Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
Hallo Jörg,
mit ein Alma würde ich auch nicht anfangen:no: Du wirdst schon etwas mehr Platz finden für Dein LiblingspaprikaYes:thumbup: Soviel Platz brauchen sie auch nicht.:no::laugh: Samen hast Du doch.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Muß ich doch gleich mal ins Chiliforum luchsen
Ich muß gestehn, bin ein totales Schärfeweichei :hot: :hot1: :crying:
LG sonne
Zitieren
Ja sonne, schau da mal rein. Die Jungens sind total verrückt auf ihre Chilis (auch ein paar Mädels)
Schärfeweichei bin ich eigentlich auch, taste mich aber langsam, gemeinsam mit GG, an die etwas schärferen Gericht ran. So ein Gulasch, Pasta mit Knofel, Tomaten und Chilis oder ein Hähnchencurry oder etwas Chinesisches oder oder.. Wir gwöhnen uns langsam dran und es schmeckt uns sehr gut.Nyam:hot: Gesund soll´s ja auch sein:whistling::whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
(24.06.13, 18:35)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
mit ein Alma würde ich auch nicht anfangen:no: Du wirdst schon etwas mehr Platz finden für Dein LiblingspaprikaYes:thumbup: Soviel Platz brauchen sie auch nicht.:no::laugh: Samen hast Du doch.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
nee ich denke auch ich brauche mehr, die Alma ist ja sooo vielseitig da ist eine Pflanze schnell abgefuttert. Yes
Ein paar Körnchen werde ich mir aufheben, habe zwei schon wieder verbuddelt als Spaßbepflanzung, vielleicht bekomme ich noch ein paar reif es mußte sein die Finger haben ganz doll gejuckt. Give_rose
Heute gehen die Ersten schon wieder auf die Reise, bin ja zum Glück nicht der einzigste der die Alma schätzt. :thumbup:
Nächste Saison werden es ja weniger Rocotos werden, hoffe das ich neben meiner ach so geliebten RRR (Rocoto Rote Riesen) noch ein paar gute heraus finde die bei mir bleiben dürfen. Nyam
Dann habe ich genügend Platz (ähh ich und genügend Platz passt irgendwie nicht zu mir :laugh: ) um mich mit den Leckerbissen zu beschäftigen. biggrin

(24.06.13, 20:37)sonne schrieb: Muß ich doch gleich mal ins Chiliforum luchsen
Ich muß gestehn, bin ein totales Schärfeweichei :hot: :hot1: :crying:
Mach das mal wirst sehen das es ganz tolle Chilis/Paprikas gibt, es geht nicht nur um die Schärfe mir ist der Geschmack einiger Sorten genauso wichtig, gerade wenn man sie auf einen oberleckeren Tomatensalat mit Zwiebeln und gutem Olivenöl und etwas Schafs- oder Ziegenkäse schnabbuliert wie ich das mit vorliebe mache.
Wie Orchidee schon schrieb herantesten ist die Devise. Yes
Es gibt ja verschiedene Arten und Sorten, jeder von uns hat seine Lieblingsbeeren ist ja bei den Tommis nicht anders, da sind mir bisher die Kumato und die Nonna Antonina ans Herz gewachsen. wink
Unsere liebe Marion ist ja das beste Beispiel sie testet sich vorran, was zu scharf ist oder weniger schmeckt wird zu Pülverchen gemacht und da eine Prise ans Essen läßt niemanden aus den Latschen kippen, hebt aber den Geschmack um vieles herauf.
Meine Pfeffermühle fühlt sich ganz vereinsamt die brauche ich nur ganz selten. wink
Die Alma z.B. ist eine Annuum ihre Schärfe ist auf keinen Fall übertrieben, hat aber ( Ungarn mögen es mir verzeihen Give_rose sie ernten sie noch unreif mögen anscheinend das Süße nicht) einen so tollen fruchtigen Geschmack mit guter Süße das ich sie ins herz geschlossen habe.
Wenn sie reif ist ich kann das immer schwer einschätzen welche Power sie hat weil ich auch ganz andere Kaliber habe. :blush:

(24.06.13, 22:11)orchidee schrieb: Die Jungens sind total verrückt auf ihre Chilis (auch ein paar Mädels)
Schärfeweichei bin ich eigentlich auch, taste mich aber langsam, gemeinsam mit GG, an die etwas schärferen Gericht ran. So ein Gulasch, Pasta mit Knofel, Tomaten und Chilis oder ein Hähnchencurry oder etwas Chinesisches oder oder.. Wir gwöhnen uns langsam dran und es schmeckt uns sehr gut.Nyam:hot: Gesund soll´s ja auch sein:whistling::whistling:

Aber nur ein bissl Angel2 , mindestens genauso wie hier mit den Tommis. :whistling:
Ich habe beide Nachtschattengewächse ins Herz geschlossen, ein Tag ohne ist kein guter Tag. biggrin
Hast sehr tolle Gerichte aufgezählt Nyam , da sieht man oft das eine geht ohne das andere nicht. tongue
Hier noch was ganz feines Letscho darin könnte ich baden und mein allerliebstes gefüllte Paprika, als Unterlage eine gute Tomatensoße oder das Letscho, die Paprika wird bei mir wie es die Ungarn machen gefüllt, halb gekochter Reis und Hackfleisch gemischt, ins Hack wandern noch ein paar Gewürze mit rein Zwiebeln, Knofi und ein paar frische Chilispalten, dazu brauche ich nur noch ein gutes Krustenbrot und ich bin glücklich. biggrin
Glaube schon das es Gesund ist sind ja beides sehr Vitaminreich. smile

LG Jörg
Zitieren
(25.06.13, 07:40)jfk1307 schrieb: Hier noch was ganz feines Letscho darin könnte ich baden und mein allerliebstes gefüllte Paprika, als Unterlage eine gute Tomatensoße oder das Letscho, die Paprika wird bei mir wie es die Ungarn machen gefüllt, halb gekochter Reis und Hackfleisch gemischt, ins Hack wandern noch ein paar Gewürze mit rein Zwiebeln, Knofi und ein paar frische Chilispalten, dazu brauche ich nur noch ein gutes Krustenbrot und ich bin glücklich. biggrin
Glaube schon das es Gesund ist sind ja beides sehr Vitaminreich. smile

Hallo Jörg,
Letscho GeschmackNyam:hot: habe ich noch seit eine Stunde auf meine Zunge.:hot1:Kochen und ich überlege gerade, ob morgen bei uns :whistling: vielleicht gefüllte Paprika gibt's.Kochen Bei Netto haben wir schön große ungarische Paprika bekommen, was Du schön füllen kannst.Yahoo:thumbup: Genau so, wie Deine Beschreibung, wird gekocht.Kochen Mein eigene Paprika habe ich schon probiert, aber für Letscho habe ich noch nicht genug.:thumbdown: aber gesund ist es schon.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter

Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
Du Glücklicher :thumbup: , bei mir gab es heute Gulasch hatte noch eine Portion im Froster, wußte gar nicht mehr das ich da Fatalii's drin habe, das war mal wieder ein Schmeckerchen. :devil:
Noch sind die Paprikas die man hier bekommt aus Holland, aber bald werde ich wieder zuschlagen wenn es die Guten gibt, muß ja meine Froster wieder auffüllen. Yes Einer ist schon wieder abgeschaltet, aber bald ist das vorbei. smile

Wau Du hast schon geerntet :clap::clap::clap: , da freut man sich schon auf mehr. biggrin

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
Du weißt es schonYes Paprika wird bei mir gelb geerntet, weil ich ein ungeduldige Ungarn bin.:thumbdown: Außerdem, wenn ich ein Paprika geerntet habe, gebe ich mehr Kraft für die Pflanze, und dann als Belohnung bekomme ich ganz schnell neue Beeren. Das ist ein gutes Geschäft, finde ich.:thumbup: Die erste rote Tomate habe ich heute auch schon entdeckt.Yahoo Du kannst es vorstellen, wie ich mich fühle.Yahoo:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
ich weiß schon Du magst nicht das süße und fruchtige der Paprika, die ich so toll finde. wink :laugh:
Bei meiner Alma sind alle anderen Beeren neidisch geworden das ich schon eine ernten durfte, jetzt wollen alle schlagartig reif werden. :w00t: Dance2
Hoffe sehr das dann noch welche nachkommen :undecided: , die Pflanze hat bei mir nur die beste Erde und Zuschlagsstoffe bekommen und wird jeden Tag betüddelt. Yes

Sauber Peter ist erste Tommi und das sooo früh :clap::clapping::clap: , kann mir genau vorstellen wie Du Dich darüber freust, lass sie Dir guuut schmecken. :thumbup:

Seit gestern Nacht ist es hier nur am regnen :thumbdown: , die Alma wurde als erstes gerettet kann ihr ja so ein Wetter nicht antun. :no:
Zum Glück habe ich bei den Tommis noch genügend Platz so das ich viele Pflanzen bei ihnen unterstellen konnte. smile

LG Jörg
Zitieren
Hi Jörg,

die Terrasse ist ja echt super schön geworden. Man sieht wie es den Pflanzen gefällt. Die machen sich richtig gut und die erste Ernte gab es ja auch schon. :clap:

Grüße Peter
Zitieren
Hallöchen Peter,
Danke noch ist einiges zu tun wink . Ja den Pflanzen gefällt es bisher ,nur die letzten anderhalb Tage mit Dauerregen waren schlimm, mußte alle Untersetzer wegnehmen, viele Pflanzen bei den Tommis unterstellen und die Stangenbohnen mit einer dicken Plane zuhängen. :rolleyes:
Hoffe sehr das der Sommer bald wieder zurückkehrt. smile

LG Jörg


Zitieren