(24.06.13, 18:35)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
mit ein Alma würde ich auch nicht anfangen
Du wirdst schon etwas mehr Platz finden für Dein Liblingspaprika
Soviel Platz brauchen sie auch nicht.
Samen hast Du doch.
Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
nee ich denke auch ich brauche mehr, die Alma ist ja sooo vielseitig da ist eine Pflanze schnell abgefuttert.

Ein paar Körnchen werde ich mir aufheben, habe zwei schon wieder verbuddelt als Spaßbepflanzung, vielleicht bekomme ich noch ein paar reif es mußte sein die Finger haben ganz doll gejuckt.

Heute gehen die Ersten schon wieder auf die Reise, bin ja zum Glück nicht der einzigste der die Alma schätzt.

Nächste Saison werden es ja weniger Rocotos werden, hoffe das ich neben meiner ach so geliebten RRR (Rocoto Rote Riesen) noch ein paar gute heraus finde die bei mir bleiben dürfen.

Dann habe ich genügend Platz (ähh ich und genügend Platz passt irgendwie nicht zu mir

) um mich mit den Leckerbissen zu beschäftigen.
(24.06.13, 20:37)sonne schrieb: Muß ich doch gleich mal ins Chiliforum luchsen
Ich muß gestehn, bin ein totales Schärfeweichei

Mach das mal wirst sehen das es ganz tolle Chilis/Paprikas gibt, es geht nicht nur um die Schärfe mir ist der Geschmack einiger Sorten genauso wichtig, gerade wenn man sie auf einen oberleckeren Tomatensalat mit Zwiebeln und gutem Olivenöl und etwas Schafs- oder Ziegenkäse schnabbuliert wie ich das mit vorliebe mache.
Wie Orchidee schon schrieb herantesten ist die Devise.

Es gibt ja verschiedene Arten und Sorten, jeder von uns hat seine Lieblingsbeeren ist ja bei den Tommis nicht anders, da sind mir bisher die Kumato und die Nonna Antonina ans Herz gewachsen.

Unsere liebe Marion ist ja das beste Beispiel sie testet sich vorran, was zu scharf ist oder weniger schmeckt wird zu Pülverchen gemacht und da eine Prise ans Essen läßt niemanden aus den Latschen kippen, hebt aber den Geschmack um vieles herauf.
Meine Pfeffermühle fühlt sich ganz vereinsamt die brauche ich nur ganz selten.

Die Alma z.B. ist eine Annuum ihre Schärfe ist auf keinen Fall übertrieben, hat aber ( Ungarn mögen es mir verzeihen

sie ernten sie noch unreif mögen anscheinend das Süße nicht) einen so tollen fruchtigen Geschmack mit guter Süße das ich sie ins herz geschlossen habe.
Wenn sie reif ist ich kann das immer schwer einschätzen welche Power sie hat weil ich auch ganz andere Kaliber habe.
(24.06.13, 22:11)orchidee schrieb: Die Jungens sind total verrückt auf ihre Chilis (auch ein paar Mädels)
Schärfeweichei bin ich eigentlich auch, taste mich aber langsam, gemeinsam mit GG, an die etwas schärferen Gericht ran. So ein Gulasch, Pasta mit Knofel, Tomaten und Chilis oder ein Hähnchencurry oder etwas Chinesisches oder oder.. Wir gwöhnen uns langsam dran und es schmeckt uns sehr gut.
Gesund soll´s ja auch sein

Aber nur ein bissl

, mindestens genauso wie hier mit den Tommis.

Ich habe beide Nachtschattengewächse ins Herz geschlossen, ein Tag ohne ist kein guter Tag.
Hast sehr tolle Gerichte aufgezählt

, da sieht man oft das eine geht ohne das andere nicht.

Hier noch was ganz feines Letscho darin könnte ich baden und mein allerliebstes gefüllte Paprika, als Unterlage eine gute Tomatensoße oder das Letscho, die Paprika wird bei mir wie es die Ungarn machen gefüllt, halb gekochter Reis und Hackfleisch gemischt, ins Hack wandern noch ein paar Gewürze mit rein Zwiebeln, Knofi und ein paar frische Chilispalten, dazu brauche ich nur noch ein gutes Krustenbrot und ich bin glücklich.

Glaube schon das es Gesund ist sind ja beides sehr Vitaminreich.
LG Jörg