31.03.12, 12:42
"Hier" ist im Nordwesten von BW in einem Weinbaugebiet am Rande der Rheinebene und nach der Karte eher Klimazone 8a (wie z.B. auch Hamburg oder Kiel). Ich habe aber immer noch etwas Verständnisprobleme, was die Relevanz der Klimazone für den Tomatenanbau im Sommerhalbjahr angeht, da es bei der Einstufung im wesentlichen um die Tiefsttemperaturen im Winter geht die für mehrjährige Pflanzen relevant sind. Die Sommertemperaturen können trotz gleicher Klimazone doch recht unterschiedlich sein.
Die Devotion F1 scheint von der Größe her relativ gut meinen Wünschen zu entsprechen, und auch die Geschmacksbeschreibungen die ich finden konnte hören sich wirklich vielversprechend an, danke für den Tip. Sie scheint nur leider in erster Linie für gewerbliche Abnehmer gedacht zu sein und es ist wohl relativ schwer Samen in haushaltsüblichen Mengen zu bekommen. Hättest Du evtl. eine Bezugsquelle?
Aufgrund eines akuten Platzmangelsyndroms (keine Ahnung, wie das passieren konnte) kommt sie jetzt allerdings erst auf die Vormerkliste für nächstes Jahr.
Eine einfache Brandywine hatte ich die letzten beiden Jahre auch dabei (und dieses Jahr natürlich wieder), aber die ist mir geschmacklich leider nicht besonders aufgefallen (Geschmack: "notfalls essbar"). Um eine zu große Enttäuschung zu vermeiden habe ich den Cocktailtomatenanteil auf beinahe 50% erhöht (geplant ca. 27 Pflanzen inkl. der kleinen Buschtomaten).
Die Devotion F1 scheint von der Größe her relativ gut meinen Wünschen zu entsprechen, und auch die Geschmacksbeschreibungen die ich finden konnte hören sich wirklich vielversprechend an, danke für den Tip. Sie scheint nur leider in erster Linie für gewerbliche Abnehmer gedacht zu sein und es ist wohl relativ schwer Samen in haushaltsüblichen Mengen zu bekommen. Hättest Du evtl. eine Bezugsquelle?
Aufgrund eines akuten Platzmangelsyndroms (keine Ahnung, wie das passieren konnte) kommt sie jetzt allerdings erst auf die Vormerkliste für nächstes Jahr.
Eine einfache Brandywine hatte ich die letzten beiden Jahre auch dabei (und dieses Jahr natürlich wieder), aber die ist mir geschmacklich leider nicht besonders aufgefallen (Geschmack: "notfalls essbar"). Um eine zu große Enttäuschung zu vermeiden habe ich den Cocktailtomatenanteil auf beinahe 50% erhöht (geplant ca. 27 Pflanzen inkl. der kleinen Buschtomaten).