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Hallo Alfred,
werde deine Berichte hier auch verfolgen. Ich habe ja die Ananas Bleu auch von Sergy und werde aber nur zwei Pflanzen anziehen....mal schauen was dabei raus kommt
.
Liebe Grüße Marion
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(11.02.13, 10:19)Charisma schrieb: Hallo Alfred,
werde deine Berichte hier auch verfolgen. Ich habe ja die Ananas Bleu auch von Sergy und werde aber nur zwei Pflanzen anziehen....mal schauen was dabei raus kommt .
Hallo Marion
Welche hast Du. Meine Ananas Bleu, 1001 AB / F2
Ich habe noch 2 andere.Dann können wir vergleichen.
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11.02.13, 11:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.02.13, 11:17 von Charisma.)
(11.02.13, 11:11)Alfiwe schrieb: (11.02.13, 10:19)Charisma schrieb: Hallo Alfred,
werde deine Berichte hier auch verfolgen. Ich habe ja die Ananas Bleu auch von Sergy und werde aber nur zwei Pflanzen anziehen....mal schauen was dabei raus kommt .
Hallo Marion
Welche hast Du. Meine Ananas Bleu, 1001 AB / F2
Ich habe noch 2 andere.Dann können wir vergleichen.
Also bei mir steht drauf nur Ananas bleu 1001 AB drauf und noch der Zusatz 187 gr.
Habe auch noch 2 Korn Reserve!
Ja da können wir mal schauen was dabei raus kommt.
Eine ist schon gekeimt die kann ich heute schon pikieren und die zweite legt gerade los.
Liebe Grüße Marion
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Tolles Projekt!
Da bin ich gespannt auf die Ergebnisse.
LG
Harald
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Ich bin auch sehr gespannt...zwei so interessante Sorten, was das wird
.
danke fürs Teilen!
Lg Anne
Liebe Grüße von Anne Rosmarin
und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen !
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Ich will auch mal meinen Senf dazugeben:
damit die blaue Farbe besser durchkommt, wäre es doch sinnvoll, eine wenig pigmentierte Tomate zum Kreuzen zu nehmen, oder? Also eine weiße oder gelbe Fleischtomate?
Liege ich falsch mit meiner Idee? Sagt mir mal, daß ich Unrecht habe, sonst fange ich am Ende das Kreuzen an...
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
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(11.02.13, 11:43)Alfiwe schrieb: Dann sind es die gleichen.
Ich habe noch den Vorgänger 101 AB als F1.
Werde die auch noch anbauen und schauen ob sie bei mir dasselbe Resultat bringt.
AB heisst ja Oso Blue / Ananas
Ich brauch ja was zu tun.
Werde auch ein Versuch starten.
Für mich ist Dancing with Smurfs im Moment die beste Blaue.
Dancing with Smurfs / Beauty Queen PSR (prospecierara)
Dancing with Smurfs / Ananas PSR
Die ziehe ich aber erst später an. Die Ananas mit 3 Wochen Vorsprung.
Da können wir ja dann vergleichen was bei mir und bei dir für Tomaten entstehen
.
Auf dein neues Projekt bin ich sehr gespannt. Ja ich fand die Dancing with Smurfs auch besser als die Blueberry. Könnte mir vorstellen, dass da geschmacklich echt tolle Sorten bei raus kommen.
Ich habe einfach keinen Platz für solche Experimente. Reizen täte mich das auch!!
Schau ich eben bei deinen Kreuzungserfolgen zu
.
Liebe Grüße Marion
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Für euch Fans des Kreuzens von Tomaten
habe ich noch folgenden Link parat.... vielleicht kennt ihr den ja auch schon ?
Frogsleap Farm: Breeding for the blue tomato
Echt klasse was da für Farben und Muster rauskommen können
Gruß,
Tom
It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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(11.02.13, 13:00)German Green schrieb: Ich will auch mal meinen Senf dazugeben:
damit die blaue Farbe besser durchkommt, wäre es doch sinnvoll, eine wenig pigmentierte Tomate zum Kreuzen zu nehmen, oder? Also eine weiße oder gelbe Fleischtomate?
Liege ich falsch mit meiner Idee? Sagt mir mal, daß ich Unrecht habe, sonst fange ich am Ende das Kreuzen an...
Liebe Grüße, Mechthild
Hallo Mechthild
Es geht nicht nur um die Farbe, sondern auch um die Inhaltstoffe.
Vor allem Anthocyane.
http://suite101.de/article/anthocyane-ge...z2KaZdGKQO
Alle Blauen sind Cherry Typen und geschmacklich nicht der Brüller.
Wenn man mit weiteren Kreuzungen die etwas grösser
und geschmacklich besser hinbekommt. Ziel erreicht.
Nur werde ich nicht erfahren wieviel Anthocyane sie enthalten
Untersuchung wäre für mich viel zu kostspielig.
Hauptsache es schmeckt was herauskommt.