16.11.13, 16:31
Da warst Du wirklich fleißig... super!! 

Sind Deine Rocotos schon unter der Erde?


Sind Deine Rocotos schon unter der Erde?
Alfiwe's 2013 / 2014
|
16.11.13, 16:31
Da warst Du wirklich fleißig... super!!
![]() ![]() Sind Deine Rocotos schon unter der Erde?
16.11.13, 18:33
Bei Aussentemperatur von 4 Grad und Tor ziemlich lange offen......
Noch ohne vordere Türe In 1 Meter Höhe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Belüftung ( Wenn zu Feucht ) dann mittels Ventilator oben links ![]() (16.11.13, 16:31)Simone schrieb: Sind Deine Rocotos schon unter der Erde? Würdest Du? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() so wie es aussieht sähe ich gar keine Neuen.
16.11.13, 18:46
Alfred,
an Deiner Stelle wohl eher nicht...da lohnt es sich ja vorne und hinten nicht. ![]() Ich frag auch nur so blöd rum, weil ich unsicher bin. Mein Samen ist von 2010 - Eigenproduktion. Ich doktere jetzt schon seit Wochen und nichts keimt. Kann es sein das Rocoto Samen nicht so lange lagerfähig sind? ![]() Einige stehen über 6 Wochen... nicht ein Samen von (ich schätze hab nicht gezählt) 15
16.11.13, 19:01
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.11.13, 19:02 von gartenstolz.)
(16.11.13, 18:46)Simone schrieb: Alfred,Frage eines Unwissenden hast du sie 48 Stunden in Knoblauchsud oder Kamillentee eingeweicht ? hilfreich bei älterem Samen war bei mir 3 Stunden Tiefkühlfach + dann 48 Stunden im Kamillentee ertränkt - die keimten fast noch in der Tasse -grins- ![]()
16.11.13, 19:07
Eigentlich weiche ich nix ein...
![]() Ich erwarte von meinen Samen eigentlich das die auch so tun was ich von denen verlange. Normalerweise funzt das auch. Dann muss ich wohl doch mal über meinen Schatten springen und die Dinger einweichen, sonst gibt das wohl nix. ![]() Aber wehe die wollen alle so eine Sonderbehandlung dieses Jahr. Das wäre nicht auszudenken ![]()
[/color]Habe meine Sorten für 2014 auch beisammen.
Wird eine milde geben. Der Markt bestimmt. Nicht alle meine Abnehmer sind Scharfesser. annuum Edes Füszerpaprika annuum Gorria (Piment de Espelette) annuum Jalapeno Conchos annuum Jalapeño Craig´s Grande annuum Jalapeno Early annuum Jalapeno Orange annuum Jalapeno Purple annuum Jalapeno Tam annuum Jalaro annuum Jimmi Nadellos annuum Kashmiri Mirch annuum Leutschauer Paprika annuum NuMex Big Jim annuum Ramiro annuum Sucette de Provence annuum Sweet Cayenne chinense Aji cachcucha chinense Aji Dulce chinense Aji Dulce Amarillo chinense Aji Dulce Long chinense Aribibi Gusano chinense Avenir chinense Frontera Sweet chinense Habanero El Remo chinense Habanero Orange Apple chinenseJ amaican Hot Chocolate chinense Jamaican Yellow Hot chinense Limon chinense Manabi Sweet chinense Pimenta da Neyde chinense Santa Lucia Island chinense Santa Lucia Yellow Seasoning chinense Tobago Seasoning chinense Trinidad Perfume chinense Vicentes annum chinense Vicentes Sweet Habanero frutescens Thai Chilli pubescens Rocoto Big Apple pubescens Rocoto Canario pubescens Rocoto de Seda pubescens Rocoto Giant pubescens Rocoto Isidoro Etwa 30 Pflanzen werden überwintert. Auch 8 Rocoto. Einige Hotspots werden noch zu Bonchi. Im neuen Raum sollte das passen. Start aber erst mitte Dezember
17.11.13, 12:34
Tolles Programm!
![]() ![]() Wünsche Dir gutes Gelingen! Nur bei mir kann man von Glück reden wenn was aus der Erde kommt. ![]() Liebe Grüße von Deinem Fan, Anne
17.11.13, 22:57
Hallo Alfred,
eine tolle Liste hast da zusammengebastelt. Ich werde mich ein klein wenig an Deiner orientieren - hab diese Saison aus "Unwissenheit" die schärfsten Dinger wie Tropical Heat in die Erde verfrachtet und Feuer gespuckt...hab mir die Bilder angeschaut und die haben mir gefallen. Die waren so scharf, von denen wollte nicht mal das Viehzeug was kosten. Die sind inzwischen getrocknet und morgen will ich mit dem Kandieren anfangen. Finde, dass sie an Schärfe verloren haben. LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
18.11.13, 10:55
Hallo Alfred,,
tolle Liste - welche Sorte ist die Milde? Ich lese sehr viele Scharfe bei dir. Hört sich auf jeden Fall lecker an.
Gruß Kati
18.11.13, 11:01
(18.11.13, 10:55)katekit schrieb: Hallo Alfred,, Kati, Alfred bestellt bei Peter. Die Milden da sind doch für dich Scharfe. Alfred, gute Liste, viel Erfolg!
Grüße außm Pott Gerd
|
|
Möglicherweise verwandte Themen... | |||||
Thema | Verfasser | Antworten | Ansichten | Letzter Beitrag | |
Alfiwe's Tomaten 2013 | Alfiwe | 92 | 60.476 |
23.02.14, 00:27 Letzter Beitrag: German Green |