KETCHUP
2kg Tomaten
500g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Lorbeerblätter
5 zerstoßene Pimentkörner
5 zerstoßene Wachhoderbeeren
2 Chilischoten
2 Eßl Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Nelkenpulver
2 Päckchen Geelierzucker 2:1
50ml Essig.
Einen großen Topf ca 6l
Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten durchschneiden und zu den Zwiebel geben und mit einer Tasse Wasser angießen.Gewürze mit in den Sud geben. 20Min. köcheln lassen. Nun mit dem Stabmixer pürieren und danach durch ein feines Sieb ( Flotte Lotte) durchschlagen.
Diese Sosse in den Topf giessen , 2 Päckchen Geelierzucker einrühren und mit Essig abschmecken. Kochen wie es auf den Geelierzucker steht. In vorbereitenden Glässer abfüllen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca 3 Liter
Haltbarkeit 1Jahr
Gurken oder Zucchini Salat
2,5 kg Gurken oder Zucchini
4 -5 normale große Zwiebel
Alles hobeln und mit 2 Esslöffel Salz 4-5 Std. ziehen lassen.
Für den Sud:
450ml Wasser, 60ml Essigessenz , 350g Zucker, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Currypulver,
2 Teelöffel Dill
Das ganze aufkochen
Gurken oder Zucchini mit den Zwiebel im Sud einmal richtig Kochen lassen, in Gläsern abfüllen, direkt den Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen.
1 Jahr haltbar
Schmeckt gut zu Bratkartoffeln mit Spiegelei
GUTEN APPETIT
2kg Tomaten
500g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Lorbeerblätter
5 zerstoßene Pimentkörner
5 zerstoßene Wachhoderbeeren
2 Chilischoten
2 Eßl Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Nelkenpulver
2 Päckchen Geelierzucker 2:1
50ml Essig.
Einen großen Topf ca 6l
Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten durchschneiden und zu den Zwiebel geben und mit einer Tasse Wasser angießen.Gewürze mit in den Sud geben. 20Min. köcheln lassen. Nun mit dem Stabmixer pürieren und danach durch ein feines Sieb ( Flotte Lotte) durchschlagen.
Diese Sosse in den Topf giessen , 2 Päckchen Geelierzucker einrühren und mit Essig abschmecken. Kochen wie es auf den Geelierzucker steht. In vorbereitenden Glässer abfüllen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca 3 Liter
Haltbarkeit 1Jahr
Gurken oder Zucchini Salat
2,5 kg Gurken oder Zucchini
4 -5 normale große Zwiebel
Alles hobeln und mit 2 Esslöffel Salz 4-5 Std. ziehen lassen.
Für den Sud:
450ml Wasser, 60ml Essigessenz , 350g Zucker, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Currypulver,
2 Teelöffel Dill
Das ganze aufkochen
Gurken oder Zucchini mit den Zwiebel im Sud einmal richtig Kochen lassen, in Gläsern abfüllen, direkt den Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen.
1 Jahr haltbar
Schmeckt gut zu Bratkartoffeln mit Spiegelei
GUTEN APPETIT
Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben