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29.11.18, 17:13
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.11.18, 03:01 von Experimentator.)
(12.06.11, 21:03)Hex schrieb: Ich desinfiziere auch nur bei Krankheits-Verdachtsfällen und lege die Scheren etc. für ne Stunde in Brennspiritus ein
Habe ich früher auch so gemacht, bis ich gelernt habe, dass 70% Alkohol = Brennspirtus und 30% Wasser die Keime deutlich besser abtötet.
Sehr gut und Billig ist auch DanKlorix. Die blaue Flasche ohne Duft!
DanKlorix ist =
Natriumhypochlorid
Der Wirkstoff zerfällt bei Anwendung recht schnell zu Wasser, Sauerstoff und etwas Kochsalz.
Erstaunlich, aber für die Pflanzen extrem unschädlich aber trotzdem sehr wirksam und günstig.
Verwende ich bei teuren Töpfen mit kranken Pflanzen und immer bei allen was in dem ersten Monat des Anbaus verwendet wird. Minigewächshaus usw.
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Desinfizierung
Na ja Gibt verschiedenes. Tomtenstangen und so flamme ich bichen ab. Vor allen auch weil ich Spaliere hab die fest sind. Aber sonst auch nicht viel. Töpfe einfach auswaschen und Erde wechseln.
Das war es auch so ziemlich. Töpfe aus der Anzucht schmeiße ich nur in das Wasserfass. Auch wenn ich die vom Gärtner bekomme.Odermanchmal gar nicht.
Will man es richtig und genau machen so solltre man alles trennen. Zum Beispiel Scheren, mit den Rosen geschnitten werden, nicht zu Tomaten schneiden nehmen. Disinfiziertücher aus Drogeriehandel oder so nehmen.Verschieden wird das Sakrotan verwqendet.
Aber verschieden wird das auch tüchtig übertrieben.
Desinfektia auf der einen Seite und Bio auf der anderen Seite.
LG Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.