10.03.19, 21:27 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.05.19, 21:44 von grill-fan.)
[attachment=38731 schrieb:
wemu pid='112139' dateline='1552243444']Hallo Guido,
von Knoblauch vorziehen am Fenster habe ich bis jetzt auch noch nichts gehört. Aber vermutlich hattest Du das Knobihochbeet im Herbst noch nicht fertig.
Bin gespannt wie sich die Pflanzen entwickeln. Mußt sie dann nur tief genug
einsetzen.
Kartoffeln sehen gut aus, bei der Ernte dann den Photo nicht vergessen!!
Seit Ende Februar wächst hier im Frühbeet Salat, Radieschen und Rettiche,
diesesmal ohne Pferdemistheizung.
LG Werner
Steht erst seit drei Tagen.. .
Anfangs wusste ich noch nicht so recht ,wohin ich die Knobis pflanzen sollte/könnte.
Das meiste Tageslicht liegt bei mir halt nur in dieser Ecke an.
Im Schuppen kam noch besagte Holzkiste zum Vorschein,die wurde direkt mit reichlich Kompost befüllt.. .
Ich denke mal so 8cm eher 10cm dürften passen ??
@ Peter: Das Bild täuscht. Ich hatte zu Saisonende das GH mit Stroh gemulcht.
(Stroh enthält viel Kalium + bindet überschüssigen Stickstoff..)
Auf dem Bild sieht man nur noch Strohreste.
"Fußbodenheizung" durch ein Mistbeet gibt es frühestens in zwei Jahren wieder.. .
(10.03.19, 09:57)wemu schrieb: Foto gibts wegen ekelhaften Dauerregenmiststurmshittwetter heute nicht.
Und bei uns schneit es mit nur 1 °.
Deine Pflänzchen sehen alle super aus, ich glaube ich muss auch mal Kartoffeln ausprobieren, aber halt etwas später ohne Gewächshaus.
Meine standen die ersten 5 Wochen im "Kinderzimmer" , bei um die 19°.
Immer wenn oben etwas Blattgrün zu sehen war ,habe ich wieder Erde aufgefüllt.
Bis 5cm /Eimerrand.
Selbst danach gehen noch locker 10 Tage .
14.03.19, 20:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.19, 20:36 von wemu.)
Hallo Guido,
Geduld bis nächste Woche, dann solls ja endlich wieder besser werden.
Dein Knobihochbeet hätte ich einfach mit etwas wasserdichtem abgedeckt,
dann wäre es nach dem Regen gleich angenehm zu bearbeiten?
Manche Samen lassen sich einfach Zeit und keimen erst wenn sie es für richtig halten.
Diese Saison bin ich irgendwie auch bei den Tomaten beim Keimbeutel hängen geblieben.
Hatte jetzt von den Chilis soviel Übung drin, da habe ich es einfach beibehalten.
14.03.19, 21:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.03.19, 21:26 von asmx91.)
Hallo Guido,
bei mir haben einige in Erde nicht gekeimt - hab dann Samen in den Keimbeutel und dann kamen die...
Diese Saison ist echt der Wurm drin...vor allem mit Chilis und Paprika. Komisch im Moment keimt der Samen der im Januar und Februar nicht wollte...hab aber mehr als genug...bin diese Saison sehr Paprika lastig...auch wurscht, die schmecken auch...
Bei Dir sieht es toll aus!!!
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Guido, bei mir wollten die Paprikas am Anfang auch nicht. 25 Korn funkelnagelneues Saatgut von Topepo Rosso, und nach 3 Wochen kam gerade ein Pflänzchen...
Dann hab ich die Tüte wieder rausgesucht zum Nachlegen, und dann kamen sie auf einmal alle... 22 hab ich pikiert.
Mein Knoblauch steht draußen. Ein bißchen hat er gelitten, aber da muß er durch.
Meinen geil gewachsenen Blumenkohl hab ich übrigens im Kräuterquark verwendet... war sehr lecker. Die Nachsaat steht jetzt auf dem Westfenster, das ist deutlich kühler.
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
Hallo Guido,
ja das Wetter nervt schon ziemlich. Montag hier immer wieder Schneeschauer,
heute morgen dann -4°, heute nachmittag GWH lüften, weit über 25°...........
Deine Eimerkartoffeln sehen nach wie vor gut aus.
Auf wieviel ° geht den in Deiner Styroporkiste die Temperatur nachts runter?
Du hast doch sicher so ein max/min Thermometer drin?
Heute habe ich nochmal die Kumato nachgelegt, die ersten rühren sich nicht,
fast alle anderen sind inzwischen gekeimt.
Hallo Guido,
bei Dir sieht es toll aus! Ich habe heute mein 2. Gewächshaus geputzt, morgen fräst mein Mann es um, dann kommen auch Salate rein. In dem doofen, heißen Haus hatte ich heute schon wieder 45 Grad tags und nachts - 5 Grad...bin gespannt wann die Salate schießen.
Habe aber noch genügend Setzlinge mit denen ich im Freiland ein Beet bestücken kann...mal sehen.
Werner, die Kumato ist eine F1, ich hoffe nicht, dass da eine Keimsperre reingezüchtet wurde. Zuzutrauen würde ich es Sy.....a
Außerdem gibt es viel schmackhaftere dunkle Tomaten....wie zum Beispiel die Chocolate Stripes...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Ach was, Anneliese, nix mit Keimsperre.
Aus einer gekauften Kumato habe ich 4 Generationen Kumato gezogen - war immer wieder Kumato.
Vorletztes Jahr ist sie verunglückt.
Es gibt allerdings wirklich bessere.
Ich habe sie für eine alte Tante angezogen, die sie unbedingt wollte.
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.