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Grüne Tomaten
#11
Durch einsäuern (wie bei Sauerkraut durch Milchsäuregärung) wird ein Teil des Solanins abgebaut. Hier gibt es Rezepte.
Beste Grüße,
JPM
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#12
Hallo,
hier gibts auch ein nettes Rezept für grüne Tomaten. Ich persönlich ess es nicht so gern, aber ich mag grüne Tomaten allgemein nicht so gern tongue
Liebe Grüße
Sie sind auf jeden Fall kein Gemüse,
denn selbst Artischocken haben ein Herz
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#13
(13.11.12, 18:11)Gemuese schrieb: Hallo,
hier gibts auch ein nettes Rezept für grüne Tomaten.

OT: Der Film ist auch sehr gut !! biggrin tongue wink
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#14
Die Gebratenen Grünen Tomaten haben wir gestern gleich mal ausprobiert.
Hier ein Beweisfoto:
   

Die waren wirklich total lecker.
Sogar meine wählerische Tochter hat 2 Scheiben davon gegessen und meinte, die sind lecker.

Vielen Dank für den Tip, Gemuese !! :clapping: :thumbup:
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#15
Hallo,
bis zur Tomatenernte ist zwar noch viel Zeit (manche Tomaten keimen erst !)Ich denke lieber früher das Rezept schreiben als garnicht . Hier das grüne Tomatenrezept von meiner Tante, schmeckt uns sehr so das wir es jedes Jahr wieder machen:


3kg grüne Tomaten
1kg Zwiebel
250gramm Datteln
750 bis 1000 gramm Zucker (jeder wie er es mag)
1Liter Surol KräuterEssig 5%ig
2Esslöffel Senf
2Esslöffel Curry
1Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack!)
1Esslöffel Curcuma
1Teelöffel Ingwer
1Teelöffel Paprika edelsüß
1-2 Esslöffel Mehl

Die Tomaten und die Zwiebel werden grob geschnitten und dann in einer großen
Schüssel gelegt und eingesalzen dann über Nacht oder 12 Stunden ziehen lassen ,nun werden die Tomaten richtig ausgedrückt ( die Flüssigkeit was rauskommt wird weggeschüttet braucht man nicht mehr ,schmeckt furchtbar!).Jetzt werden die Tomaten ,Zwiebel,Datteln, Zucker,Essig und der Senf, aufgedeckt gekocht (bißfest!) ca ne halbe Stunde,nun werden alle Gewürze und das Mehl zum eindicken dazugegeben und nochmal 10 Minuten bei schwacher Hitze gekocht, dann sofort in Schraubgläser gegeben und fest verschlossen ich stelle sie immer auf den Kopf warte bis sie kalt sind-Fertig!
smile Guten Appetit Vincent
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#16
(08.11.12, 11:30)JPM schrieb: Durch einsäuern (wie bei Sauerkraut durch Milchsäuregärung) wird ein Teil des Solanins abgebaut. Hier gibt es Rezepte.

Hallo. Bin neu hier und das ist mein 2ter post. Habe mich gleich auf die Rezepte gestürzt.

Einer der Gründe wieso ich mich überhaupt mit Tomaten beschäftige ist unter anderem um
Grüne Tomaten zu haben !? Inzwischen kenne ich nen Araber bei dem es paar mal im Jahr
Grüne Tomaten gibt, ansonsten hat es Seltenheitswert. In D. findet man eher jede erdenkliche
Frucht die aus dem letzten Winkel dieser Erde hergekarrt wird aber nicht Grüne Tomaten Kilo
weise zum vernünftigen Preis. Auf was ich hinaus will, sehr guter Tipp !

Einsäuern bzw. einlegen ist das Stichwort. Ich liebe ES, aber man muss dafür auch Sauer lieben.

Bei Uns in Serbien ist es eine Delikatesse. Richtig gemacht und sauber gearbeitet, hat man den
ganzen Winter bis in den Frühling immer einen leckeren Salat griffbereit. Ohne Konservierungsstoffe,
Zucker und sonstigen Mist was in der industriellen Verarbeitung sonst so reinkommt. Und super Lecker.
Vom staunen der Gäste wenn man Ihnen einen Grüne Tomaten Salat präsentiert ganz zu schweigen wink


Lg,

Katakuja



Ps. Und wenn man schon dabei ist, dazu noch Karotten, Blumenkohl, und manche
tun noch Paprika rein. Absolut kein Vergleich zu dem gekauften Etwas.




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#17
Hallo Katakuja,

verwendet ihr unreife Tomaten oder grüne Tomatensorten zum einsäuern?
Kannst du das Rezept für deinen grünen Tomatensalat aufschreiben oder verlinken?
Würde mich freuenYes


Liebe Grüße von Anne Rosmarin
und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen !

Wir gärtnern in Mittelfranken
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#18
Hallo.

Es sind unreife Tomaten, das ist ja der Trick wink

Und "Rezept" gibt es in dem Sinne nicht, da es ja eigentlich eine Winter einlege Sache ist,
wie Sauerkraut und es mit Absicht einfach gehalten wird. Wobei bei Uns der Sauerkraut als
ganze Köpfe eingelegt wird und dann nur ganz grob geschnitten auf den Teller kommt.

Bei Uns in der Familie gab es dann wie gesagt, 1/2 "Grüne Tomaten" meistens gevierteilt, dazu andere 1/2 eingelegter Blumenkohl, eingelegte Rote Paprikas und eingelegte Möhren. Mundgerecht geschnitten und schön angeordnet, dann nur noch Pfeffer, kein Salz, Olivenöl darüber und fertig wink Sah schon farblich sehr gut aus.

Ich hatte immer noch die Extra Wurst mit einem Stück Schafs Kässe dazu.

Ich kann es dir nochmal aufschreiben wenn du willst aber es sind einfach die oben erwähnten Sachen
die nach Vorliebe, mal mehr mal weniger in den Salat kommen. Dann noch Pfeffer, Öl und fertig.

War ein armen Essen früher und deswegen auch einfach gehalten. Also keine Dressings, Kräuter oder ähnliches,
und ehrlich gesagt auch unnötig. Höchstens frische Petersilie fein geschnitten darüber streuen aber wenn dann muss man Sie davor paar mal durch gut quetschen..

Gruß,

Kata



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#19
Hallo Kata,

Vielen Dank Dankedamit kann ich etwas anfangen, Rezept braucht es nicht. Habe schon selbst Gemüse gesäuert, vpr allem Kraut und Chinakohl.

Klingt sehr lecker und das will ich mal probieren. Die grünen Tomaten sind ja auch noch fest. Stück Schafskäse dazu klingt extra leckerNyam


Liebe Grüße von Anne Rosmarin
und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen !

Wir gärtnern in Mittelfranken
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#20
kann ihm oder ihr keine Ahnung nur recht geben, komme ursprünglich aus Rumänien und wir legen auch jedes Jahr die grünen Tomaten ein.
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