Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
Tolle Pflanzen Jörg, könnte nicht besser sein. Die werden bei dem schönen Wetter jetzt richtig durchstarten und massig ansetzen.
Grüße Peter
Zitieren
Danke Ihr Beiden,
bin völlig überwältigt wie die Tommis nach so kurzer Zeit abgehen. smile

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
jetzt wird endlich warm, und in wenige Tagen wirdst Du dich wundern, wieviel Knubbel Du hast.:thumbup: Nur nicht ungeduldig werden.:no: Es geht schneller, als Du denkst.Yes Du hast schön kräftige Pflanzen.Yahoo:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Glückwunsch zu den ersten Knubbeln!!! :thumbup: Das macht doch immer wieder Freude...
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
(15.06.13, 23:53)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
jetzt wird endlich warm, und in wenige Tagen wirdst Du dich wundern, wieviel Knubbel Du hast.:thumbup: Nur nicht ungeduldig werden.:no: Es geht schneller, als Du denkst.Yes Du hast schön kräftige Pflanzen.Yahoo:thumbup:

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,
Danke ich muss sie erstmal neu sortieren und weiter auseinander stellen, sie bekommen momentan riesige Arme, wußte nicht wie schnell Tommis wachsen können, wenn sie bessere Bedingungen haben. :cool:
Gerade die Eingedrehten wachsen momentan am besten, bin noch mit dem Licht am Tüfteln, sehe wo sie sich am wohlsten fühlen, da muss ich noch was machen, habe noch Spiegelfliesen geholt und die weiße Plane wird unter den Töpfen gelegt, dann haben sie hoffentlich früher volles Licht. smile

(16.06.13, 11:51)Topaci schrieb: Glückwunsch zu den ersten Knubbeln!!! :thumbup: Das macht doch immer wieder Freude...

Hallo Topaci,
Danke jetzt ist sie nicht mehr alleine eine zweite bei der Wilden Texanerin ist dazu gekommen. :heart:
Und wie das Freude macht, bin sie jeden Tag am betüddeln und entdecke immer wieder was neues. smile

LG Jörg
Zitieren
[/quote]
Genau!!!! Gibt es etwas Schöneres?
Gruß aus Ostwestfalen
Topeka
Zitieren
Und wie das Freude macht, bin sie jeden Tag am betüddeln und entdecke immer wieder was neues. smile



Genau!!! Gibt es etwas Schöneres?

Gruß aus Ostwestfalen
Topeka
Zitieren
(13.06.13, 17:54)jfk1307 schrieb: Den Rocotos ist es egal ob Sonne scheint oder Regnet, ob es warm oder kühl ist, was sie nicht leiden können ist zuwenig Wasser und Dünger.
Das sind wahre Giganten und einige Sorten schmecken mir sehr gut. smile
LG Jörg

Hallo Jörg,

herzlichen Glückwunsch zu den ersten Knubbels. :thumbup:

Ich habe mal eine Frage, weil Du Dich gut mit Rocoto auskennst: Hatte letztes Jahr einen gelben und der wuchs wirklich gut (Sorte unbekannt). Die Früchte wären von der Größe her gut zum füllen gewesen, aber er war mir leider zu scharf. Kennst Du auch mildere Sorten? Und welche schmecken Dir am besten.? (Ich plane schon fürs nächste Jahr.)
Viele Grüße,
Annett
Zitieren
(17.06.13, 11:45)topeka schrieb: Und wie das Freude macht, bin sie jeden Tag am betüddeln und entdecke immer wieder was neues. smile



Genau!!! Gibt es etwas Schöneres?
Hallo Topeka,
Ich betüdell generell meine Tomaten und Chilis sehr gern, jetzt macht es erst richtig Spaß da ich endlich eine Terrasse habe und an die Pflanzen gut herankomme. smile

(17.06.13, 12:36)Schmatzefein schrieb:
(13.06.13, 17:54)jfk1307 schrieb: Den Rocotos ist es egal ob Sonne scheint oder Regnet, ob es warm oder kühl ist, was sie nicht leiden können ist zuwenig Wasser und Dünger.
Das sind wahre Giganten und einige Sorten schmecken mir sehr gut. smile
LG Jörg

Hallo Jörg,

herzlichen Glückwunsch zu den ersten Knubbels. :thumbup:

Ich habe mal eine Frage, weil Du Dich gut mit Rocoto auskennst: Hatte letztes Jahr einen gelben und der wuchs wirklich gut (Sorte unbekannt). Die Früchte wären von der Größe her gut zum füllen gewesen, aber er war mir leider zu scharf. Kennst Du auch mildere Sorten? Und welche schmecken Dir am besten.? (Ich plane schon fürs nächste Jahr.)

Hallo Anett,

uiuiui ich bin doch erst Rocoto Azubi im dritten Jahr. Give_rose
Aha ne Gelbe große hört sich klasse an :thumbup: , Pubescens haben eine andere Schärfe als Chinensen und Annuum die kann man generell nicht miteinander vergleichen.

Ich habe mehrere Anläufe gebraucht um sie zu lieben, nun bin ich ihnen verfallen. :heart:
Habe bestimmt zwanzig Sorten bei unseren jährlichen Erntedanktreffen gekostet, da waren auch milde Sorten bei, kann aber auch sein das sie noch nicht reif waren. :noidea:
Ich habe ja etliche Sorten am Start, die RR (Rote Riesen) soll mild sein, vermutlich ist die Rocoto Chocolate alias Rocoto Brown was für Dich die war bei mir letzes Jahr sehr viel milder.
Meine liebste ist bisher die RRR (Rocoto Rote Riesen) die hat einen Geschmack sondersgleichen :heart: sie hat aber auch ordentlich Feuer :hot1: , damit habe ich selbst zu kämpfen die Tränen kullern bei ihr des öftern. :devil:
Sie hatte ich als Tauschpflanze 2011 bekommen und möchte sie nie mehr missen. smile

Ich würde an Deiner stelle auch Peter (Maximan36) befragen, der hat auch gute Sorten am Start, vielleicht kennt er eine die Dir zusagt. wink

Jetzt muß ich sie nach der Plage erstmal groß bekommen. :rolleyes:
Nach der Haupternte werde ich wissen ob ich ne Milde bei habe, dann können wir uns gerne austauschen. smile

LG Jörg
Zitieren
Wink 
Hallo Jörg,

ja gerne, da würde ich mich freuen. Schaue bestimmt auch öfters mal hier rein und bleibe auf dem Laufenden.wink
Viele Grüße,
Annett
Zitieren