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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
Heute habe ich die Bonchi durchgesehen.
Für meine erste Bonchi Saison bin ich recht zufrieden.
Es werden 2014 sicher mehr. Die brauchen viel weniger Platz.:whistling:

Mini Paprika knapp 1 Liter Erde
Zurecht geschnitten, Soll unten austreiben
Lass die noch abreifen und kappe nochmals

[Bild: img_8640-dsjo15.jpg]

Aribibi
Teilweise geschnitten

[Bild: img_8641-dwvru9.jpg]

[Bild: img_8642-dqnp3n.jpg]

[Bild: img_8644-du6pbb.jpg]

Cayenne
Wird auch nochmals eingekürzt

[Bild: img_8643-dcvrna.jpg]

Habbi
Den wollte ich schon nach der ersten Ernte im Sommer zurückschneiden.
Sollte innen buschiger werden. Hatte aber zuviele Blüten.
Wenn die jetzt abgereift sind kommt er definitiv unter die Schere.

[Bild: img_8639-d3gpob.jpg]

Rocotos

Habe nochmals stark zurückgeschnitten.
Sie treiben unten neu aus.
Mal sehen ob ich die Besser in Form bringe.

[Bild: img_8647-dlerw3.jpg]

Neuer Rocoto Big Apple Bonchi.
Der hatte die verzweigung sehr tief unten.

[Bild: img_0800-dojq98.jpg]

Habe ihn dann sehr tief gesetzt. Bis knapp an die Verzweigung.
Das ist dabei herausgekommen.:w00t:YahooDance2:clap:

[Bild: img_8645-d2fos3.jpg]

[Bild: img_8653-dkcqkt.jpg]

Das ist nur eine Pflanze.
Bin gespannt wie ein Regenwurm wie die Wurzeln aussehen.
Möchte den auf einen Stein setzten.:noidea:

Nachschub.
geplant einige Hot Spots

[Bild: img_8656-d1nqyf.jpg]

Trinidad Scorpion ""Butch-T"" x 7 Pot Jonah Strain.
Jamaican Hot Chocolate
Jamaican Yellow Hot

Dann noch

Jalapeno Early
Habanero El Remo
Vicentes Sweet Habanero
Aji Dulce
Aji cachcucha
Trinidad Perfume


Mal sehen wie sich die Zurückgeschnittenen verhalten.
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:thumbup:


bei wieviel °Grad über winterst du sie ?
auch die +15° ?
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Hallo Alfred, wenn ich die Bilder bei dir so beschaue juckt es mich doch ein klein wenig, 2-3 noch lebende Chili zu zerschnippeln um sie zu Miniaturisieren.

SUPERSCHÖNE Exemplare!!!!
Gruß Kati

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Hallo Kati
Mach doch. Dann hast Du was zum.......

@Gartenstolz
Weiss ich noch nicht so genau. Die bleiben in der Garage.
Die Box wird noch zugemacht mit alten doppelverglasten Fenstern.
Dann seh ich wie es funktioniert.

[Bild: img_8666-dguic9.jpg]

Die letzten Jahre konnte ich die Temperatur bei 9-14 Grad halten.
aber nur mit Noppenfolie und jede Box war noch einzeln.
Sollte besser werden mit der neuen Box. Die Anwärme kann wenn alles zu ist nicht weg.
Gegen die steigende Wärme habe ich einen kleinen Ventilator geplant.
Senkrecht montiert sodass er die wärmere Luft nach unten bläst.
Kommt auch auf den Winter an.

Die reifen so langsam auch ab.

[Bild: img_8664-dguow6.jpg]
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Werdegang eines neuen Rocoto Bonchi.
Auf Los geht's los.

[Bild: rocotoa20130w3qg9.jpg]

Mit dem kleinem Rechen rechts die Würzeln gekämmt

[Bild: rocotoa20131dwq44.jpg]

Pfahlwurzel gekappt

[Bild: rocotoa20132jxqge.jpg]

Das Substrat
Erde, Bims, Blähtonbruch, Splitt, Seramis wo ich noch gefunden habe.
Sehr gut Wasserspeichernd und lässt Luft an die Wurzeln.

[Bild: rocotoa20133ckpah.jpg]

Stein gesetzt und durch Löcher in der Schale Drähte gezogen

[Bild: rocotoa20134fxrii.jpg]

Probesitzen

[Bild: rocotoa201358zp8v.jpg]

Wurzeln mit einer scharfen Schere geschnitten.
Achtung, Wurzeln nicht quetschen.
Locker angebunden.

[Bild: rocotoa20136a6p4y.jpg]

Auffüllen mit Erde und mit Stäbchen oder sonst was gut stochern.
Die Erde muss gut an die Wurzeln kommen.

[Bild: rocotoa20137d1ond.jpg]

Gut Wässern. Ich mach das mit der Spritze und scharfem Strahl.
Auch so werden die Wurzeln auf nochmals mit Erde umschlossen.

[Bild: rocotoa20138jjp9g.jpg]

Zum Schluss nochmals eine Substratschicht,

[Bild: rocotoa20139jaofv.jpg]

[Bild: rocotoa201310psreq.jpg]

Jetzt hoffen dass alles gut geht und er noch schöner wie mein erster wird.

[Bild: rocotohqolq.jpg]
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Meine Keimproben ....
6 von 12

[Bild: img_8753-daxrtl.jpg]

[Bild: img_8764-dmsppq.jpg]

Es sind wirklich die einzigen.
Bei mir bleiben im Moment alle Tütchen zu.

[Bild: img_8761-d5srka.jpg]
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Garagen Impressionen

[Bild: img_8779-d52ovh.jpg]

[Bild: img_8780-di2r5s.jpg]

[Bild: img_8781-djup49.jpg]

[Bild: img_8783-djbqac.jpg]

[Bild: img_8786-do0rtl.jpg]

[Bild: img_8769-dncpxe.jpg]

[Bild: img_8768-d71p13.jpg]

wenn ich sehe wie die abgeernteten und zurückgeschnittenen
wieder austreiben und einige bereits wieder Blüten haben......
werde ich mir ernsthaft überlegen sie umzutopfen in kleinere Pötte.

[Bild: img_8770-d7hu94.jpg]

[Bild: img_8772-d25ucj.jpg]

[Bild: img_8790-d2wugu.jpg]
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Sieht gut aus :thumbup: Oster-Chili 10
Grüße außm Pott Gerd
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Danke Gerd. So wie es aussieht geht bei mir die Saison noch lange.
Vielleicht sogar durchgehend. Der Raum funktioniert super.
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So sehen meine Chilis nicht mal im August aus... :whistling:

Ganz toll was Du machst Alfred. :clap::clap::clap::clap::clap:
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