Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
Hallo Jörg,
bis Oktober haben wir noch 14 Tage, und bei 15°C können die Tomaten sogar noch Dünger aufnehmen. Mit Fließ über Nacht schaffst Du kurzfristig Ca: 4°C Unterschiede. Also viel kann nicht passieren.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Sieht klasse aus auf Deinem Balkon, Jörg. biggrin Ich hoffe, dass die Sun noch ausreicht.
Die Fatalii hängt ja irre voll. :thumbup:

LG Monika
PS: Heute abend gibt es Letscho. Nyam
Zitieren
Hallo Jörg,
Du hast wunderbare Tomis und Chilis:heart::heart::heart:
Ich Chiligreenhorn bin noch nicht so weit-aber sie werden schon besser als im vorigen Jahr:thumbup:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Hallo Jörg,
ich habe die Name von Deine Alma-Paprika gefunden, was größer ist, als Deine. Die sind für Freiland gezüchtet und die Beeren sind auch größer. Die Name ist Nagykuti.
http://www.zki.hu/index.php?zki=23&zki_tid=22
http://blog.tomatenundanderes.at/index.p...ykuti.html
http://www.chili-pepper.ch/index.php/chi...51-sa-260a
http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/shop...um&cart_id=
Leider habe ich davon noch keine Samen.

Liebe Grüße
Peter

Ps: Bei mir gibt't morgen wieder Letscho.Nyam:hot1: Eingekocht sind bisher nur 10 Gläser.Nyam
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(16.09.13, 23:50)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
bis Oktober haben wir noch 14 Tage, und bei 15°C können die Tomaten sogar noch Dünger aufnehmen. Mit Fließ über Nacht schaffst Du kurzfristig Ca: 4°C Unterschiede. Also viel kann nicht passieren.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter

Hallo Peter,
heute morgen war die Erdtemperatur nur noch 11°C :undecided: , heute nacht soll es kalt werden darum habe ich viele Pflanzen hinter die Tommis an die Hauswand gestellt und vor der Überdachung Fließ gespannt.
Bin auch am Platz schaffen in der Wohnung das einige von der Brüstung rein kommen können um das sie noch sicher abreifen.
Zum Glück wird es in der Stadt nicht so schnell kalt trotzdem bleibe ich wachsam. smile

(17.09.13, 07:49)akinom schrieb: Sieht klasse aus auf Deinem Balkon, Jörg. biggrin Ich hoffe, dass die Sun noch ausreicht.
Die Fatalii hängt ja irre voll. :thumbup:

LG Monika
PS: Heute abend gibt es Letscho. Nyam
Hallo Monika,
Dankeschön hoffe auch das die Sonne noch öfter sich zeigt. smile
Die Fatalii ist meine liebste, habe sie schon sechs Jahre immer wieder.
Als ich sie bekahm, brachte sie gerademal 10 Beeren hervor, merkte schnell das sie genau mein Geschmack ist, von Jahr zu Jahr hat sie immer mehr Beeren hervorgebracht, und diesmal wär die Plage nicht gewesen so das sie sich am Anfang sehr schwer tat wären bestimmt schon die meißten reif.
PS: Bei mir auch Nyam , habe eine Chinense zum Aufpeppen genommen die Moruga Red, die Sorte ist Neuland für mich die hat Power ohne Ende sie ist der Rekordhalter und das habe ich gemerkt. :hot:

(17.09.13, 14:12)orchidee schrieb: Hallo Jörg,
Du hast wunderbare Tomis und Chilis:heart::heart::heart:
Ich Chiligreenhorn bin noch nicht so weit-aber sie werden schon besser als im vorigen Jahr:thumbup:
LG orchidee

Hallo Orchidee,
Dankeschön , toll das Du schon mehr Chili ernten konntest :clapping: , nächste Saison wird es bestimmt noch besser werden. Yes Chilis sind nicht so schwer zu händeln wie Tommis. wink

Ich Tomatengreenhorn habe schon so meine Fehler gemacht Give_rose , habe vieles tolles von Euch gelernt :thumbup: , hoffe das es nächste Saison umsetzen kann dann könnte es klappen mit vollen Pflanzen. smile

(17.09.13, 20:49)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
ich habe die Name von Deine Alma-Paprika gefunden, was größer ist, als Deine. Die sind für Freiland gezüchtet und die Beeren sind auch größer. Die Name ist Nagykuti.
http://www.zki.hu/index.php?zki=23&zki_tid=22
http://www.chili-pepper.ch/index.php/chi...51-sa-260a
http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/shop...um&cart_id=
Leider habe ich davon noch keine Samen.

Liebe Grüße
Peter

Ps: Bei mir gibt't morgen wieder Letscho.Nyam:hot1: Eingekocht sind bisher nur 10 Gläser.Nyam

Hallo Peter,
Danke für die Info ich kenne die Nagykuti vom Namen her, wußte nicht das sie wie die Alma ist Give_rose, ein Chilifreund hatte sie letzes Jahr im Anbau. Yes
Werde ihn mal fragen wie er sie fand und ob er noch Saatgut da hat dann bekommst Du welche wink , er kommt ja auch zum Erntedankfest. smile

PS: HiHi wir drei lieben das Letscho Nyam , mein Froster ist schon wieder etwas voller mit Letscho und gefüllten Paprikas. smile
Werde auch mal welches in Gläser einmachen. Yes

LG Jörg
Zitieren
Ihr habt mich total mit Letscho angesteckt.15 Portionen sind in Gläser und im Tiefkühler.
Zitieren
Hallo Jörg,
Nagykuti haben die größten Erträge zwischen alle mögliche ungarische Almapaprikas. Größer und dichfleischiger als Deine, mit gleiche Geschmack. Du könntest ruhig mal auch eine Pflanze probieren, weil Du mehr Ahnung von Paprika hast, als ich. Du wirdst es nicht bereuen.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(18.09.13, 08:28)Trudi schrieb: Ihr habt mich total mit Letscho angesteckt.15 Portionen sind in Gläser und im Tiefkühler.
Hallo Trudi,
ich wasche meine Hände in Unschuld :whistling: Angel2 , es ist ja auch was feines. Nyam
Es gibt zwar auch fertige Gläser zu kaufen, das kannst Du mit selbstgemachten nicht vergleichen.
Wie gern hätte ich mehr Platz wo ich die Tommis und Paprikas für das Letscho selbst ziehen könnte, nur soviel ich davon futter bräuchte ich ein riesiges Feld.
Im Winter so ein Packl aus'm Froster geholt holst Du den Sommer zurück. Nyam

(18.09.13, 09:15)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
Nagykuti haben die größten Erträge zwischen alle mögliche ungarische Almapaprikas. Größer und dichfleischiger als Deine, mit gleiche Geschmack. Du könntest ruhig mal auch eine Pflanze probieren, weil Du mehr Ahnung von Paprika hast, als ich. Du wirdst es nicht bereuen.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
Du machst mich schon wieder neugierig Yes , also dickfleischig ist die Alma Cipös auch eine war ja auch schööön groß :heart: , mal sehen was der Chilifreund aus dem Erzgebirge dazu sagt.
Von den Paprikas habe ich weniger Ahnung Give_rose , hatte ja schon viele Annuum auch aus Ungarn die alle ganz anders waren, die Alma ist ein Sonderfall sie schlürft wenig nimmt auch weniger Dünger auf auch das Wachstumsverhalten finde ich anders, sehe das als Herausvorderung für die nächste Saison an wenn ich sie selbst im Januar ziehe. Yes

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
Nagykuti hat auch noch andere Vorteile. Wenn Du mit Sauerkraut füllst, bleibt die ganze Winter hart, und die andere Sorten werden irgendwann weich, sagen die Ungarn, die es jedes Jahr machen. Ich weiß, bei Dir kann Paprika nie alt werden:laugh: Dann fragst Du dein Chilifreund.:thumbup: Wir haben hier etwas anderes Klima, als die Ungarn.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Jörg,
Du schreibst von eingefrorenen, gefüllten Paprikas:whistling: Schmecken die denn noch?? Kann ich mir garnicht vorstellen, würde eher auf etwas Matschiges tippen:blush: Mit Hackfleisch und Reis gefüllt???
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren