08.11.12, 11:30
Durch einsäuern (wie bei Sauerkraut durch Milchsäuregärung) wird ein Teil des Solanins abgebaut. Hier gibt es Rezepte.
Beste Grüße,
JPM
JPM
Grüne Tomaten
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08.11.12, 11:30
Durch einsäuern (wie bei Sauerkraut durch Milchsäuregärung) wird ein Teil des Solanins abgebaut. Hier gibt es Rezepte.
Beste Grüße,
JPM
13.11.12, 18:11
Hallo,
hier gibts auch ein nettes Rezept für grüne Tomaten. Ich persönlich ess es nicht so gern, aber ich mag grüne Tomaten allgemein nicht so gern Liebe Grüße
Sie sind auf jeden Fall kein Gemüse,
denn selbst Artischocken haben ein Herz
13.11.12, 18:20
(13.11.12, 18:11)Gemuese schrieb: Hallo, OT: Der Film ist auch sehr gut !!
14.11.12, 08:47
Hallo,
bis zur Tomatenernte ist zwar noch viel Zeit (manche Tomaten keimen erst !)Ich denke lieber früher das Rezept schreiben als garnicht . Hier das grüne Tomatenrezept von meiner Tante, schmeckt uns sehr so das wir es jedes Jahr wieder machen: 3kg grüne Tomaten 1kg Zwiebel 250gramm Datteln 750 bis 1000 gramm Zucker (jeder wie er es mag) 1Liter Surol KräuterEssig 5%ig 2Esslöffel Senf 2Esslöffel Curry 1Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack!) 1Esslöffel Curcuma 1Teelöffel Ingwer 1Teelöffel Paprika edelsüß 1-2 Esslöffel Mehl Die Tomaten und die Zwiebel werden grob geschnitten und dann in einer großen Schüssel gelegt und eingesalzen dann über Nacht oder 12 Stunden ziehen lassen ,nun werden die Tomaten richtig ausgedrückt ( die Flüssigkeit was rauskommt wird weggeschüttet braucht man nicht mehr ,schmeckt furchtbar!).Jetzt werden die Tomaten ,Zwiebel,Datteln, Zucker,Essig und der Senf, aufgedeckt gekocht (bißfest!) ca ne halbe Stunde,nun werden alle Gewürze und das Mehl zum eindicken dazugegeben und nochmal 10 Minuten bei schwacher Hitze gekocht, dann sofort in Schraubgläser gegeben und fest verschlossen ich stelle sie immer auf den Kopf warte bis sie kalt sind-Fertig! Guten Appetit Vincent (08.11.12, 11:30)JPM schrieb: Durch einsäuern (wie bei Sauerkraut durch Milchsäuregärung) wird ein Teil des Solanins abgebaut. Hier gibt es Rezepte. Hallo. Bin neu hier und das ist mein 2ter post. Habe mich gleich auf die Rezepte gestürzt. Einer der Gründe wieso ich mich überhaupt mit Tomaten beschäftige ist unter anderem um Grüne Tomaten zu haben !? Inzwischen kenne ich nen Araber bei dem es paar mal im Jahr Grüne Tomaten gibt, ansonsten hat es Seltenheitswert. In D. findet man eher jede erdenkliche Frucht die aus dem letzten Winkel dieser Erde hergekarrt wird aber nicht Grüne Tomaten Kilo weise zum vernünftigen Preis. Auf was ich hinaus will, sehr guter Tipp ! Einsäuern bzw. einlegen ist das Stichwort. Ich liebe ES, aber man muss dafür auch Sauer lieben. Bei Uns in Serbien ist es eine Delikatesse. Richtig gemacht und sauber gearbeitet, hat man den ganzen Winter bis in den Frühling immer einen leckeren Salat griffbereit. Ohne Konservierungsstoffe, Zucker und sonstigen Mist was in der industriellen Verarbeitung sonst so reinkommt. Und super Lecker. Vom staunen der Gäste wenn man Ihnen einen Grüne Tomaten Salat präsentiert ganz zu schweigen Lg, Katakuja Ps. Und wenn man schon dabei ist, dazu noch Karotten, Blumenkohl, und manche tun noch Paprika rein. Absolut kein Vergleich zu dem gekauften Etwas.
15.06.16, 10:39
Hallo Katakuja,
verwendet ihr unreife Tomaten oder grüne Tomatensorten zum einsäuern? Kannst du das Rezept für deinen grünen Tomatensalat aufschreiben oder verlinken? Würde mich freuen Liebe Grüße von Anne Rosmarin und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen ! Wir gärtnern in Mittelfranken
16.06.16, 20:29
Hallo.
Es sind unreife Tomaten, das ist ja der Trick Und "Rezept" gibt es in dem Sinne nicht, da es ja eigentlich eine Winter einlege Sache ist, wie Sauerkraut und es mit Absicht einfach gehalten wird. Wobei bei Uns der Sauerkraut als ganze Köpfe eingelegt wird und dann nur ganz grob geschnitten auf den Teller kommt. Bei Uns in der Familie gab es dann wie gesagt, 1/2 "Grüne Tomaten" meistens gevierteilt, dazu andere 1/2 eingelegter Blumenkohl, eingelegte Rote Paprikas und eingelegte Möhren. Mundgerecht geschnitten und schön angeordnet, dann nur noch Pfeffer, kein Salz, Olivenöl darüber und fertig Sah schon farblich sehr gut aus. Ich hatte immer noch die Extra Wurst mit einem Stück Schafs Kässe dazu. Ich kann es dir nochmal aufschreiben wenn du willst aber es sind einfach die oben erwähnten Sachen die nach Vorliebe, mal mehr mal weniger in den Salat kommen. Dann noch Pfeffer, Öl und fertig. War ein armen Essen früher und deswegen auch einfach gehalten. Also keine Dressings, Kräuter oder ähnliches, und ehrlich gesagt auch unnötig. Höchstens frische Petersilie fein geschnitten darüber streuen aber wenn dann muss man Sie davor paar mal durch gut quetschen.. Gruß, Kata
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16.06.16, 20:51
Hallo Kata,
Vielen Dank damit kann ich etwas anfangen, Rezept braucht es nicht. Habe schon selbst Gemüse gesäuert, vpr allem Kraut und Chinakohl. Klingt sehr lecker und das will ich mal probieren. Die grünen Tomaten sind ja auch noch fest. Stück Schafskäse dazu klingt extra lecker Liebe Grüße von Anne Rosmarin und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen ! Wir gärtnern in Mittelfranken
11.07.16, 01:24
kann ihm oder ihr keine Ahnung nur recht geben, komme ursprünglich aus Rumänien und wir legen auch jedes Jahr die grünen Tomaten ein.
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