28.08.20, 20:36
Trombaknödel oder auch Trombettaknödel genannt:
Zutaten: 600g Tromba gerieben
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 halbes (altes) getrocknetes Brötchen
50g Semmelbrösel
2 EL Vollkornmehl
1 Ei
1 Rocoto oder je nach gewünschter Schärfe andere Chili
Salz, Oregano und Thymian
Trombetta in ein Sieb reiben und mit 1 TL Salz bestreuen und untermischen. Ca. ½ Std. durchziehen lassen. Brötchen einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel kleinschneiden. In 1 EL Öl andünsten, Knoblauch dazu pressen, geschälte, gewürfelte Aubergine zugeben. Rocoto klein schneiden und zugeben. Alles zusammen dünsten bis die Aubergine weich ist.
Trombetta gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Brötchen ebenfalls ausdrücken und zugeben. Gedünstete Aubergine mit Zwiebel usw., Semmelbrösel, Mehl und Ei zugeben. Alles untermengen und mit Salz, Thymian und Oregano abschmecken.
Mit 2 Esslöffeln Knödel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Kann als Beilage serviert werden oder als Hauptgericht mit Tzatziki und Salat
Die Knödel schmecken auch kalt sehr gut!
Zutaten: 600g Tromba gerieben
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 halbes (altes) getrocknetes Brötchen
50g Semmelbrösel
2 EL Vollkornmehl
1 Ei
1 Rocoto oder je nach gewünschter Schärfe andere Chili
Salz, Oregano und Thymian
Trombetta in ein Sieb reiben und mit 1 TL Salz bestreuen und untermischen. Ca. ½ Std. durchziehen lassen. Brötchen einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel kleinschneiden. In 1 EL Öl andünsten, Knoblauch dazu pressen, geschälte, gewürfelte Aubergine zugeben. Rocoto klein schneiden und zugeben. Alles zusammen dünsten bis die Aubergine weich ist.
Trombetta gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Brötchen ebenfalls ausdrücken und zugeben. Gedünstete Aubergine mit Zwiebel usw., Semmelbrösel, Mehl und Ei zugeben. Alles untermengen und mit Salz, Thymian und Oregano abschmecken.
Mit 2 Esslöffeln Knödel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Kann als Beilage serviert werden oder als Hauptgericht mit Tzatziki und Salat
Die Knödel schmecken auch kalt sehr gut!