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Ketchup & Co.
#11
nein, diese habe ich noch nicht angebaut.

Ich habe mein Ketchup mit Tomaten vom Typ Ananas gemacht (Armenian und Pamplemous du grand père) und mit weissem Balsamico wegen der Farbe.
Es schmeckt uns sehr gut, aber nicht wie käufliches Ketchup, meins ist fruchtiger.
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#12
(28.12.11, 13:17)Aubergine schrieb:
Es schmeckt uns sehr gut, aber nicht wie käufliches Ketchup, meins ist fruchtiger.

Die Erfahrung habe ich auch im letzten Jahr gemacht - nicht wie gekauftes, auch andere Farbe trotz Verwendung von roten Tomaten und viel fruchtiger! :-)

Habe noch 2 Gläser vom letzten Jahr im Keller. Leider kann ich das Rezept nicht mehr finden. Es war ein extra süß+mild Rezept, damit es Kindertauglich ist.
Im Unterschied zu Aubergines Rezept war zusätzlich zum Zucker noch Honig und Apfel drin. Kein Chilli, aber Nelke + ganz sparsam Pfeffer.

Ich hätte für Ketchup gerne eine Tomate mit viel und "trockenem" Fleisch, meine damit wenig Glibber/Flüssigkeit.
Könnte die Andenhorn so eine Sorte sein?

LG Uschi

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