Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
debora's Tomaten 2013
#31
Gestern habe ich meine größten Auberginen,
Paprikas und Chilis in 0,2l Becher umgetopft. Das häufige Umtopfen scheint ihnen gut zu tun... :whistling:
   
   

Hier auch mal mein Basilikum:
   

Und die Pflanzen die im Wintergarten stehen; Blumenkohl, Fenchel, Salat.
   
   
Zitieren
#32
Deine Pflanzen sehen super aus Claudia :clapping::clapping::clapping:.
Ich kann das nur bestätigen, dass durch mehrfache umtopfen die Pflanzen besser werden.
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#33
Hallo Claudia,
klasse!!!!!!!!!!!!!!!!!
LG Anneliese :clap:
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#34
Oh Claudia,

die sehen alle sehr gut aus:thumbup:
Salat wollte ich auch säen, mal gucken, wo ich ein kühles Plätzchen finde:whistling: (natürlich nicht zum Keinem, sondern für die Pflänzchen) Mein Wintergarten ist ja zu warm.
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#35
Liebe Orchidee,

Salat möchte es auch zum Keimen eher kühl - so zwischen 10 und 15 Grad hast Du die beste Keimrate. Über 20 Grad keimt nix mehr...

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Zitieren
#36
Hallo Claudia, bei dir ist ja schon ganz schön was los:thumbup:
Tolle Pflanzen hast du schon!!!
LG sonne
Zitieren
#37
(15.02.13, 18:47)German Green schrieb: Liebe Orchidee,

Salat möchte es auch zum Keimen eher kühl - so zwischen 10 und 15 Grad hast Du die beste Keimrate. Über 20 Grad keimt nix mehr...

Liebe Grüße, Mechthild

Ja Mechthild, muß mir nur noch ein passendes Plätzchen suchen, im Haus ist es eher zu warm. Die Garage müßte ungefähr diese Temperatur haben.
LG orchidee

Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#38
(15.02.13, 18:47)German Green schrieb: Liebe Orchidee,

Salat möchte es auch zum Keimen eher kühl - so zwischen 10 und 15 Grad hast Du die beste Keimrate. Über 20 Grad keimt nix mehr...

Liebe Grüße, Mechthild

Da muss ich dir leider widersprechen, Mechthild. :undecided:
Der Salat ist bei mir im Keimbeutel aufgegangen und der lag über der Heizung !
Nach einem Tag war fast jedes Körnle gekeimt.
Probiers doch mal aus.... :whistling:
Zitieren
#39
Liebe Claudia,

das hab ich letztes Jahr schon.probiert. Auf der Fensterbank - außen - im Sonnenschein 14 Tage nix. Dann die gleiche schale mit den gleichen Körnchen in den Keller gestellt, und nach 3 Tagen sproß es...

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
Zitieren
#40
(15.02.13, 22:06)German Green schrieb: Liebe Claudia,

das hab ich letztes Jahr schon.probiert. Auf der Fensterbank - außen - im Sonnenschein 14 Tage nix. Dann die gleiche schale mit den gleichen Körnchen in den Keller gestellt, und nach 3 Tagen sproß es...
Liebe Grüße, Mechthild

Ok, dann muss ich wohl besonders Glück gehabt haben.
So macht halt jeder seine Erfahrungen... :whistling:
Zitieren