Geräuchte Rocotos
Glut mit Buche
Räucherholz ,50 jähriger Apfel
klein gespalten, gehäxelt
Temperatur Ca. 40 Grad.
Dauer 5 Stunden
Werden auf dem Dörrex getrocknet und zu Pulver vermahlen.
Rocotos rechtsbündig anschneiden, so dass der Stiel dranbleibt.
Besseres Handling und sieht Top aus zum ganz verschenken.
Abschnitte trocknen.
2te Variante
Räucherholz , Rebenholz
Ohne Stiele.
Ob man das Rocoto Aroma noch rausschmeckt kann ich nicht beurteilen.
Aber die mit Reben haben das feinere, nicht so aufdringliche Raucharoma.
Werde diesen Herbst noch weiter testen mit Temperatur und Dauer.
Tipp.
Die Rocoto Kerne werden auch getrocket und als Pfeffersatz in die Mühle.
Bilder vom fertigen Produkt
Man sieht Rebenholz ist etwas Heller. Auch feiner im Aroma.