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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
grill-fan Tomaten/Chilis 2018
Ich liebe es, wenn man mir mit Carepaketen droht. tongue 

Das mit der Zählereichung ist ja echt heftig. Die wissen, wie sie sich trotzdem am Bürger bereichern. :thumbdown: 

1000 L Tanks sind da wirklich die bessere Lösung. Alternativ zum Auftauen, kann man sie vor Frost auch leeren und erst nachfrostig wieder volllaufen lassen. wink  So früh im Jahr ist ja noch genug Zeit, dass sie über das Dachabwasser wieder voll laufen, ehe das große Gießen beginnt.
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Alternativ zum Auftauen, kann man sie vor Frost auch leeren und erst nachfrostig wieder volllaufen lassen. [Bild: wink.gif]  

Ganz ehrlich: Auch ich bin faul.. :devil: .

Im zeitigen Frühjahr benötige ich nur  Wasser für 1 x  mit dem Hochdruckreiniger durch die zwei GH  zu "fliegen" .
Das geht nur mit ausreichend Wasserdruck aus der (Haus)Wasserleitung.
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(31.07.18, 23:20)grill-fan schrieb: Alternativ zum Auftauen, kann man sie vor Frost auch leeren und erst nachfrostig wieder volllaufen lassen. [Bild: wink.gif]  

Ganz ehrlich: Auch ich bin faul.. :devil: .

Im zeitigen Frühjahr benötige ich nur  Wasser für 1 x  mit dem Hochdruckreiniger durch die zwei GH  zu "fliegen" .
Das geht nur mit ausreichend Wasserdruck aus der (Haus)Wasserleitung.

Wenn ich meinen Erdspeicher 4000 Liter vor Frost geleert hätte, hätte ich überhaupt kein Wasser gehabt... Wir haben dieses Jahr fast kein Niederschlag gehabt.
Das Wasser hatte ich noch vom Herbst 2017 und es hat immerhin bis letzte Woche für die Bewässerung des Gewächshauses gereicht.
Jetzt gieße ich mit Leitungswasser und hoffe auf einen Starkregen. wink

Gestern war der heisseste Tag des Jahres... :hot1:
Liebe Grüße Natascha
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(31.07.18, 10:52)Mayapersicum schrieb: Verhaltener Wuchs von Pflanze 2 liegt am Kübel.
Baccatums - zu denen die LDs gehören - lieben Hitze, können gar nicht genug davon bekommen an den Wurzeln. Deshalb wuchert die im schwarzen Topf besser, als die mit dem durch Holz schattierten Topf. wink 


@ wemu
Das ist Regel Nr. 2 bei Baccatums: Groooooooooooßer Topf.  wink 
Unter 20 Litern fange ich da gar nicht an, meine stehen in 40 Liter Töpfen.

Andererseits, wenn man nur Chilies zum Köcheln und Naschen braucht, dann reicht natürlich auch ein kleinerer Topf. smile
Gierschlunde wie ich hingegen, die Chilies kiloweise ernten wollen ... :whistling: :whistling: :whistling:

Endlich zeigt sich Fruchtreife und ich wollte es natürlich wissen.
Die sind ja wirklich Saulecker.. Nyam 
(Der -leichte -  Zitronengeschmack..kommt gaaaanz am Ende.. :thumbup:  )

   
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Hallo Guido,

wenn erst mal die erste reif ist, dann gehts relativ schnell und gleichmäßig weiter mit dem abreifen.
Ich esse sie auch sehr gerne, meist klein geschnitten auf dem Vesperbrot oder auch als Beigabe zum Gemüse.
Mein Schwiegersohn mag sie nicht, der behauptet sie würden leicht nach Seife schmecken???????????????
So sind eben die Geschmacksnerven unterschiedlich ausgeprägt!

Mir ist noch aufgefallen das die LD eigentlich alle immer die gleiche Schärfe haben, bei anderen Sorten und Arten wie z.B. meinen
Jalapenos ist das teilweise recht unterschiedlich?

Ich genieße zur Zeit täglich etwas von meinen Honigmelonen, die reifen bei dieser Hitze auch sehr gut.
Wenn eine richtig ausgereifte im Kühlschrank liegt und man macht die Türe auf, der Duft der einem entgegen kommt ist immer ein Gedicht. :rolleyes:

noch einen schönen Sonntag     

LG  Werner

PS:  Habe erst wieder ab dem 10. Sept. Spätschicht, da wird es ja dann wohl nicht mehr so heiß sein? wink
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Hallo Guido,
Du hast richtig tolle Pflanzen ! Yahoo Du hast alles richtig gemacht.  :clapping:  Nächstes Jahr fängst Du 4 Wochen früher an und kannst Du früher ernten. Ob das Wetter nächstes Jahr auch so trocken und Warm wird kannst Du leider nicht planen. 

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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(05.08.18, 16:17)grill-fan schrieb: Endlich zeigt sich Fruchtreife und ich wollte es natürlich wissen.
Die sind ja wirklich Saulecker.. Nyam 
(Der -leichte -  Zitronengeschmack..kommt gaaaanz am Ende.. :thumbup:  )

Super Guido!

Und wie scharf sind die? Hast du die pur gegessen?

Ich sehe schon, muss wohl nächstes Jahr auch wieder welche anbauen.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
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(05.08.18, 20:18)virgi schrieb:
(05.08.18, 16:17)grill-fan schrieb: Endlich zeigt sich Fruchtreife und ich wollte es natürlich wissen.
Die sind ja wirklich Saulecker.. Nyam 
(Der -leichte -  Zitronengeschmack..kommt gaaaanz am Ende.. :thumbup:  )

Super Guido!

Und wie scharf sind die? Hast du die pur gegessen?

Ich sehe schon, muss wohl nächstes Jahr auch wieder welche anbauen.

Liebe Grüße
virgi
Ja,nach entfernen der Kerne /Platzenta.. .  

:thumbup:   Absolut..
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(05.08.18, 17:06)wemu schrieb: Hallo Guido,

wenn erst mal die erste reif ist, dann gehts relativ schnell und gleichmäßig weiter mit dem abreifen.
Ich esse sie auch sehr gerne, meist klein geschnitten auf dem Vesperbrot oder auch als Beigabe zum Gemüse.
Mein Schwiegersohn mag sie nicht, der behauptet sie würden leicht nach Seife schmecken???????????????
So sind eben die Geschmacksnerven unterschiedlich ausgeprägt!

Mir ist noch aufgefallen das die LD eigentlich alle immer die gleiche Schärfe haben, bei anderen Sorten und Arten wie z.B. meinen
Jalapenos ist das teilweise recht unterschiedlich?

Ich genieße zur Zeit täglich etwas von meinen Honigmelonen, die reifen bei dieser Hitze auch sehr gut.
Wenn eine richtig ausgereifte im Kühlschrank liegt und man macht die Türe auf, der Duft der einem entgegen kommt ist immer ein Gedicht. :rolleyes:

noch einen schönen Sonntag     

LG  Werner

PS:  Habe erst wieder ab dem 10. Sept. Spätschicht, da wird es ja dann wohl nicht mehr so heiß sein? wink
Glückskind.. :thumbup:    

Gut zu wissen..DANKE.. Yes  
PS: (Nächste Saison plane ich mal einen größeren Kübel mit ein.     :devil:   65 L .. )


LG..
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Na also, die LD-Ernte kann beginnen! :clapping: :thumbup: 

Probier sie mal als Dipp: Frischkäse plus LD plus bissl Weisser Pfeffer und eine Spur Zucker.
Da könnte ich drin baden. tongue :whistling: 


@ Wemu
Jalapeno sind berühmt-berüchtigt für ihre unterschiedliche Schärfe von null bis brachial.
Jalapenos und Pimiento de Padron, das sind die beiden Sorte, die wie russisches Roulette sind beim Verkosten.   biggrin
So gesehen zwei echte Ausnahmeerscheinungen in der Chiliwelt.

Baccatums, wie die LD, sind eigentlich immer schön gleichmäßig scharf, soll heißen alle Früchte einer Pflanze haben die gleiche Schärfe. wink
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