(07.02.13, 12:58)sunshine1980 schrieb: ja,ihr habt auch ganz feine leckere Sachen mjam :-)
Aber Letscho kenn ich jetzt nicht. Was ist das?
Hallo Sunshine,
hier ist mein original ungarische Letscho Rezept
Ungarisches Letscho
6 große ungarische gelbe Gemüsepaprika / samen rausschneiden/
6 - 8 mittelgroße rote Tomaten /Haut abziehen und vierteln/
2 Eßlöffel Schweineschmalz / Butter geht nicht/
----- etwas scharfer Paprika nach Geschmack, oder scharfes rotes Paprikapulver
----- Salz
2 große Zwiebeln
Zubereitung:
----- Schweineschmalz in Topf heiß werden lassen
----- Zwiebelwürfel dazu geben, bis goldgelb wird / nicht braten !/
----- geräuherte Wurst oder Schinken dazu
----- geviertelte Tomaten ohne Haut dazu geben
----- Tomaten müßen Saft ziehen - eventuell 1 Tasse Wasser dazu geben
----- grob geschnittene gelbe ungarische Gemüsepaprika dazu geben
----- 1 kleine geschnittene rote Kirschpaprika, Chili, Pepperoni, oder scharfes,rotes Paprikapulver nach Geschmack dazu geben.
----- Salz
Deckel auf Topf und ca:15 Minuten kochen.
Paprika muß noch bißfest sein !
Fertig !
Man kann eventuell am Ende 1 oder 2 geschlagene Eier unterrühren.
Gegessen wird es mit Brot oder mit Reis. Es schmeckt aber auch ohne.
Vorsicht: bitte Paprikapulver nicht in heiße Fett werfen, es wird sonst bitter.
Man kann es einkochen auch ohne Wurst, und Winter immer mal mit etwas frische goldgelb gedünstete Zwiebelwürfeln aufwärmen. Es ist ein sehr einfaches, und schnelles Essen, mit guter Geschmack. Wer es richtig zubereitet, wird auch öffter mal probieren.
Liebe Grüße
Peter