02.10.13, 17:45
Annes Tomaten 2013
|
02.10.13, 17:52
![]() ![]() ![]() wohl alles richtig gemacht
02.10.13, 18:56
Super!!!!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
02.10.13, 19:11
Ooooh Anne,
eine wunderschöne Ernte ![]() ![]() LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
02.10.13, 19:16
Anne,
das sieht toll aus!!! ![]() ![]() Und schon kommt ne blöde Frage. Bei dem Ölkürbis, da verwendet man ja eigentlich "nur" die Kerne. Muttern wollte 2014 einen haben wegen den Kernen. Sie würd die dann wohl irgendwie rösten wollen. Was machst Du denn mit denen?
02.10.13, 19:33
Danke Euch!!!
Durch dieses schöne Forum wird meine Tomaten und Chili-Sucht sehr angeheizt! Was mache ich nur nächstes Jahr? Überlege wie ich mir weniger Arbeit mache mit mehr Sorten. ![]() An einem Bonsei werde ich mich wohl auch versuchen mit der Black Hungarian, da bin ich sowohl in die Blüte verliebt wie auch an dem Geschmack der Früchte. Außerdem an der Fish-Peper die so schöne pandaschierte Blätter hat und gestreifte Früchte. Nun geht es ans Schnippeln, Trocknen und Einfrieren. Da ich noch kein Dörrgerät habe, trockne ich mit Silica-Geel. Habe damit sehr gute Ergebnisse erziehlt, auch mit Kräutern. http://www.survivalpress.org/catalog/pro...21372be8b5 Liebe Grüße, Anne
02.10.13, 19:34
Klasse Ernte
![]() ![]() ![]()
02.10.13, 19:47
Hallo Simone,
Den Öl-Kürbis habe ich auch wegen der Kerne angebaut. Diese möchte ich jedoch pressen. Habe mir eine einfache Öl-Presse angeschafft. Muss ich aber noch testen. http://www.ebay.de/itm/Ol-Presse-Olpress...7269094908 Natürlich wäre rösten auch sehr gut, sie haben keine Schalen. Dass man das Kürbis-Fleisch essen kann, das habe ich mal so angenommen. Man kann doch fast jeden Kürbis bis auf wenige Zierkürbisse essen. Liebe Grüße, Anne |
|