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Ein interessanter Beitrag von ARTE über den Anbau und die Verarbeitung der "Piment d'Espelette"
Dann bin ich mal auf die Ernte von meinen beiden Pflanzen gespannt.
Zu Tisch - Aquitanien
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Toller Bericht, Sehenswert.
Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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(02.03.20, 22:58)wemu schrieb: Ein interessanter Beitrag von ARTE über den Anbau und die Verarbeitung der "Piment d'Espelette"
Dann bin ich mal auf die Ernte von meinen beiden Pflanzen gespannt.
Zu Tisch - Aquitanien
Nach dem Bericht musste ich direkt entsprechende Körnchen aus meinem Fundus suchen + einweichen gehen.. .
Danke fürs Einstellen von diesem schönen Bericht..
LG..
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Vielen Dank für den Link. War sehr interessant.
Ich hab auch ein Pflänzchen Pment d'Espelette angezogen.
Ich hab mal eine Frage dazu. Wie mahlt ihr die Chili?
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Den Fernsehbeitrag habe ich auch gesehen. hoch interessant. Ich baue seit 7 Jahren regelmäßig Piment Espelette an und wir zerkleinern die Schoten mit einer alten Kaffeemühle aus den 60er Jahren. Die hat ein schnelldrehendes Messer.
LG Karl
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03.03.20, 11:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.03.20, 11:54 von hummel09.)
Auf den Beitrag war ich zufällig beim zappen (Unart) gestoßen und fand ihn auch sehr gut.
Piment d'Espelette hatte ich vor drei Jahren im Anbau die Schoten habe ich mit dem
Thermomix geschreddert. Letztes Jahr hat er nicht gekeimt. Nach dem Bericht wollte
ich ihn auch gleich aussäen und was finde ich ... eine leere Samentüte. Na gut, dann nächstes Jahr.
Gruß Marina