Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Paprikas 2011
heute habe ich ein paar Paprikas abgeerntet und ein paar schon ausgerissen, weil es übermorgen Nachtfrost geben soll.
Ein paar Pflanzen stehen noch, ich möchte die bestmögliche Fruchtreife abwarten.

   
Tequila Sunrise, Sunset und Soroksari

   
Ramiro aus Israel, super gut, Fortsetzung in der Tomatenküche tongue
Zitieren
Ein bisschen Nachtfrost halten die manchmal aus. Du kannst sie auch ausgraben und ins Haus stellen, da reifen die gut nach.
LG
Harald
Zitieren
Meine Chillis sind seit 2 Wochen unter Licht in der Garage bei ca.15 Grad.
Reifen sehr gut nach.

unbekannter Baumchilli aus Frucht im Früjahr ausgesät.
Rechts Bhut/Naga Jolokia Red

[attachment=4845]

Links Unbekannte Glockenpaprika aus Frucht im Früjahr ausgesät

[attachment=4846]
Zitieren
Hallo Alfred,
Beeindruckend! Ich pokere - stehn alle noch im Gewächshaus - mal sehen, wie lange die das mitmachen!
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Annelise
Ich hab auch noch welche draussen. In meiner Box eingepackt.
Die haben nicht mehr so viele dran und haben Läuse.
Die hole ich mir nicht ins Haus. Die bleiben bie sie erfrieren. Chilli und Läuse!!!!
Die in der Garage sind "noch" Läusefrei

[attachment=4847] [attachment=4848]
Zitieren
(18.10.11, 19:45)Aubergine schrieb: heute habe ich ein paar Paprikas abgeerntet und ein paar schon ausgerissen, weil es übermorgen Nachtfrost geben soll.
Ein paar Pflanzen stehen noch, ich möchte die bestmögliche Fruchtreife abwarten.


Tequila Sunrise, Sunset und Soroksari


Ramiro aus Israel, super gut, Fortsetzung in der Tomatenküche tongue



Nachdem ich gestern das Loblied von Aubergine auf die Paprika Ramiro gelesen habe, sehe ich genau diese heute morgen bei meinem Einkauf (in der Biro Gemüse Abteilung)biggrin
Ich habe natürlich sofort zugegriffen. Ein paar tage lasse ich sie noch reifen, dann werde ich Samen entnehmen und im nächsten Jahr hoffen, dass es keine F1 war:huh::whistling:

Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
hättest auch von mir Samen haben können ...

aber so kannst du sie gleich noch verkosten :thumbup:

Ramiro ist eigentlich genau genommen keine Sorte sondern eher eine Sortenfamilie, habe ich mal gelernt.
Genau genommen sollte man sagen Paprika vom Typ Ramiro ...
aber das ist ja nicht so wichtig.

In den meisten Fällen sind die gekauften Ramiros keine Hybriden smile
Zitieren
Danke Auberginebiggrin
morgen kommen sie in den Salat. Wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen:whistling::whistling:
Man lernt doch nie aus, ist also eine Familie, so wie Blockpaprika oder so:huh:
Die Jimmy Nardellos hast Du ja auch, die find ich vom Aussehen her zwar schön, aber der Geschmack haut mich doch nicht so vom Hocker, sie sind irgendwie leicht säuerlich.
Meine Paprikas wollte ich eigentlich schon vorige Woche alle abmachen und entsorgen, aber da sie den leichten Frost wunderbar überstanden haben und das Wetter noch ganz passabel ist, laß ich sie noch hängen. Die verkreuzte scharfe von Charisma reift übrigens von grün auf orange ab, wenn man sie grün erntetbiggrin
Mal schauen, ob die frühe Aussaat im Dezember, die ich vorhabe, etwas bringt. Es sind noch soooviele grüne Früchte dran, bei früherer Aussaat wären die wohl noch gereift:huh:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
meine Paprikas wurden ja wegen dem Hagelsturm um 2 Monate zurückgeworfen.
Alle haben wieder ausgetrieben und jetzt viele unreife Früchte dran.
Letztes Jahr habe ich auch Grüne reingenommen und zu meinem Erstaunen sind manche davon richtig schön nachgereift, werde ich jetzt dann auch gleich wieder machen müssen.

Von den Jimmy Nardellos konnten wir etwa 2 Stk. reif essen, fand sie auch nicht besonders.
Ich denke, die mache ich nicht mehr, eher wieder Wieser Milder, der produziert bei uns mehr und schneller, ist zwar ein bisschen dünnwandig, aber sonst gut.
Zitieren
Guten Morgen,

habe gestern auch Ramiros erstanden, bei Discounter L... . Nur entdeckt weil Ihr gestern von denen geschrieben habt. Sie sind sehr süß und lecker. Habe auch Saat aufbewahrt. Mal sehen was nächstes Jahr daraus wird.
Viele Grüße
Topaci
Zitieren