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Hallo Alfred,
ist das das St. Gallener Brot???? Wenn ja, könntest da das Rezept einstellen???
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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12.10.14, 07:26
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.10.14, 07:27 von Alfiwe.)
Nein.Normales Brot.
Bauernmehl / Weizen / Roggen ) Ruchmehl 50/50
Wasser, Hefe. Salz
St.Gallerbrot gibt es in verschiedenen Sorten.( Mehlmischungen)
Nach alter Tradition müsste es gehebelt werden. ( Vorteig am Abend davor )
Das spezielle ist die Form, die sich auch heute noch nicht maschinell herstellen lässt.
Werde beim nächsten mal St. Gallerbrot versuchen. Habe ich auch noch nie gemacht.
http://www.kulinarischeserbe.ch/product.aspx?id=302
http://www.kochtopf.me/stories/1-basisre...ller-brot/
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Hallo Alfred,
ich backe mein ganzes Brot aus Dinkel und Roggen. Werde aber das St. Gallener Brot probieren. Sauerteig habe ich immer Kühlschrank, der kommt auch in meine genetztes Brot rein, dafür nur die Hälfte Hefe.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Lecker sehen deine Brote aus - klasse. Die Mietzen sind auch supersüß
Gruß Kati
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Danke Kati
@annelise
Sieht einfacher aus auf den Bildern.
Na ja Die nächsten werden besser
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die sehen aber toll aus !
(ich bin in St. Gallen aufgewachsen....)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
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14.10.14, 18:19
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.10.14, 18:26 von Alfiwe.)
Die waren auch sensationell gut.
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Ein Teil meiner Bonchi ist umgezogen ins Winter Quartier.
Nach dem letztjährigen Fiasko mit Schädlingen habe ich alle frisch getopft.
Dieses mal keine Wurzeln gekürzt.
Auch nicht gespritz sondern gleich die ganze Pflanze getaucht.
Alle Schalen gewaschen und mit 550 Grad abgeföhnt. Da überlebt nichts.
Substrat ist 50% sterilisierte Erde, 50% Lava, Bims Blähtonbruch.
Da stehen sie nun in einem abgeschlossenen CC Container
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Etwas geht immer noch
Auch bewährt hat sich Salat in den gezogenen Tommi Kübel
Bohnen werden auch noch was.
Bis Ende Monat gibt es keinen Frost.
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Hab die als Jungpflanze Ende Mai gekauft. (Baumchili / Rocoto )
Hat sich wacker geschlagen im 35 Liter Topf.
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Das war's. Tommis sind gezogen. Die letzten.
Auch die letzten Outdoor Chili
Habe doch noch einige reingenommen.
Nur zum abreifen, daher alle Blätter weg.