11.02.24, 22:33
Hallo zusammen,
ich bin die Lilli aus Bayern und liebe Tomaten. Einen Sommer ohne Tomaten konnte ich mir gar nicht vorstellen bis wir vor ein paar Jahren ein total verregnetes Frühjahr hatten, was meinen Tomaten im Freiland ohne Dach den Garaus machte. Als wir vom Urlaub wieder nach Hause kamen war alles braun. Ein Bild des Jammers.
Leider habe ich mir keine Samen aufgehoben und Namen wusste ich auch nicht.
So was passiert mir nicht mehr. Aus Schaden wird man bekanntlich klug. Ab jetzt halte ich immer Samen zurück, verbrauche nicht das ganze Saatgut bei der Neuaussaat.
Leider habe ich bis jetzt nur eine Sorte gefunden, die mir wirklich gut schmeckt. Die Datteltomate "Donnatella" ist wirklich der Hammer. Kann ich Jedermann wärmstens empfehlen. Einen wunderbaren Geschmack und platzfest ist sie auch noch. Die kommt heuer auf alle Fälle wieder in meinen Garten.
Nun bin ich immer noch auf der Suche nach einer Fleischtomate mit viel Geschmack, platzfest und resistent gegen Krankheiten.
Halt eine eierlegende Wollmilchsau, so wie die "Donnatella"
Mal sehen, ob ich viele gute Tipps bekomme.
LG Lilli
ich bin die Lilli aus Bayern und liebe Tomaten. Einen Sommer ohne Tomaten konnte ich mir gar nicht vorstellen bis wir vor ein paar Jahren ein total verregnetes Frühjahr hatten, was meinen Tomaten im Freiland ohne Dach den Garaus machte. Als wir vom Urlaub wieder nach Hause kamen war alles braun. Ein Bild des Jammers.
Leider habe ich mir keine Samen aufgehoben und Namen wusste ich auch nicht.
So was passiert mir nicht mehr. Aus Schaden wird man bekanntlich klug. Ab jetzt halte ich immer Samen zurück, verbrauche nicht das ganze Saatgut bei der Neuaussaat.
Leider habe ich bis jetzt nur eine Sorte gefunden, die mir wirklich gut schmeckt. Die Datteltomate "Donnatella" ist wirklich der Hammer. Kann ich Jedermann wärmstens empfehlen. Einen wunderbaren Geschmack und platzfest ist sie auch noch. Die kommt heuer auf alle Fälle wieder in meinen Garten.
Nun bin ich immer noch auf der Suche nach einer Fleischtomate mit viel Geschmack, platzfest und resistent gegen Krankheiten.
Halt eine eierlegende Wollmilchsau, so wie die "Donnatella"

Mal sehen, ob ich viele gute Tipps bekomme.
LG Lilli