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also ich hab das erste Jahr, in der ich keine der Sorten als Flopp bezeichnen kann, mit nur einer Sorte in der Wiederholung.
und ich habe kiloweise Erträge, außen und im Gewächshaus - Standort, Erdmischung... hoffe ich bekomme das nächste Jahr auch wieder so hin.
die einzige Sorte die mich dieses Jahr etwas enttäuscht ist die Gartenperle. die war letztes Jahr um einiges besser, bilde ich mir ein. aber durch die Massen an Naschfrüchten der 4 Golden Currants, weine ich nicht!
take care
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Zwar kein geschmacklicher Flop, aber trotzdem nicht schön - eine Tomate, die keine Anstalten macht, Gnubbel anzusetzen: Flammé.
(Alle anderen machen wenigstens Gnubbel, auch wenn ich die zum Reifen wohl mal über Nacht ins Haus stellen sollte.)
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Nun, zur Nonna Antonina fehlt noch der Test, aber alle anderen Sorten waren gut bis sehr gut. Allerdings hat teilweise die erste Frucht etwas enttäuscht, die Folgefrüchte haben es dann aber wieder wett gemacht.
Am 'durchschnittlichsten' war die Gandria, hier liegt im ersten Anbaujahr in unserem Garten die Stärke ehr in der Quantität.
Grüße von Hier
Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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Und kaum ist die Olena Ukraina reif, ist sie auch schon ein Flop... 
keinerlei nennenswerte Würze, aber ein ausgesprochen mehliges Fleisch. Zum Glück hat sie so wenig Kerne...
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
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Wer hier wirklich mit jeder Frucht enttäuschte: Junifreude - und SPÄT reif war sie außerdem auch noch. Aber sehr fruchtbar.
Bei der anderen 'Markenware' war es so, dass die ersten teilweise enttäuschend waren. Was später reif wurde - mit mehr Sonne, war dann ok.
Bei den neuen Un-Roten, besonders den Grünen, musste ich auch erst mal erkennen lernen, wann sie genussfähig sind. Die erste Grüne von Helarios wurde zu früh verspeist (und gleich verteufelt), aber die Haut war schon so weich.
Ich habe einen geschmacklichen Flop, namenlos, trägt wahnsinnig und ist pumperlgesund - im Freiland und ohne Gießen - aber das war ja in diesem Jahr keine besondere Herausforderung.
(01.10.12, 10:37)German Green schrieb: Und kaum ist die Olena Ukraina reif, ist sie auch schon ein Flop...
keinerlei nennenswerte Würze, aber ein ausgesprochen mehliges Fleisch. Zum Glück hat sie so wenig Kerne...
Liebe Grüße, Mechthild Ui, das ist schade. Dabei hatte ich ein Auge auf die geworfen.
Ich hatte nämlich gehört das die super ertragreich UND lecker sein soll. Das war ja dann wohl ein Satz mit X.
LG
Simone
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Ich habe so etwas in den Jahren mit Tomaten noch nicht erlebt.
Als ich mir gestern Abend ein Butterbrot plus leckerer Tomate gönnen wollte und eigenem Basilikum, passierte es.
Ich schnitt die Dawson’s Russian Oxheart auf und das Wasser floss aus der Tomate raus. Also eine Mischung aus Wasser und losem Tomatenmark.
Ich kann nicht mal was über den Geschmack sagen, aber sie roch schon so komisch.
So stellt man sich eigentlich Wasserbomben vor.
MFG, GG
****N.M.I.L*****
Die Liebe zum Schönen ist der letzte göttliche Funke im Atheisten.
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bei mir war die Hillbilly eine Enttäuschung. Wirklich fade. Aber sie ist auch die letzte Sorte die reif wurde und es fehlte in letzter Zeit ein bisschen die Sonne. Wenn ich Platz habe mach ich sie nochmals, aber eher nicht, denn es hat nur gerade 5 Früchte dran.
Der Smaragdapfel war bei mir sehr saftig und geschmackvoll, nix von mehlig oder so..
Ich bin auch sehr enttäuscht, dass ich die Copia nicht probieren konnte. Da kam ein bisschen Regen drauf und schon ist sie gestorben. Mit sehr vielen grossen Früchten dran.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
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Der Flop war bei mir Mariannas Peace - sie schmeckte nach gar nichts; da hatte ich mir mehr erwartet. Auch die Schmatzefein hat sich mit dem Geschmack sehr zurückgehalten und war auch ziemlich mehlig. Auch AmishPaste und Green Sausage waren nicht so der Brüller.....
Auf Platz eins in Punkto Geschmack war meine Amerikanische Wildtomate  . Ganz dicht dahinter Himbeerrose, Smaragdapfel, Malakhitovaya Shkatulka, Katinka, AilsaCraig, CanabecRose.
Viele Grüße, Maria
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Hallo,
geschmackliche Flops waren dieses Jahr alle meine Tomaten in den Kästen. Ich hatte sonst immer die Himbeerrose und fand die recht gut, nicht der Brüller aber frühreifend, ertragreich und geschmacklich okay (GG fand sie immer besser als ich, er bezeichnete sie als sehr aromatisch.) Dieses Jahr wollte ich mehr Farbe auf der Terrasse und was neues, ich hatte von neuen Sorten gelesen, die auch super beschrieben waren. Aber alle waren ein Flop. Tumbling Tiger, Spanish Dancer, Tumbling red und yellow Stripes, alle nur bähhh, um es mal mit Anneliese zu sagen.
Sogar die gelobte Gartenperle war bei mir geschmacklich eher fad. Auf die Reife musste ich auch lange warten, da waren einige von den großen im Kübel schneller.
Fazit: Keine. Experimente mehr, in die Kästen nur noch Blümchen, Basilkum und bestimmt wieder Himbeerrose.
Viele Grüße,
Annett
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