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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
(18.09.13, 12:10)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
Nagykuti hat auch noch andere Vorteile. Wenn Du mit Sauerkraut füllst, bleibt die ganze Winter hart, und die andere Sorten werden irgendwann weich, sagen die Ungarn, die es jedes Jahr machen. Ich weiß, bei Dir kann Paprika nie alt werden:laugh: Dann fragst Du dein Chilifreund.:thumbup: Wir haben hier etwas anderes Klima, als die Ungarn.

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
ok das wußte ich nicht Give_rose , hört sich sehr gut an.:w00t:
Du hast recht bei mir wird kein offenes Glas Chilis/Paprikas alt. :laugh:
Ja leider hier so ein Klima wie in Ungarn wär schon toll, sie können schon früher und viel länger Paprikas und Tomaten ziehen. :thumbup:
Bin schon gespannt was mein Chilifreund zur Nagykuti sagt, werde es Dir berichten. smile

(18.09.13, 14:40)orchidee schrieb: Hallo Jörg,
Du schreibst von eingefrorenen, gefüllten Paprikas:whistling: Schmecken die denn noch?? Kann ich mir garnicht vorstellen, würde eher auf etwas Matschiges tippen:blush: Mit Hackfleisch und Reis gefüllt???
LG orchidee
Hallo Orchidee,
aber sicher schmeckt sie noch sehr gut es ist etwas weicher aber das stört mich nicht. smile
Die ungarischen Paprikas haben mehrere große Vorteile gegenüber den holländischen Blockpaprikas die Schale ist schön weich und wenn Du rote bekommst wirst Du das tolle Aroma und die Süße gleich bemerken. Yes

Das ist für ca. 1kg ungarische Paprikas gedacht, für das Letscho kommen nach Bedarf noch welche dazu.
Ich kaufe eh immer viele von den Paprikas somit habe ich auch immer genügend da. :laugh:

Ich liebe gefüllte Paprikas die könnte ich mit Letscho jeden Tag futtern. Nyam
Ich nehme Reis am liebsten Basmati Reis, habe ein kleines Glas was ich mit ihm fülle, habe es gerade mal getestet da passen 200ml Wasser rein.
Dann wird er dreimal im Topf gewaschen bis das Wasser klar ist, wenn es abgetropt ist kommen noch 2 Gläser Wasser dazu eine Prise Salz und etwas Vegeta.
Lass ihn aufkochen kurz umgerührt, Deckel drauf und ihn 5min köcheln, (habe so Töpfe die ein Vakuum machen Amway Queen) vom Herd nehmen und den Deckel drauf lassen10min ziehen lassen, dann nur noch abkühlen lassen. Der ist noch nicht ganz gar das passiert erst wenn sie mit Letscho im Topf kochen.
Wichtig finde ich das richtige Verhältniss zwischen Reis und Hackfleisch, nicht das es zu trocken wird. wink
Es kommt ein Kilo gemischtes Hackfleisch dazu, ordentlich kleingeschnittene Zwiebeln, der Knofi wird vorher im Mörser mit etwas Salz püriert.
Bei mir wird noch dem Hackfleisch frische Chilis, Meersalz, Majoran oder Oregano und Kümmel zugegeben, alles ordentlich geknetet.
Wichtig ist das die Spitzpaprikas mit einer Fleischspießnadel unten mehrmals durchgestochen werden, das hat zwei Vorteile erstmal lassen sie sich einfacher füllen weil die Luft unten entweichen kann und etwas vom Saft beim kochen ins Letscho wandert.
Ab in den Topf und mit dem Letscho 30 min köchlen, Krustenbrot dazu das war's. Nyam

Wen noch etwas Hackfleischmischung über bleibt kommt die Pfanne zum Einsatz und es werden Buletten gemacht. smile

LG Jörg


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:w00t::drool:
Hallo Jörg,
danke für das tolle Rezept Nyam
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Hallo Querbeet,
immer gern, so habe ich sie am liebsten.
So ähnlich hat sie schon meine Oma gemacht. smile

LG Jörg
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Gestern mittag klingelte der Postbote, im Schlepptau hatte er ein riesen Packl von Peter (Maximan36). :w00t:

Mir sind die Augen fast rausgefallen als ich sah was da drin ist Chilis und das in rauen Mengen und was für tolle Teile. :clapping::clapping::clapping:

Die sind für das Erntedankfest gedacht , leider kann er diesmal nicht kommen, möchte uns aber mit der Vielfalt eine Freude machen, das ist Dir voll gelungen. [Bild: 7.gif~original]
Herzlichen Dank Peter im Namen Aller die zum Treffen kommen. [Bild: shaking-hands-in-agreement-smiley-e.gif~original]

Die werden alle verkostet, habe ein paar Sorten schon beim Schnippeln gekostet, kann nur sagen Super lecker.
Ein paar sind ja gleich ala Insulaner eingelgt worden, ein Treffen ohne eingelgte Chinensen geht doch nicht. biggrin



[Bild: 15.gif~original]

[Bild: k-P1010232_zps54e44675.jpg~original]

[Bild: k-P1010236_zps63fc4721.jpg~original]
Schaut Euch den Berg an. :cool:

Dabei sind:

Fatalii White, richtig klasse
Foodorama Scotch Bonnet
Habanero Orange Apple, upps mal was neues eine die wenig Schärfe hat, und die in der Plazenta konzentriert ist. wink
Habanero El Remo
Habanero Mustard, Monsterteile :w00t:
Madame Jeanette, lecker fruchtig so wie sie bekannt ist.
Manabi Sweet, die ist richtig süß, so etwas kannte ich bisher bei Chinensen nicht. :thumbup:
Peruviano Arancio
Rocoto Big Apple
Rocoto P231
Trinidad Scorpion Sweet, die nicht Sweet ist :hot:

LG Jörg
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Klasse:hammer::w00t:Nyam:hot::hot1:Yahoo101010:thumbup:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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Schön das sie gut angekommen sind. Wünsche euch viel Spass beim Erntedankfest. :hot::hot:
Grüße Peter
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(22.09.13, 19:47)peter333 schrieb: Klasse:hammer::w00t:Nyam:hot::hot1:Yahoo101010:thumbup:

Finde ich auch :w00t: Nyam :clap::clap::clap:1010Dance:heart:Dance2, das sind alles Top Sorten Yes die Chilifreunde sind auch schon voll aus dem Häuschen als sie die Hammerteile entdeckt haben. biggrin

(22.09.13, 21:38)maximan36 schrieb: Schön das sie gut angekommen sind. Wünsche euch viel Spass beim Erntedankfest. :hot::hot:
DankeDankeDanke nochmal Peter, so Top wie Du sie verpackt hast sind sie selbstverständlich heil angekommen :thumbup: .
Du hast mit Deiner fantastischen Spende einen ganz schönenen Wirbel veruracht :laugh: , war gestern nur an PN's beantworten, einige haben ihren Monitor vollgesabbert. :laugh:

Wenn das Wetter mitspielt werden wir sicherlich wieder viel Spaß haben. Clown
Es gibt doch nix schöneres als die Ernte aller zu sehen und zu verkosten. :w00t:
Auch die Produkte die daraus gezaubert werden sind immer Oberlecker, alle geben sich richtig Mühe und bringen immer tolle Sachen mit. :w00t:

Ich konnte mich nicht zurückhalten als ich die Rocotos gesehen habe Give_rose , mußte gleich welche verkosten und Relleno machen. :heart:
Die Dicken Rocoto Big Apple hat mich sofort an die Rocoto Riesen erinnert (die sind ja fast größer als diese Holland Paprikas :w00t: ), super lecker mit wenig Schärfe, wenn da mal nicht die Grundgenetik gleich ist. wink
Die Gelbe P321 ist eine guuute erst dachte ich naja fast wie die P360 wink aber dann in der Nähe der Plazenta ging sie richtig ab. :hot1:
Habe meine letzten Rocoto de Seda :crying: auch gleich mitgefüllt und ein paar Texas Wild Cherrys :heart: ins Tomaten Sößchen gegeben, beide haben richtig toll geschmeckt. Nyam

           

LG Jörg
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Du machst hier allen Appetit mit den tollen Bildern Nyam Nyam und wo bleibt das Rezept ??

Wir hätten alle gerne das Rezept von deinen gefüllten Rocotos für unsere Rezeptsammlung :devil: !!
Liebe Grüße Marion
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Hallo meine liebe Marion,
eigentllich wollte ich schon gestern die Bilder zeigen Give_rose , hatte gestern nur mit PN's zu tun viele Cilil Heads wollten wissen wie einzelne Sorten schmecken. :devil:

Ein Relleno ist aus Südamerika dazu nimmt man die Rocotos :heart: , eigentlich fast nix anderes wie gefüllte ungarische Paprikas. :heart:
Einige Sorten von ihnen sind sehr scharf wie die Rocoto Rote Riesen, andere wieder milder wie die Rocoto Big Apple oder Rocoto Riesen.
Wer die richtig scharfen hat, und nicht so scharf mag kann sie für ca. 5-10 min in Milch köcheln, damit geht etwas von der Schärfe raus weil Capsaicin fettlößlich ist, die Milch würde ich dann schlürfen. :laugh:

Für die Füllung wird Gehacktes genommen, Zwiebeln, Koblauch, Salz und Oregano untergemischt.
Zwei Eier werden hartgekocht, kleingeschnitten und mit der Masse vermischt.
Einige braten das Hackfleisch vorher an, ich fülle sie noch mit dem rohen Hackfleisch.
Oben drüber kommt noch auf jede Rocoto eine Scheibe Käse ich nehme dazu gern den Cheddar und den Deckel drauf.
Den Backofen vorheizen auf 140°C, die Rocotos für ca. eine halbe Stunde hinein.
Ich habe sehr gern Tomatensauce wie ja alle hier :w00t: , ist nicht orginal finde aber das sie super passt, bei mir kommen noch ein paar Kapern mit rein. Nyam

LG Jörg
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Ui, das sieht scharf aus...
Meine Habanero wollen noch nicht reifen...noch nicht mal die Jalapenos sind rot

Gruss

Dani
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