Beiträge: 1.446
Themen: 101
Registriert seit: 05 2011
Ein bisschen Nachtfrost halten die manchmal aus. Du kannst sie auch ausgraben und ins Haus stellen, da reifen die gut nach.
LG
Harald
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
19.10.11, 10:39
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.10.11, 10:41 von Alfiwe.)
Meine Chillis sind seit 2 Wochen unter Licht in der Garage bei ca.15 Grad.
Reifen sehr gut nach.
unbekannter Baumchilli aus Frucht im Früjahr ausgesät.
Rechts Bhut/Naga Jolokia Red
[attachment=4845]
Links Unbekannte Glockenpaprika aus Frucht im Früjahr ausgesät
[attachment=4846]
Beiträge: 13.627
Themen: 65
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
Beeindruckend! Ich pokere - stehn alle noch im Gewächshaus - mal sehen, wie lange die das mitmachen!
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Hallo Annelise
Ich hab auch noch welche draussen. In meiner Box eingepackt.
Die haben nicht mehr so viele dran und haben Läuse.
Die hole ich mir nicht ins Haus. Die bleiben bie sie erfrieren. Chilli und Läuse!!!!
Die in der Garage sind "noch" Läusefrei
[attachment=4847] [attachment=4848]
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
hättest auch von mir Samen haben können ...
aber so kannst du sie gleich noch verkosten
Ramiro ist eigentlich genau genommen keine Sorte sondern eher eine Sortenfamilie, habe ich mal gelernt.
Genau genommen sollte man sagen Paprika vom Typ Ramiro ...
aber das ist ja nicht so wichtig.
In den meisten Fällen sind die gekauften Ramiros keine Hybriden
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Danke Aubergine
morgen kommen sie in den Salat. Wenn sie so gut schmecken, wie sie aussehen
Man lernt doch nie aus, ist also eine Familie, so wie Blockpaprika oder so
Die Jimmy Nardellos hast Du ja auch, die find ich vom Aussehen her zwar schön, aber der Geschmack haut mich doch nicht so vom Hocker, sie sind irgendwie leicht säuerlich.
Meine Paprikas wollte ich eigentlich schon vorige Woche alle abmachen und entsorgen, aber da sie den leichten Frost wunderbar überstanden haben und das Wetter noch ganz passabel ist, laß ich sie noch hängen. Die verkreuzte scharfe von Charisma reift übrigens von grün auf orange ab, wenn man sie grün erntet
Mal schauen, ob die frühe Aussaat im Dezember, die ich vorhabe, etwas bringt. Es sind noch soooviele grüne Früchte dran, bei früherer Aussaat wären die wohl noch gereift
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
meine Paprikas wurden ja wegen dem Hagelsturm um 2 Monate zurückgeworfen.
Alle haben wieder ausgetrieben und jetzt viele unreife Früchte dran.
Letztes Jahr habe ich auch Grüne reingenommen und zu meinem Erstaunen sind manche davon richtig schön nachgereift, werde ich jetzt dann auch gleich wieder machen müssen.
Von den Jimmy Nardellos konnten wir etwa 2 Stk. reif essen, fand sie auch nicht besonders.
Ich denke, die mache ich nicht mehr, eher wieder Wieser Milder, der produziert bei uns mehr und schneller, ist zwar ein bisschen dünnwandig, aber sonst gut.
Beiträge: 2.571
Themen: 24
Registriert seit: 05 2011
Guten Morgen,
habe gestern auch Ramiros erstanden, bei Discounter L... . Nur entdeckt weil Ihr gestern von denen geschrieben habt. Sie sind sehr süß und lecker. Habe auch Saat aufbewahrt. Mal sehen was nächstes Jahr daraus wird.
Viele Grüße
Topaci