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24.07.22, 15:36
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.07.22, 15:36 von Susa.)
Hier: Sweet Cream, Candy sweet icicle, Green Doctors frosted, Lucky Tiger, Green Tiger, Lost Marbles, Dancing green fingers.
Alle sehr lecker, nur Green doctors frosted werde ich nicht mehr anbauen. Die ist einfach nur süss und hat keine Säure - das mag ich persönlich nicht.
Patty‘s yellow striped - bald reif.
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Hat einen tollen Teller gegeben.
Ich hab heute mit ernten gestreikt, mir ist es zu warm...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Die Cappuccino ist nicht die beste braune Cocktail, aber der Ertrag ist unbeschreiblich.
Sweet Cream, Iva‘s sweet white und Cappuccino liefern extrem viele Früchte.
Auf dem Teller der heutige Ernteertrag. (Vollständig abgeerntet zuletzt am Samstag)
Patty‘s yellow striped
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27.07.22, 15:10
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.07.22, 15:10 von Susa.)
Da die erste grosse Ernte anstand, kam mein Passapomodoro zum Einsatz. Sehr zufrieden!
Patty‘s yellow striped, Lucky Tiger, Candy sweet icicle, Lost Marbles, Aromastar und Green fingers, kommt aber nicht in die Sauce. Durch die vielen gelben Tomaten kriegt die Sauce leider kein tiefes Rot.
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(27.07.22, 15:10)Susa schrieb:
Da die erste grosse Ernte anstand, kam mein Passapomodoro zum Einsatz. Sehr zufrieden!
Patty‘s yellow striped, Lucky Tiger, Candy sweet icicle, Lost Marbles, Aromastar und Green fingers, kommt aber nicht in die Sauce. Durch die vielen gelben Tomaten kriegt die Sauce leider kein tiefes Rot.
Zu meinem besser Verständnis:
Was machst du da und was willst du damit bezwecken?
Verstehe das nicht so ganz!
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27.07.22, 17:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.07.22, 17:59 von Susa.)
Tomatensauce. Das ist ein Passiergerät.
Damit ich ganze Cocktailtomaten reinwerfen kann und nicht mehr mit dem Pürierstab arbeiten muss. In der Sauce sind dann keine Kerne und Schale. Man spart sich das blanchieren und Haut abziehen. (was man natürlich nicht machen muss, dem Geschmack ist es aber zuträglich)
Es gibt auch auf youtube unzählige Videos dazu ;-)
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27.07.22, 19:22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.07.22, 19:22 von Painkiller.)
Du bist ja schon voll im TOMATEN - STRESS.
LG Peter
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So ein Maschinchen ist schon was feines, und deine Ernte ist auch toll
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(27.07.22, 15:10)Susa schrieb:
Wie trocken oder naß kommen dann die Rest vorne raus?
So wie es auf dem Foto aussieht gibt es am Auslass (vorne) keine Stellschraube zum Gegendruck einstellen?
LG Werner
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Vielen lieben Dank.
@wemu: Ich habe die Reste nochmal durchgelassen. Weil sie schon noch halbwegs nass waren. Da ist immer noch was rausgekommen.