Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
Klasse Jörg, das scheint ein toller Tag gewesen zu sein. Und das Wetter hat auch mitgespielt. Sun
Und zu Essen gab es ja auch einiges. :w00t: Ihr hattet sicherlich viel Spaß.

LG Monika
Zitieren
(01.10.13, 08:57)Highländer schrieb: Du bist gut. Wenns nur Schnapatmung wäre. Die Bhuts und Scorpion hat mich schon nen paar mal von den Beinen geholt.
Bei den Bhuts kann ich das nachvollziehen das schlimme ist das sie aus der Fatalii und einer anderen entstanden ist, die Trinidad Scorpion finde ich schon toll, aber bei ihnen bin ich immer sehr vorsichtig.

(01.10.13, 13:43)Trudi schrieb: Super Bilder!Gratulation!!Trudi
Dankeschön smile

(01.10.13, 13:47)orchidee schrieb: Tolle Biler, Jörg:thumbup::thumbup:
LG orchidee
Dankeschön smile

(01.10.13, 14:06)akinom schrieb: Klasse Jörg, das scheint ein toller Tag gewesen zu sein. Und das Wetter hat auch mitgespielt. Sun
Und zu Essen gab es ja auch einiges. :w00t: Ihr hattet sicherlich viel Spaß.

LG Monika

Das war ein ganz toller Tag wie immer waren alle Super drauf und zu Lachen gab es mehr als genug. biggrin
Wichtiger als das Essen war mir die Verkostung vieler Sorten an Annuum, Chinensen und Rocotos Nyam , habe ganz tolle neue Sorten gefunden :devil: , leider keine weiteren Chinensen die milder sind, schärfefreie schon bloß irgendwie hat bei etlichen von denen das Aroma gefehlt.
Bei den Rocotos habe ich sooo tolle gefunden das meine Planung für die Saison 2014 wieder überarbeitet werden muß. :laugh:

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
lass das mit dem Anbauplan überarbeiten - ich mache schon lange keinen mehr, denn es trudelt bei immer noch was Neues ein das ich dann auch noch unbedingt ausprobieren muss.
Als ich heute das Tomatenpaket auf die Post brachte, traf ich eine Bekannte die meine übrigen Pflanzen bekommen hat - sie hat doch tatsächlich noch ein paar wunderschöne Chili- und Tomatenpflanzen im Garten stehn, die bei mir fehlen, aber ich bekomme je eine Frucht aus der ich dann Samen machen kann.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Anneliese,
ich kann es einfach nicht lassen schon zu Planen und dann wird man mit sooo tollen neuen Sorten beschmissen was wieder die ganze Planung über den Haufen schmeißt. :laugh:
Ich finde es auch toll Chilis- und Tomaten schon vorm Anbau zu verkosten dann weißt Du genau was Dich erwartet.
Viele der Chilis und Paprikas die nächste Saison gezogen werden kenne ich schon und sie sind einfach wunderbar Nyam .

Schade das nur wenige Tommis beim Treffen dabei waren, ist ja auch schon etwas spät für sie. :crying:
Viele haben sie schon abgeerntet nur meine wenigkeit noch nicht Give_rose , habe ja immer noch die Hoffnung das sie aus eigener Kraft reif werden.
Die erste Azoychka und Chocolate Stripes sind gerade am abreifen freue mich schon ganz doll auf sie. :w00t:
Habe heute zwei Rollen Vlies verarbeitet, so das sie die erste kalte Nacht hoffentlich heil überstehen. :undecided:
Vier ganz wichtige Pflanzen habe ich schon reingeholt, die eine Dwarf Stone, Alma Cipös, Fatalii und Grenada Seasoning. smile

LG Jörg

Zitieren
Hallo Jörg,
meine Paprikas haben sich schon zweimal mit minus Temperaturen getestet. Bisher alles OK. Aber heute Nacht rechne ich mit minus 4°C. Einfach Folie drüber, und abwarten, was ungarische Spitzpaprika so verträgt.:laugh: Ich denke schon, was Du sagst.:no::no::no: Ich will es einfach wissen.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Jörg,
soll ich Dir auch noch ein Carepaket schicken???? Ich warte noch auf die "Rotwerdung" des Roten Kürbisses - täte Dir einen abtreten.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
(02.10.13, 20:32)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
meine Paprikas haben sich schon zweimal mit minus Temperaturen getestet. Bisher alles OK. Aber heute Nacht rechne ich mit minus 4°C. Einfach Folie drüber, und abwarten, was ungarische Spitzpaprika so verträgt.:laugh: Ich denke schon, was Du sagst.:no::no::no: Ich will es einfach wissen.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter, ach herje Du bist aber mutig :undecided:, sooo kalt ist es hier noch nicht, bekomme schon den Angstschweiß bei + 2° heute Nacht.
Drücke Dir die Daumen das alles gut geht. smile

(02.10.13, 20:42)asmx91 schrieb: Hallo Jörg,
soll ich Dir auch noch ein Carepaket schicken???? Ich warte noch auf die "Rotwerdung" des Roten Kürbisses - täte Dir einen abtreten.
LG Anneliese
Hallo Anneliese,
upps Roter Kürbis :w00t:, ich habe die Vermutung das die Buschtrommel getrommelt hat. :laugh:
Letzte Saison hatte ich von meiner lieben Tomatenfee Saatgut erhalten, habe es einem Berliner Chilifreund weiter gegeben mit der Bitte mir eine Tommi zu geben, dadurch konnte ich ja andere Sorten anbauen und es war ja nur Platz für 7 Pflanzen.
Er hatte vergessen mir eine Tommi zu geben. :crying:
Diese Saison habe ich alles versucht wenigstens eine Pflanze zu bekommen, sogar aus zwei Charchen, sie wollte einfach nicht, ich war total enttäuscht. :no:
Ich würde mich seeeehr über die Tommi freuen, könnte Dir im Gegenzug einige Chilis schicken wenn sie endlich abreifen, bei meinen Tommis ist ja leider nicht viel dran. Give_rose
Außer die 100Pudov :heart: da sind noch schön welche dran, bloß ich habe keine Ahnung wann sie abreifen wollen. :noidea:

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
bei mir die Tomaten, die unter +5°C reif geworden sind nicht mehr süß, aber die Säure ist angenehm. Heute war bei mir wieder alles schön zugefroren. 5 mm Eisschicht wieder, und immer noch 0°C Außentemperatur. Morgen ist wieder wärmer, und keine Frostgefahr mehr. Meine Paprika muß noch irgendwie wachsen nach diese Kälteschock.:laugh:

Liebe Grüße
Peter

Ps:Hast Du schon die gelbe ungarische Kirschpaprika:huh: /Cseresznyepaprika/ Garai Feher Kirschpaprika 2-3 cm groß, sehr scharf, und gut geeignet zur sauerkonservierung. Alma Kinizsi Csipös habe ich auch 40-50 g auch für sauerkonservierung. Ob Du dann noch genug Platz hast, mußt Du dann selber sehen.:laugh:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Jörg,
bei uns ist im Moment draußen alles weiß!
War noch nicht nachschauen, was die Tomaten abbekommen haben. Habe noch 3 Rote Kürbispflanzen, die stehn aber im Gewächshaus. Sobald die sich verfärben, schick ich Dir einen zum Verkosten. Vermutlich werde ich kommende Nacht heizen...es hängt noch zu viel an den Pflanzen.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
(03.10.13, 08:11)peter333 schrieb: Hallo Jörg,
bei mir die Tomaten, die unter +5°C reif geworden sind nicht mehr süß, aber die Säure ist angenehm. Heute war bei mir wieder alles schön zugefroren. 5 mm Eisschicht wieder, und immer noch 0°C Außentemperatur. Morgen ist wieder wärmer, und keine Frostgefahr mehr. Meine Paprika muß noch irgendwie wachsen nach diese Kälteschock.:laugh:

Liebe Grüße
Peter

Ps:Hast Du schon die gelbe ungarische Kirschpaprika:huh: /Cseresznyepaprika/ Garai Feher Kirschpaprika 2-3 cm groß, sehr scharf, und gut geeignet zur sauerkonservierung. Alma Kinizsi Csipös habe ich auch 40-50 g auch für sauerkonservierung. Ob Du dann noch genug Platz hast, mußt Du dann selber sehen.:laugh:

Hallo Peter,
ach herje nur sauer ist ja auch nicht das Beste. :undecided:
Dann weiß ich ja was mich erwartet bei den Sorten die ich noch nicht gekostet habe und gerade am Abreifen sind. :crying:
Ich mag doch sooo sehr eine schön ausgewogene süß saure Tommi. Nyam

Hoffe für Dich das die Paprikas das gut weggesteckt haben. :undecided:
Annuum sind doch empfindlicher als die Chinensen bei der Kälte.

LG Jörg

PS: Hatte bisher die rote und braune Kirschpaprika, beide Pflanzen haben gut getragen von der Schärfe her gab es an einem Strauch milde und scharfe und die Beeren sind extrem voll mit Körnchen, ist bestimmt bei der Gelben auch so.
Achso habe beim Treffen Körnchen von der Nagykuti bekommen, wenn Du welche benötigst immer gern.
Platz ist bestimmt wieder Mangelware muß mal sehen was noch so hinpasst. wink Clown

(03.10.13, 08:42)asmx91 schrieb: Hallo Jörg,
bei uns ist im Moment draußen alles weiß!
War noch nicht nachschauen, was die Tomaten abbekommen haben. Habe noch 3 Rote Kürbispflanzen, die stehn aber im Gewächshaus. Sobald die sich verfärben, schick ich Dir einen zum Verkosten. Vermutlich werde ich kommende Nacht heizen...es hängt noch zu viel an den Pflanzen.
LG Anneliese

Hallo Anneliese,
upps das ist ja nicht schön, hoffe das es nur Raureif ist und kein Schnee. :undecided:
Hach wie gern hätte ich auch ein GWH so kannst Du früher anfangen und die Saison verlängern. :w00t:
Dankeschön ganz lieb von Dir Give_rose , freue mich schon sehr auf den roten Kürbis er soll ja richtig lecker sein. :w00t:

LG Jörg
Zitieren