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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
Da warst Du wirklich fleißig... super!! :clapping:Yes

Sind Deine Rocotos schon unter der Erde?
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Bei Aussentemperatur von 4 Grad und Tor ziemlich lange offen......
Noch ohne vordere Türe In 1 Meter Höhe YahooYahoo:thumbup:

[Bild: img_8914-djvr0w.jpg]

[Bild: img_8913-d6cpic.jpg]

Belüftung ( Wenn zu Feucht ) dann mittels Ventilator oben links

[Bild: img_8912-d94pg3.jpg]

(16.11.13, 16:31)Simone schrieb: Sind Deine Rocotos schon unter der Erde?

Würdest Du?

[Bild: img_8905-d5jpm5.jpg]

[Bild: img_8909-dcqp85.jpg]

[Bild: img_8910-dckqvm.jpg]

[Bild: img_8911-dr2rlk.jpg]

[Bild: img_8900-doxp2g.jpg]

[Bild: img_8901-dptqvw.jpg]

[Bild: img_8902-d0hqsa.jpg]

[Bild: img_8904f8og7.jpg]

so wie es aussieht sähe ich gar keine Neuen.
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Alfred,
an Deiner Stelle wohl eher nicht...da lohnt es sich ja vorne und hinten nicht. :tongue1:

Ich frag auch nur so blöd rum, weil ich unsicher bin. Mein Samen ist von 2010 - Eigenproduktion. Ich doktere jetzt schon seit Wochen und nichts keimt.
Kann es sein das Rocoto Samen nicht so lange lagerfähig sind? :noidea:
Einige stehen über 6 Wochen... nicht ein Samen von (ich schätze hab nicht gezählt) 15

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(16.11.13, 18:46)Simone schrieb: Alfred,
an Deiner Stelle wohl eher nicht...da lohnt es sich ja vorne und hinten nicht. :tongue1:

Ich frag auch nur so blöd rum, weil ich unsicher bin. Mein Samen ist von 2010 - Eigenproduktion. Ich doktere jetzt schon seit Wochen und nichts keimt.
Kann es sein das Rocoto Samen nicht so lange lagerfähig sind? :noidea:
Einige stehen über 6 Wochen... nicht ein Samen von (ich schätze hab nicht gezählt) 15
Frage eines Unwissenden
hast du sie 48 Stunden in Knoblauchsud oder Kamillentee eingeweicht ?
hilfreich bei älterem Samen war bei mir 3 Stunden Tiefkühlfach +
dann 48 Stunden im Kamillentee ertränkt - die keimten fast noch in der Tasse -grins-
Clown
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Eigentlich weiche ich nix ein...:undecided:
Ich erwarte von meinen Samen eigentlich das die auch so tun was ich von denen verlange. Normalerweise funzt das auch.

Dann muss ich wohl doch mal über meinen Schatten springen und die Dinger einweichen, sonst gibt das wohl nix. sad

Aber wehe die wollen alle so eine Sonderbehandlung dieses Jahr. Das wäre nicht auszudenken :laugh:
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[/color]Habe meine Sorten für 2014 auch beisammen.
Wird eine milde geben. Der Markt bestimmt.
Nicht alle meine Abnehmer sind Scharfesser.


annuum Edes Füszerpaprika
annuum Gorria (Piment de Espelette)
annuum Jalapeno Conchos
annuum Jalapeño Craig´s Grande
annuum Jalapeno Early
annuum Jalapeno Orange
annuum Jalapeno Purple
annuum Jalapeno Tam
annuum Jalaro
annuum Jimmi Nadellos
annuum Kashmiri Mirch
annuum Leutschauer Paprika
annuum NuMex Big Jim
annuum Ramiro
annuum Sucette de Provence
annuum Sweet Cayenne
chinense Aji cachcucha
chinense Aji Dulce
chinense Aji Dulce Amarillo
chinense Aji Dulce Long
chinense Aribibi Gusano
chinense Avenir
chinense Frontera Sweet
chinense Habanero El Remo
chinense Habanero Orange Apple
chinenseJ amaican Hot Chocolate
chinense Jamaican Yellow Hot
chinense Limon
chinense Manabi Sweet
chinense Pimenta da Neyde
chinense Santa Lucia Island
chinense Santa Lucia Yellow Seasoning
chinense Tobago Seasoning
chinense Trinidad Perfume
chinense Vicentes annum
chinense Vicentes Sweet Habanero
frutescens Thai Chilli
pubescens Rocoto Big Apple
pubescens Rocoto Canario
pubescens Rocoto de Seda
pubescens Rocoto Giant
pubescens Rocoto Isidoro

Etwa 30 Pflanzen werden überwintert. Auch 8 Rocoto.
Einige Hotspots werden noch zu Bonchi.
Im neuen Raum sollte das passen.
Start aber erst mitte Dezember
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Tolles Programm! :clapping::clapping:
Wünsche Dir gutes Gelingen!
Nur bei mir kann man von Glück reden wenn was aus der Erde kommt.:lol:
Liebe Grüße von Deinem Fan, Anne
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Hallo Alfred,
eine tolle Liste hast da zusammengebastelt.
Ich werde mich ein klein wenig an Deiner orientieren - hab diese Saison aus "Unwissenheit" die schärfsten Dinger wie Tropical Heat in die Erde verfrachtet und Feuer gespuckt...hab mir die Bilder angeschaut und die haben mir gefallen. Die waren so scharf, von denen wollte nicht mal das Viehzeug was kosten.
Die sind inzwischen getrocknet und morgen will ich mit dem Kandieren anfangen. Finde, dass sie an Schärfe verloren haben.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Hallo Alfred,,

tolle Liste - welche Sorte ist die Milde? Ich lese sehr viele Scharfe bei dir. Hört sich auf jeden Fall lecker an.
Gruß Kati

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(18.11.13, 10:55)katekit schrieb: Hallo Alfred,,

tolle Liste - welche Sorte ist die Milde? Ich lese sehr viele Scharfe bei dir. Hört sich auf jeden Fall lecker an.

Kati, Alfred bestellt bei Peter. Die Milden da sind doch für dich Scharfe.

Alfred, gute Liste, viel Erfolg!
Grüße außm Pott Gerd
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