Das warme Wetter hier im Südwesten hält an, und jetzt weiß ich auch warum die Feuerwerk als frühe Fleischtomate eingestuft wird:
Das war bis jetzt für diese Saison geschmacklich die Nr. 1, wobei ja die ersten reifen Tomaten am Stock noch nicht das volle Aroma entwickelt haben sollen??
Kann mir von den Experten (vielleicht @Franken Karl) sagen ob diese Feuerwerk nach original aussieht oder eher nicht? Habe da leider bis jetzt null Erfahrung:
Bei der heutigen Ernte waren nochmal 2 Stück dabei, die waren aber nur etwas größer als die Black Cherrys, aber trotzdem lecker.
inzwischen sind auch bei meiner als letztes ausgepflanzten Berner Rose zahlreiche Knuppels dran:
nicht nur bei den Tomaten knuppelts munter weiter, auch die Melonen setzen richtig gut an:
gespannt bin ich auf die Kasachische Honigmelonen: Hatte diese Sorte schon jemand von Euch angebaut????
Nachdem mein Frühbeet inzwischen von den Melonen total zugewuchert ist habe ich es mit Pflastersteinen an den Ecken unterbaut, somit können die Pflanzen jetzt unten raus wachsen und auch außerhalb des Frühbeets noch ein paar Melonen "ablegen".
Die ersten Gemüse- und auch Spitzpaprikas bekommen rote Backen, der Nachschub an reifen Chillis ist auch gesichert und Gurken gibts inzwischen reichlich.
Probleme bereiten mir vorallem meine Auberginen, die bekommen nach und nach immer wieder welke Blätter und sehen ziemlich übel aus.
wünsche allen noch ein sonniges WE
LG aus dem Nordschwarzwald
wemu