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(25.05.11, 21:47)Aubergine schrieb:
ich habe verschiedene Verarbeitungsversuche gemacht und für mich beschlossen, dass das Einfachste auch das beste Tomatenaroma ergibt : ganze Tomate samt Schale und Kerne im Mixer purieren und in den Tiefkühler.
Da sind wir uns ja mal wieder einig, Aubergine
Pürrierte Grüße
orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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25.05.11, 22:06
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.05.11, 10:20 von tortenbecca.)
Einen Teil meiner Tomaten hatte ich gewürfelt eingefroren, war auch sehr lecker, leider hat unser Gefrierschrank nur 80l Inhalt. Gefrierplatz ist daher bei uns heiß begehrt...
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Guten Morgen,
daß sind aber gute Tipps. Vielen Dank!
Ich habe letztes Jahr die ganzen restlichen Tomaten gekocht, durch ein Sieb gestrichen und in Dosen eingefroren. Hat ziemlich lange gedauert. Ergab 5 Liter.
Dieses Jahr werde ich Eure Varianten ausprobieren.
Viele Grüße
Topaci
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guten Morgen,
ich habe auch viele Kilo Tomaten einfach in Stücke geschnitten und nur so eingefroren.
Andere hab ich kurz aufgekocht, durchgemixt und so eingefroren.
Hab auch den Versuch gemacht durch's Sieb streichen und festgestellt, es macht eine Heidenarbeit, aber Suppe und Sauce mit allem drin sind viel geschmackvoller.
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(25.05.11, 21:47)Aubergine schrieb:
ich habe verschiedene Verarbeitungsversuche gemacht und für mich beschlossen, dass das Einfachste auch das beste Tomatenaroma ergibt : ganze Tomate samt Schale und Kerne im Mixer purieren und in den Tiefkühler.
ging mir auch so, ich friere ein wie Du, im Ganzen, pürriert und auch in Scheiben für Auflauf (lagenweise mit Trennung von aufgeschnittenen Gefrierbeuteln), dann kann ich die gefrorenen Scheiben drauf packen und dann gleich ab in den Ofen.
Und ich koche zusätzlich noch ein (für Suppe und Soßenbasis) .... für die ganz schnelle Verwendung.
Liebe Grüße
Dru
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26.05.11, 12:07
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.05.11, 12:09 von Hier.)
Pürriert und dann durchs Sieb habe ich im vergangenen Jahr auch gemacht - schätze es waren 5 - 6 Liter. Das war ganz schön Arbeit.... das werde ich dieses Jahr nicht mehr machen . Eure Berichte bestärken mich auf die Durchstreicherei zu verzichten
Ansonsten haben wir die Tomaten (ohne Schale) am Stück eingefroren. Zum Kochen werden diese dann frühzeitig raus genommen und im halbgefrorenen Zustand in die passende Größe gebracht (GG's Job )
Grüße von Hier
Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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Hallo Dru
Diese Idee mit der Beerenpresse gefällt mir !
Hab ja voriges Jahr meine Tomaten gemixt , kurz gekocht ,Salz rein und Basilikum
und in die Twist-Off -Gläser abgefüllt .
Deckel drauf und guttt is .
30 hab ich gemacht , 5 hab ich noch .
LG Rosalie
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Liebe Dru,
da ich im Jahr ungefähr 30 l Tomatenpüree brauche, und die auch irgendwann selbst erzeugen will wäre ich an Deiner Beerenpresse EXTREM interessiert! Traust Du Dich, Marke und Typ zu posten? Oder ist die schon so alt, daß ich da keine Chance mehr habe?
Ich muß die Sauce einkochen, in der Truhe liegen Fleischvorräte, Eiskrem und eine Reserveration Brot und Brötchen. Platz für eine größere Truhe habe ich nicht, außerdem widerstrebt es mir, Strom zu verbrauchen, damit ich etwas aufheben kann
Ich habe einen großen Einkochautomat, die Markengläser dazu bestelle ich mir im Internet. Und zum Glück habe ich einen frostfreien Keller, in dem ich das ganze Glück dann aufheben kann.
Liebe Grüße, Mechthild
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(26.05.11, 13:41)German Green schrieb: Liebe Dru,
da ich im Jahr ungefähr 30 l Tomatenpüree brauche, und die auch irgendwann selbst erzeugen will wäre ich an Deiner Beerenpresse EXTREM interessiert! Traust Du Dich, Marke und Typ zu posten? Oder ist die schon so alt, daß ich da keine Chance mehr habe?
Ich muß die Sauce einkochen, in der Truhe liegen Fleischvorräte, Eiskrem und eine Reserveration Brot und Brötchen. Platz für eine größere Truhe habe ich nicht, außerdem widerstrebt es mir, Strom zu verbrauchen, damit ich etwas aufheben kann
Ich habe einen großen Einkochautomat, die Markengläser dazu bestelle ich mir im Internet. Und zum Glück habe ich einen frostfreien Keller, in dem ich das ganze Glück dann aufheben kann.
Liebe Grüße, Mechthild
Hallo Mechthild,
das Grundgerät ist das
und das ist der Vorsatz, womit man man dann die Tomaten in einem Arbeitsgang dann zerkleinen, enthäuten und entkernen kann
LG
gabriele
Liebe Grüße
Dru
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Hallo Ihr!
Was haltet ihr von der Flotten Lotte? Die soll auch prima gehen, nimmt meine Mutter immer. Ich selbst koche die Tomaten mit Gewürzen und etwas Wasser. Dann ab in den Standmixer, in die Tüten und in den Tiefkühler. Oder gleich in den Topf, Sahne und Schmand dazu, fertig ist die leckerste Tomatensuppe. !! Kein Leck Smilie da !!
LG sonne
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