren tollen Rezeptborschlägen, hier eins von mir. Altes Familienrezept (laut meiner Mutter sollte das ursprünglich mal eine selbst geklöppelte Satarasch-Variante gewesen sein). Jedenfalls wird das seit Jahrzehnten bei uns in der Familie gekocht und ist einfach nur lecker!
Zutaten
500g Hackfleisch (halb und halb)
500g Zwiebeln (in Stücken)
500g Tomaten (in Stücken)
500g Paprika (in Stücken)
3-4 Eier
Zubereitung:
Hackfleisch kräftig würzen (Salz, Pfeffer) wers mag auch noch mit kleinen Zwiebelwürfeln mischen und kleine Bällchen (ca Golfball groß) formen. Im Topf in etwas Öl anbraten. Zwiebeln dazu und anschwitzen, Tomaten dazu und 10 -15 min köcheln lassen. Paprika dazu, ab da noch etwa 15 min köcheln lassen damit die Paprika noch Biss hat.
Eier verquirlen und kräftig würzen (Salz, Pfeffer, je nach Gusto Chilipulver oder auch Sojasauce), ca. 5-10 min vor Ente der Kochzeit über das Ganze gießen und stocken lassen. Nach dem Ei nicht mehr umrühren - voilà
Dazu passt Reis gut, schmeckt aber auch ohne alles
Würzen ist dabei Geschmacks- und Gefühlssache, wenn man, wie ich zum Beispiel, das Hackfleisch und das Rührei kräftig würzt braucht der Rest eigentlich gar kein zusätzliches Gewürz mehr, kann man aber natürlich auch anders machen.
Wenn ich es das nächste mal koche mache ich ein Foto
Guten Appetit - Antje
Zutaten
500g Hackfleisch (halb und halb)
500g Zwiebeln (in Stücken)
500g Tomaten (in Stücken)
500g Paprika (in Stücken)
3-4 Eier
Zubereitung:
Hackfleisch kräftig würzen (Salz, Pfeffer) wers mag auch noch mit kleinen Zwiebelwürfeln mischen und kleine Bällchen (ca Golfball groß) formen. Im Topf in etwas Öl anbraten. Zwiebeln dazu und anschwitzen, Tomaten dazu und 10 -15 min köcheln lassen. Paprika dazu, ab da noch etwa 15 min köcheln lassen damit die Paprika noch Biss hat.
Eier verquirlen und kräftig würzen (Salz, Pfeffer, je nach Gusto Chilipulver oder auch Sojasauce), ca. 5-10 min vor Ente der Kochzeit über das Ganze gießen und stocken lassen. Nach dem Ei nicht mehr umrühren - voilà
Dazu passt Reis gut, schmeckt aber auch ohne alles
Würzen ist dabei Geschmacks- und Gefühlssache, wenn man, wie ich zum Beispiel, das Hackfleisch und das Rührei kräftig würzt braucht der Rest eigentlich gar kein zusätzliches Gewürz mehr, kann man aber natürlich auch anders machen.
Wenn ich es das nächste mal koche mache ich ein Foto
Guten Appetit - Antje
Liebe Grüße Antje
Wer nie vom Wege abkommt lernt die Gegend nicht kennen.
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