18.09.13, 20:22
(18.09.13, 12:10)peter333 schrieb: Hallo Jörg,Hallo Peter,
Nagykuti hat auch noch andere Vorteile. Wenn Du mit Sauerkraut füllst, bleibt die ganze Winter hart, und die andere Sorten werden irgendwann weich, sagen die Ungarn, die es jedes Jahr machen. Ich weiß, bei Dir kann Paprika nie alt werden Dann fragst Du dein Chilifreund. Wir haben hier etwas anderes Klima, als die Ungarn.
Liebe Grüße
Peter
ok das wußte ich nicht , hört sich sehr gut an.
Du hast recht bei mir wird kein offenes Glas Chilis/Paprikas alt.
Ja leider hier so ein Klima wie in Ungarn wär schon toll, sie können schon früher und viel länger Paprikas und Tomaten ziehen.
Bin schon gespannt was mein Chilifreund zur Nagykuti sagt, werde es Dir berichten.
(18.09.13, 14:40)orchidee schrieb: Hallo Jörg,Hallo Orchidee,
Du schreibst von eingefrorenen, gefüllten Paprikas Schmecken die denn noch?? Kann ich mir garnicht vorstellen, würde eher auf etwas Matschiges tippen Mit Hackfleisch und Reis gefüllt???
LG orchidee
aber sicher schmeckt sie noch sehr gut es ist etwas weicher aber das stört mich nicht.
Die ungarischen Paprikas haben mehrere große Vorteile gegenüber den holländischen Blockpaprikas die Schale ist schön weich und wenn Du rote bekommst wirst Du das tolle Aroma und die Süße gleich bemerken.
Das ist für ca. 1kg ungarische Paprikas gedacht, für das Letscho kommen nach Bedarf noch welche dazu.
Ich kaufe eh immer viele von den Paprikas somit habe ich auch immer genügend da.
Ich liebe gefüllte Paprikas die könnte ich mit Letscho jeden Tag futtern.
Ich nehme Reis am liebsten Basmati Reis, habe ein kleines Glas was ich mit ihm fülle, habe es gerade mal getestet da passen 200ml Wasser rein.
Dann wird er dreimal im Topf gewaschen bis das Wasser klar ist, wenn es abgetropt ist kommen noch 2 Gläser Wasser dazu eine Prise Salz und etwas Vegeta.
Lass ihn aufkochen kurz umgerührt, Deckel drauf und ihn 5min köcheln, (habe so Töpfe die ein Vakuum machen Amway Queen) vom Herd nehmen und den Deckel drauf lassen10min ziehen lassen, dann nur noch abkühlen lassen. Der ist noch nicht ganz gar das passiert erst wenn sie mit Letscho im Topf kochen.
Wichtig finde ich das richtige Verhältniss zwischen Reis und Hackfleisch, nicht das es zu trocken wird.
Es kommt ein Kilo gemischtes Hackfleisch dazu, ordentlich kleingeschnittene Zwiebeln, der Knofi wird vorher im Mörser mit etwas Salz püriert.
Bei mir wird noch dem Hackfleisch frische Chilis, Meersalz, Majoran oder Oregano und Kümmel zugegeben, alles ordentlich geknetet.
Wichtig ist das die Spitzpaprikas mit einer Fleischspießnadel unten mehrmals durchgestochen werden, das hat zwei Vorteile erstmal lassen sie sich einfacher füllen weil die Luft unten entweichen kann und etwas vom Saft beim kochen ins Letscho wandert.
Ab in den Topf und mit dem Letscho 30 min köchlen, Krustenbrot dazu das war's.
Wen noch etwas Hackfleischmischung über bleibt kommt die Pfanne zum Einsatz und es werden Buletten gemacht.
LG Jörg